ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

ゆめちから角食をあの型で


話題のゆめちからをcuocaさんでオーダー
以前別の店で『ゆめちからブレンド』を購入して食パンを焼いたのですが
あまりゆめちからの効果を感じられなかったので今回は100%ので

ついでに、ずっと欲しかった正角のchiyoda型も買ってしまいました
これはcuoca×chiyodaのオリジナル商品なので他では売ってないらしい
a0164362_13491576.jpg

冒頭で、話題の・・・と書いたのは、銀座にopenしたばかりの
VIRONの食パン専門店『CENTRE THE BAKERY』で
ゆめちからの角食を買うことができ、しかも美味しいと聞いたので♪♪

ホシノ仕込みで良くこねたシンプルな生地を2つに丸めてここまでホイロ
a0164362_13525090.jpg

初めて使う型なので、生地量が適正か不安でしたが
ホイロも80~90分でここまで↑上がってきたのでちょうどよかったみたい

chiyoda特有のミミのなんとも言えない香りとともに焼き上がり
a0164362_13545918.jpg

a0164362_13551888.jpg

あとほんのちょっと待ってもよかったかな、という感じもありますが
初めての粉×型にしてはなかなか

そして期待できる香り、焼きあがった香りで美味しいかどうかわかります
a0164362_13573010.jpg

a0164362_13575170.jpg

夕飯に、ごはんをやめて1切れ味見しましたが、今回はゆめちからの良さを
活かせているとおもいます♪
美味しかった~~

国産なのに外麦なみの伸びが期待できるというゆめちから
最強力粉の上を行く超強力粉といわれているそうです
山食を焼いても美味しいんだろうなぁ~と思いつつ、個人的には角食のほうが
食感が好きなので、また次も角かな

そして何より、CENTREのゆめちから角食を早く食べてみたいです
今週行ってくる予定♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします


千代田金属の型はこの1.5斤も持ってますがミミの美味しさが違います






by chi-mamapan | 2013-07-02 14:07 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
デニッシュレッスン
at 2018-01-16 08:08
おしらせ&スコーン
at 2018-01-09 09:50
2018年はデニッシュから
at 2018-01-04 08:49
追加日程
at 2017-12-23 07:45
空席状況&年内ラストレッスン
at 2017-12-22 18:06
今日です!
at 2017-12-21 06:16
ガレットデロワレッスン
at 2017-12-17 14:37
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧