ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

パスタソースで簡単カルツォーネ

*来週分のお申し込み受付中です*

 既に先日の記事でお知らせしました4月のアンコールレッスン
 まずは来週分のお申し込みを受付させていただきます
 すでに受講済の生徒さんも多いですし、ふだんとちがって
 日が迫ってからの募集ですのでまだまだ空きがございます
 新年度で皆さんお忙しいと思いますがのんびりとご予約おまちしています~


 *4/11月 ホシノクグロフ春夏ver.  ¥4000

      定員4名様

   クグロフ直径10センチを2台お持ち帰り
   生地こねは講師のデモのみ、お持ち帰り生地はありませんので
   保冷剤は要りません

 *4/15金 イースト豆乳イングリッシュマフィン&クレセントロール                   
                        ¥3500
 
      定員3名様

 ※いずれも10時STARTとなります
 
 今回のアンコールレッスンはご試食時はお飲み物のみお出しします
 (サイドメニューなし)
 そのぶん、頂戴したレッスン料よりそれぞれ1000円ずつを
 被災地への義援金(赤十字など)として送らせていただきたく
 生徒の皆さまのご協力をお願い致します


ご予約は随時受付中です~ お申し込みメールお待ちしてます!!


 

今日は始業式

さきほど最後の登校班の付き添いと新しい世話人さんへの引き継ぎをしてきました
これで、1年間の任務完了~
来週からは毎朝部屋着のジャージで子供たちを見送ることができます♪

春休みも終わりの日のランチは
自分が食べたかった天然酵母のカルツォーネ
包み焼きのピザのようなものです

私はホシノでつくりましたが、どなたにも簡単につくっていただけるように
イーストでつくれるレシピ↓をUPしてみました

cotta recipe circle 市販のパスタソースで簡単カルツォーネ by chi

中の具材も簡単にできるように市販のトマト系パスタソースを使用してます
今回はこんなの↓
a0164362_7571996.jpg

他には冷蔵庫にあるものを追加しても・・・
わたしはハム・しめじ・ピザ用チーズをつつみました
a0164362_758228.jpg

配合や作り方なども詳しく載せていますのでぜひ↑ごらんになってください
a0164362_895281.jpg

このカルツォーネ、ホシノでつくっても生地がもちもちで美味しいのです
わたしはホシノのが好きです♪
いただく時には中からあつーーい蒸気がでてきますのでお気をつけて
わたしも娘たちに『中はアツアツだからふぅふぅして気をつけてね!』と
なんどもしつこく・・・特に次女はうかつなので良く親の話を聞かずに
やけどしたりするんです

でも今回は、うかつなのは私でした

何度も熱いからね!熱いからね!と言いながら上あごにハムがぺたっと
ついて・・・悲鳴をあげて・・・娘たちからは冷ややかな視線が・・・涙
a0164362_759134.jpg

上あごやけどしても、やっぱり美味しいのでまたつくりたいです


きのうは春休み最終日ということで
わたしは新旧世話人さんの打合せ兼お茶にお呼ばれして
次女はお友達のお宅に・・・

てみやげにメロンパンを24個焼きました
小さな手のひらサイズのぷちメロンパンです
生地量27g、クッキーのほうは22g分割・・・
ふだん100gとか200gの分割のごついパンが多いので
小さいのはなかなか・・・てごわいです!
a0164362_814270.jpg

自分の打合せが終わった後、次女のお友達のお宅からも
『お茶どうぞ~』とお声かけてもらっておじゃましてきました

メロンパン、喜んでもらえたようで良かったです♪


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




4/17まで、プレゼントキャンペーンもやってますよ~
cotta プレミアムメンバー


貴重なキタノカオリが買えます♪
新発売!手作りパン用小麦粉2.5kg!北海道産小麦粉キタノカオリ(庄司農場)2.5kgチャック付袋

新発売!手作りパン用小麦粉2.5kg!北海道産小麦粉キタノカオリ(庄司農場)2.5kgチャック付袋
価格:1,449円(税込、送料別)


by chi-mamapan | 2011-04-08 08:27 | ソフト系*ホシノ | Comments(6)
Commented by ゆっきー at 2011-04-08 10:19 x
chi-さんのカルツォーネ美味しそう♪
熱々でチーズとろ~りを味わいたい!!
最近、なんとなく落ち着かず慌しい感じがして
ホシノでじっくりのんびり~が出来ていません
イーストで2時間くらいで焼いていることが多いので
カルツォーネレシピ見に行ってみます^^

ジャージ姿のchi-さんなんて想像できないですよ~
Commented by nofuriru at 2011-04-08 13:40 x
ああ、カルツォーネ!!
私もだいすきです~^O^
オイシイですよね。
うちではトマトソースとチーズ、
ベーコンぐらいしか入れませんが
いろいろ入れるとなおオイシソウですね。
やけど大丈夫でした?

ミニメロンパン、私も前に作りました。
たしかこれぐらいの生地量にしたような。
小さなメロンパンの模様付け、タイヘンですよね~。
でも面白かったけど^-^
小さいってだけでとっても愛らしくってカワイイですね。
Commented by chi-mamapan at 2011-04-09 10:07
ゆっきーさんへ♪
こんにちは~
今年は新入園・新入学の年度だから特にお忙しいですよね
我が家は進級のみなのでゆったりしています♪
わたし、テニス習っていたし、ジムに通ってるのでかわいいジャージ探すのも好きなんです♪
プーマとかアディダスのとか、部屋着兼パジャマにしちゃってます~笑 さすがに外には着て行きませんけど。。。
カルツォーネっておいしいですよねぇ
銀座三越のB1で買った天然酵母カルツォーネが美味しかったので、つくってみたんです♪
ゆっきーさんも落ち着いたらホシノでもつくってみてくださいね
Commented by chi-mamapan at 2011-04-09 10:08
nofuriruさんへ♪
こんにちは~
子供と違って口の中のやけども治りが遅いですよねぇ(笑
2~3日はひりひりでした・・・
カルツォーネ、生地がもちもちして美味しいですよね
小さいメロンパンはお子様たちに大人気ですね
でも顔くらいおおきいのをほおばるのも好きだなぁ♪♪
Commented by あきこ at 2011-04-09 10:22 x
カルツォーネ美味しそうですね!先生のブログに来るとすごい胃が刺激されます(笑)私も作ってみようかなって気にすごくなります!

1年間の通学付き添いお疲れ様でした。うちの学校にはそういうものはないので、ちょっと楽です!通学路には何箇所も、通学指導員のボランティアのおじいさんたちが朝も帰りも毎日たってくださってるので安心なんです。

昨日の入学式はすごい強風で大変でした~。桜も満開だったけれど、風で桜吹雪状態・・・。
Commented by chi-mamapan at 2011-04-09 14:04
あきこさんへ♪
こんにちは
入学式おつかれさまでした~風強かったですね
月曜から登校なんですね~~
うちの学校も通学路にたくさんボランティアの方がいらっしゃるのですが、学区の一番端にある私たちが住む一角だけ、危険だからと保護者の付き添いを学校側から依頼されてまして・・・
なので他の世話人さんは特に付き添いなしなんです(涙
カルツォーネぜひぜひ!
おすすめはホシノでつくる生地です♪
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧