ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
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抹茶あんまーぶる


気づけば明日で7月も終わり
上旬の猛暑から比べると少しはマシですが、まだまだ暑い日が続きますね

9月のランチ会、いったん明日7/31で締め切らせていただきます
もし、ちょっとでも行ってみたいというお気持ちのある方は明日中に
ご連絡くださいね

詳細は☆こちらの記事をごらんください♪


きのう焼いたパン・・・レッスンのクグロフ生地仕込みと同時進行で折り込み
ホシノの抹茶あんまーぶる
a0164362_6323766.jpg

あんは、こちらを使っています・・・1キロ買ってしまったので小分け冷凍
ばんば 茶葉入り玉露あん 1kg
このあんこ↑何度か使っていますがとても美味しいので気に入ってます

成形後
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この成形↑、むかしイースト生地でやって、あまりに発酵が遅くて苦手意識が
あったのですが、今回ホシノ生地にもかかわらず60分でしっかりと上がってきて
よかったです

型は1斤ではなく、18センチパウンド使用
a0164362_637463.jpg

生地はずいぶん前にレッスンしたショコラマーブルと同じですが
成形はこのうずまきに変えて、9・10月にレッスン予定です
これとみそぴーカンパの組み合わせになると思います

これをマスターすれば、どんな種類のあんこでも折り込みできるので
便利ですよ♪
a0164362_6391718.jpg

あんこ系のパンではこれが一番好きです
ツォップさんの季節のあんマーブルも大好き


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このサイズのパウンド型、パンにお菓子に使えます






by chi-mamapan | 2013-07-30 06:48 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
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