ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

イーストクラス&バゲット上級


11月のイーストクラス、始まっています
『マロンフランス』と『皮ぱりベーグル』
a0164362_10171557.jpg

マロンフランスは、この時期しか手に入らないイタリア産の栗粉を使っています
しっかり焼くと独特の良い香りがしますよ
マロングラッセをたっぷり巻き込んでいるのでおやつにもなるフランスパン
a0164362_10183895.jpg


そしてこちらは昨日の『イーストバゲット上級』より
生徒さんの焼かれたバゲットです
a0164362_10193349.jpg

それぞれ左側の短い×とんがり型がトラディショナル×ガスオーブン
右側の長めのがトラディション×電気オーブンです

きのうは京都から来てくださった方も含め3名様でした
やはりガスでバゲット焼きに苦戦されてる方が多いです
電気とまったく同じ、というわけにはいきませんが
少しでもガスでメリっと焼けると嬉しいですよね


難しいお粉ですがやはり美味しいバゲットが焼けます


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2015-11-14 10:24 | レッスン風景 | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧