ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
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マックスブレナー風チャンクピザ・・・作り方

表参道にあるマックスブレナーのチョコレートチャンクピザ
TVで良く見かけて次女がずっと食べたいと言っていたので・・・
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小さいマシュマロ必須!(焼くとかなり膨らむので)
カルディで見つけたロッキーマウンテンのプチマシュマロです
焼く前はこんな感じです
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簡単に作り方を(マックスブレナーのは写真で見ただけなので正確かどうかは?)

生地は粉100gで(私は薄力粉で作りました、サクっと歯切れよくなります)
今回は牛乳65gくらい、しお2g、さとう2g、サフ1g、オリーブオイル5gといった
配合です(これは適当・・・いつものピザ生地レシピでOKです)
市販のピザ生地でもOKです

1.1次発酵とベンチタイムがおわった生地を直径20cmくらいにのばします
  ふち1~2cmは厚めに、他はうすーくすると良いです
2.フォークで生地にピケします
3.ふちを残してハーシーズのチョコソースを塗ります(ごく少量でOK)
4.チョコチップまたは削ったチョコレートを散らします
5.小さいマシュマロをトッピングします
6.天板をしっかりと予熱しておき、オーブンで(電気220℃・ガス200℃)10分
  焼きます

最後はマシュマロに良い感じの焦げ目がつくまで焼いてください
マシュマロがとても甘いので、チョコソースは少なめ、その後に乗せるチョコは
ダークなど甘さ控えめのものがおすすめです
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こんがりと焼けたマシュマロがとても美味しい~そして甘い!笑
おやつにどうぞ♪


お昼はピザでした、生地をいっぺんに捏ねたのでラク
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トマトソース×モッツアレラのマルゲリータと
ツナ×アンチョビ×ガーリック
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前の記事に載せたメイソンジャーですが、サラダをつくって冷蔵庫に
入れたおいたら娘たちからブーイングでした
『私たちのグラスに野菜つっこんで何してくれてるの?!』と笑

場所をとるので考えものなのですが、やはりあと2個あったほうが良いかな。


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マシュマロは粒が小さいコレ↓がおすすめ






by chi-mamapan | 2015-01-19 07:12 | お菓子 | Comments(0)
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