ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

ゆめちから角食ふたたび


今朝は久しぶりに少し気温が下がりエアコンなしで過ごせています
窓を開けて、たまに入ってくる風がとても気持ちよくほっと体が休まる~


連休中に焼いた角食
もちろんゆめちから×千代田の型

ホシノ生地なのでホイロはここまで待ちます
a0164362_10314625.jpg

ゆめちからは『超強力粉』と呼ばれているので中力粉などを何割か
混ぜて使うのが良いようですが、今回は9割をゆめちからにしてみました
なかなか力強いのがわかります
a0164362_10331589.jpg

a0164362_10333671.jpg

そこそこ美味しく焼けましたが
CENTREのゆめちから角食を食した後だとなんだか物足りない(笑
ミミは千代田型のおかげで抜群に美味しいのですが、クラムは全然及ばず
あのとろけるような感じは生クリームとか使ってるのかな・・・
a0164362_10352239.jpg



夏のお風呂のあとのお楽しみ・・・抹茶豆かん
a0164362_1036865.jpg

見ているだけで涼しげです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓



レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします


千代田型で焼くと格段に美味しい・・・お菓子用も気になる♪






by chi-mamapan | 2013-07-16 10:40 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
デニッシュレッスン
at 2018-01-16 08:08
おしらせ&スコーン
at 2018-01-09 09:50
2018年はデニッシュから
at 2018-01-04 08:49
追加日程
at 2017-12-23 07:45
空席状況&年内ラストレッスン
at 2017-12-22 18:06
今日です!
at 2017-12-21 06:16
ガレットデロワレッスン
at 2017-12-17 14:37
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧