ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

体験レッスン&黒糖ジンジャー


先日、カルチャーセンターの新規クラス体験レッスンをおこないました
『初めての天然酵母』火曜クラスです

ホシノのごくごくシンプルなパン
国産の粉に水、しお、きび砂糖少し、そしてホシノ・・・
この生地だと粉の風味とホシノの香りが良くわかるので、初めてホシノを
焼かれる方にはぴったりかな、と思っています
a0164362_6503339.jpg

おかげさまで、体験された方みなさま、
来月からの本コースに入会いただいたそうです

ありがとうございます♪


こちらは・・・黒糖ジンジャー
a0164362_6525552.jpg

北欧、暮らしの道具店さんのFBの記事で見たレシピ
ただしょうがを刻んで黒糖と、コトコト煮詰めるだけ

近所のイタリアンで、『自家製ジンジャーエール辛口』というのが大好きで
いつも注文するのですが、まさにそれを自分でつくれてしまう♪
入れる鷹の爪の量で辛さを調整できます

無糖炭酸と割るだけでも良いのですが
これは『黒糖ジンジャーオレンジソーダ』
a0164362_6565735.jpg

あとはカフェオレに小さじ1~2を入れて『黒糖ジンジャーオレ』も美味しかったです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします


梅雨入り・・・レインブーツ新調したい・・・






by chi-mamapan | 2014-06-07 07:05 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧