ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

CENTRE角食で・・・


よく焼いているCENTREの角食(ゆめちから)
今回は1斤を2本焼きました
いつもの千代田正角型と、スタンダードな1斤型と
a0164362_211422.jpg

焼きあがってすぐ外出し、数時間後に撮ったので少ししわっとしていますが
まあまあ良い焼き上がりでした
a0164362_2115080.jpg


わたしはそのままスライスして何もつけずに食べるのが好きですが
子供たちはオムレツ・カリカリベーコン・水菜をサンドして・・・
a0164362_21162279.jpg

写真には残っていませんが、ハニトーも作りました♪

どんな種類のパンでもそうですが、立て続けに同じレシピで焼くと
焼き上がりも安定してきますね~


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします


同じ一斤でもサンドイッチにしやすいのはこちら






by chi-mamapan | 2014-11-01 21:21 | ソフト系*saf | Comments(0)
最新の記事
久しぶりのバゲットレッスン
at 2018-01-18 06:46
デニッシュレッスン
at 2018-01-16 08:08
おしらせ&スコーン
at 2018-01-09 09:50
2018年はデニッシュから
at 2018-01-04 08:49
追加日程
at 2017-12-23 07:45
空席状況&年内ラストレッスン
at 2017-12-22 18:06
今日です!
at 2017-12-21 06:16
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧