ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

十勝ブランミックス(黒豆)でワッフル oishii

cottaさんの十勝ブランミックスパンケーキ(黒豆)
ワッフルを作ってみました
a0164362_75833100.jpg

原料の小麦は北海道十勝産100%
ポストハーベストフリー(収穫後農薬不使用)です
黒豆も十勝産を使用して、砂糖不使用なのでお好みの甘さに調整できます

簡単にレシピを・・・

 <ワッフル8個分>
 
 十勝ブランミックスパンケーキ 200g
 牛乳 160cc
 卵L玉 1個
 はちみつ 30g
 ワッフルシュガー 適量

 ①ミックス、牛乳、卵、はちみつを混ぜます
 ②ワッフルメーカーに生地を乗せ、ワッフルシュガーを散らしたら
  4~5分焼き上げます

はちみつ30gだと甘さはほんのり、ワッフルシュガーをプラスでちょうどよい感じ
黒豆粉入りなので、素朴な味わい・・・♪
a0164362_8101059.jpg

他にも十勝ブランミックスシリーズ
全6種類あるそうですのでぜひ試してみてくださいね



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします


我が家は年季の入ったビタントニオ・・・そろそろ新調したい






by chi-mamapan | 2014-11-03 08:08 | お菓子 | Comments(0)
最新の記事
デニッシュレッスン
at 2018-01-16 08:08
おしらせ&スコーン
at 2018-01-09 09:50
2018年はデニッシュから
at 2018-01-04 08:49
追加日程
at 2017-12-23 07:45
空席状況&年内ラストレッスン
at 2017-12-22 18:06
今日です!
at 2017-12-21 06:16
ガレットデロワレッスン
at 2017-12-17 14:37
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧