ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

ハニーヨーグルトワッフル*レシピ

レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中

a0164362_804656.jpg

先日、すてきなものが届きました~
レシピブログさんの企画で、小岩井乳業さんの商品がたくさん!

*小岩井生乳100%ヨーグルト
*小岩井 かけるチーズ
*小岩井純良バター
*小岩井発酵バターホイップ仕立て
*小岩井フレンチトースト発酵バタークリーム


さっそく今日の朝食はこれらを使わせていただきました

お手軽にできる

『ハニーヨーグルトワッフル』 です

 材料:4枚分

 菓子用薄力粉100g ベーキングパウダー5g 小岩井生乳100%ヨーグルト60g
 小岩井純良バター25g はちみつ20g 上白糖10g 牛乳85g
 トッピング:小岩井発酵バターホイップ仕立てなどお好みで

 ※ヨーグルトは無糖タイプ、純良バターは有塩タイプです

 ①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておきます
 ②ヨーグルト、はちみつ、上白糖、牛乳はボゥルにいれてまぜておきます
 ③②に①をいれて軽く混ぜ、最後に小岩井純良バターをとかしておいたものを
  加えて混ぜます(混ぜ過ぎないこと)
 ④ワッフルメーカーに生地を流し込み、5~6分程度、きつね色になるまで焼きあげます


ヨーグルトとはちみつ入りの生地はしっとりです
a0164362_8123891.jpg
 
a0164362_8132473.jpg

卵なしのタイプで、あっさりと軽ーくいただけます
まわりはカリッと、中はもっちりしっとりのタイプで、
今回はお子様向けにほんのり甘く作っていますが
おさとうを減らしていただいてシロップたっぷり~も美味しそうだし
サラダなどをトッピングしたお食事系ワッフルにも良いと思います
いろいろとアレンジの効くワッフル生地になっていますのであれこれお試しくださいね
a0164362_8215640.jpg

今朝は初めていただく小岩井発酵バターホイップ仕立てを乗せてみました
a0164362_8151573.jpg

香りの良いさわやかな発酵バターがすでにホイップされてるので
とても使いやすい商品だとおもいます

おいしそう~と思っていただけたら・・・↓

レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中


作り方・工程はこちらに詳細を別途upしましたのでこちらもごらんください
cotta recipe circle ハニーヨーグルトワッフル by chi

cotta プレミアムメンバー


【Vitantonio ビタントニオ】 バラエティサンドベーカー VWH-4100-W ホワイト ワッフル・ホット...

【Vitantonio ビタントニオ】 バラエティサンドベーカー VWH-4100-W ホワイト ワッフル・ホット...
価格:7,800円(税込、送料別)


by chi-mamapan | 2011-06-05 08:43 | お菓子 | Comments(0)
最新の記事
デニッシュレッスン
at 2018-01-16 08:08
おしらせ&スコーン
at 2018-01-09 09:50
2018年はデニッシュから
at 2018-01-04 08:49
追加日程
at 2017-12-23 07:45
空席状況&年内ラストレッスン
at 2017-12-22 18:06
今日です!
at 2017-12-21 06:16
ガレットデロワレッスン
at 2017-12-17 14:37
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧