ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

ティラミスロールちぎりぱん


まずはこちらから
撮影用に起こしたマンゴー酵母の元種・・・あまりにも元気だったので
何か焼かねば、と春よ恋の山食を
a0164362_645046.jpg

a0164362_6451811.jpg

chiyodaの正角一斤型を使っています
【食パン型】フッソ食パン型 1.5斤【テフロン(フッソ)加工】ベイクウェアー
chiyodaのはちょっとお高いですがこちらの↑馬嶋屋さんのもおすすめ


そしてティラミスロールちぎりぱん
こちらは新作
4・5月のレッスン用に試作・・・少量safで作っています

焼きあがったのは夜・・・翌朝自然光で撮ろうとしたら朝から雨模様で
写真がいまいちですが出来は良かったです
娘たちの売れ行きがとてもよかったので・・・

最終発酵前
a0164362_6515316.jpg

この9インチスクエアベーカーを使いますが
もちろんもっと小さい型や、アルミカップに入れてひとつずつ焼いても
かわいいです
a0164362_6543511.jpg

a0164362_6551838.jpg

4・5月のレッスンは、しっかりと開講できそうです
今回は少量イーストのクラスと、ホシノレギュラークラスの予定です

6・7月にはマンゴー酵母のクラスを予定しています

まずは4・5月分 早ければ今週末には日程をUPさせていただきますので
今しばらくお待ちください


ちぎりぱんを焼いたり、ベンチタイムに生地を休ませたり・・・
とにかく便利な9インチスクエアベーカー


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-03-08 06:58 | ソフト系*saf | Comments(1)
Commented by miko_b5 at 2016-03-08 22:11
chi-さんさっそくのお返事ありがとうございます^^
やっぱり本を出版されるんですね~!
絶対買います♪♪すっごく楽しみ~(*^-^*)
chi-さんのブログがエキサイトだから
わたしのエキサイトのURLが自動的に
載っちゃったのですね^^;気づきませんでした~
エキサイトにはお引越しを途中で断念しまして
結局まだヤプログでやっています(笑)↓
http://yaplog.jp/miko_ah/

よかったらお時間ある時遊びに来てください^^
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧