ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

アカシエ


大好きな『アカシエ』さんが今浦和駅構内の「マンスリースイーツ」に
期間限定出店されてます♪

9月1日から30日までの丸1ヶ月間だそうです

いつもは駅から遠くてなかなか買いに行けない!という方も、改札から出ずに
買うことができますのでぜひこの機会に~

わたしは、たまたま電車で浦和駅まで行く用事があったので
『サントノレ・アニヴェルセル』(←たぶんこんな名前)
a0164362_5444514.jpg

あとはモンブランと、ガトーバスクショコラを買いました
a0164362_5452870.jpg

a0164362_5455480.jpg

品揃えは本店よりもちろん少ないですが、このサントノレは初めてみました
アニヴェルセル、というくらいなので7周年の限定なのかな、と勝手に思ってます
これは全体的にシナモンが効いていて、センターに酸味の効いた
オレンジのペーストがあり、私はとても好きです
定番のアントワネット(ピンクのサントノレ)よりこちらのほうが好きかも♪

※浦和駅に出店中の9月は、『アカシエ・サロン・ド・テ』(本店近くのティールーム)
 は1か月間お休みだそうです



ちょっとわけあってこんなのつくってみました
a0164362_5511738.jpg

a0164362_5504258.jpg

ぜんぶ4cmくらいのミニチュアです

乾燥焼きしてカチカチ・・・さらにラッカーをスプレーすると長持ちするそうです

こんなに小さいのにやはりクープを入れたハードパンは難しかった・・・(汗;)



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします



ケーキや小型パンを乗せるのにちょうどよいサイズ






by chi-mamapan | 2014-09-17 06:02 | お菓子 | Comments(0)
最新の記事
久しぶりのバゲットレッスン
at 2018-01-18 06:46
デニッシュレッスン
at 2018-01-16 08:08
おしらせ&スコーン
at 2018-01-09 09:50
2018年はデニッシュから
at 2018-01-04 08:49
追加日程
at 2017-12-23 07:45
空席状況&年内ラストレッスン
at 2017-12-22 18:06
今日です!
at 2017-12-21 06:16
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧