ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

酒粕酵母レッスン


先週から始まっています、酒粕酵母レッスン
今年は外池酒造さんの燦爛というお酒の酒粕を使っています

この日は雪の予報・・・積もらなくて良かった~(画像暗くてすみません)
a0164362_7214558.jpg

a0164362_7231152.jpg

バゲットと米粉入りファンデュ
サイドメニューはポークビーンズ
a0164362_7243845.jpg

レッスンの時に、いつものオーブン右奥問題の話になり・・・笑
生徒さんのアイデアを早速翌日試してみました
今までいろいろ試して来たけれどこれが一番良いかも!
ちなみにオーブン右奥に位置していたのがこの写真右下のクープです
a0164362_7262267.jpg

こうやって私のほうが生徒さんに教えていただくことも多々あります
ありがとうございます!

酒粕酵母のバゲットは夕飯のパスタと一緒にテーブルへ
ハードパン嫌いの次女がウマイと言って1本食べたので、普段のバゲットより相当美味しいらしいです


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2017-02-13 07:30 | 自家製酵母 | Comments(0)
最新の記事
デニッシュレッスン
at 2018-01-16 08:08
おしらせ&スコーン
at 2018-01-09 09:50
2018年はデニッシュから
at 2018-01-04 08:49
追加日程
at 2017-12-23 07:45
空席状況&年内ラストレッスン
at 2017-12-22 18:06
今日です!
at 2017-12-21 06:16
ガレットデロワレッスン
at 2017-12-17 14:37
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧