ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

ベーグルとボイゲル


明日8/25木夜9時より9・10月分のレッスンのお申込みを承ります
いつもお手数おかけしますが、たくさんのみなさんのご参加を
お待ちいたしております

レッスン詳細は ひとつ下の記事をごらんください


ホシノレギュラークラスのメニューですが
『ボイゲル』聞き慣れない方も多いですよね
オーストリアの発酵菓子です
a0164362_19314429.jpg

こんな三日月みたいな形のかわいいお菓子です

この表面のひび割れが特徴的
a0164362_19324976.jpg

今回のレッスンでは中のフィリングはカシューナッツを使う予定
どんなナッツでもできますよ
a0164362_19334554.jpg


ホシノ使用ですが、こねて、3時間後には焼きあがっているという
お手軽さ
ぜひお楽しみになさってください

また、同じくホシノのベーグルはおなじみの画像になってしまいますが
まだ受講されてない方はぜひ!
こちらも前日こねて翌日冷蔵庫から出してからが早い、らくちんな
レシピです(ケトリングは少々面倒ですが)
a0164362_19362110.jpg

a0164362_19365127.jpg

お惣菜系からスイーツ系までアレンジも多彩なので便利ですよ


そして、9月のサイドメニューは
ベーグルに塗っても美味しい『ナスとパルミジャーノのディップ』です
a0164362_1938451.jpg

こちらはヤミーさんのレシピです、とても美味しいのでおすすめです


それでは明日の夜から、私も忘れずにPCチェックしますね~
よろしくお願いします



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-08-24 19:40 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧