ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
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もちピザベーグルの作り方

実家から切り餅をたくさんもらったきたので・・・
きょうはベーグルにアレンジしてみました♪

『ピッツァ・マルゲリータ』のような、ベーグルにお餅入り
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生地はお好みのベーグル生地をお使いくださいね
わたしは今日はホシノ×キタノカオリです

ご参考までに・・・イーストベーグル生地のレシピは↓こちらをご覧ください

cotta recipe circle よもぎ桜白玉ベーグル(ソフトタイプ) by chi

よもぎ生地になっているので、よもぎは無しで、牛乳を5g減らしていただくと
プレーン生地になります

お餅は角切りで、生地に巻き込みます
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成形したら、まずはケトリング
そして焼く前に表面にピザソースを塗り
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モッツァレラチーズの薄切りを並べて、岩塩とあらびき黒胡椒を・・・
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焼きあがる5分前にいったん取り出し、バジルの葉をトッピングして
さらに焼きあげます
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今日は始業式で、給食ナシだったので娘たちの昼食となりました
お餅がもっちもちで美味しい~と2個ずつ食べてました
お正月の残りのお餅でいかがでしょうか??


そうそう、先日レシピブログさんからメールがきましてこちらのケーク・サレが

cotta recipe circle 生クリームでしっとりケークサレ by chi

【タカナシ特別賞(50名)】を受賞したそうです
受賞賞品は、オリジナルフォトブックが作成できる
「ドリームページ 〈スタンダード〉クーポン券」です!
ただいま、教室でみなさんに見ていただくmamapan*studioの
フォトブック作成中です~お楽しみに♪


あさって1/12木には2・3月の日程を発表できそうです


*クリックいただけるとうれしいです*

パンのある暮らしを楽しむ【ブレッドスタイル】に参加中!



バレンタインの準備はお早めに~かわいいのは売り切れ必至!



このデザートカップ、スープにそばつゆに大活躍なので買い足しました♪

by chi-mamapan | 2012-01-10 13:58 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
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