ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

お菓子教室へ

*おしらせ*
来週から始まる自家製マンゴーヨーグルト酵母レッスンご参加の皆様
酵母起こし実習をお申込みの生徒さんは500ml程度の容器をお持ち下さい
容器に液種を仕込んでお持ち帰りとなります、よろしくお願いいたします


先週、お菓子教室に行ってきました
5回コースのBasic2というクラスの3回目です
8月からは入門編であるBasicクラスにも1年間通えることになりました

今回はエクレア
本来はBasicクラスでシュー生地を教わってからBasic2でエクレアという流れなのですが私は逆にしてしまったので、いきなりほぼ初心者でエクレアです笑
a0164362_846730.jpg

ショコラ・プレーン・いちごの3種
しっかり膨らむコツも教えていただいたのでシュー生地作りはぜひ復習したいです
a0164362_8471356.jpg



そして先週はあちこち出かける用事が多くて渋谷で入ったカフェでのお昼
ポールバセットのパンサラダとカプチーノです
a0164362_8483770.jpg

用事が終わってからはロブションのパンを買ってきました
季節限定の『赤桃のクロワッサン』『夏野菜とソーセージのフォカッチャ』です
a0164362_8502968.jpg



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2017-06-29 08:52 | お菓子 | Comments(0)
最新の記事
久しぶりのバゲットレッスン
at 2018-01-18 06:46
デニッシュレッスン
at 2018-01-16 08:08
おしらせ&スコーン
at 2018-01-09 09:50
2018年はデニッシュから
at 2018-01-04 08:49
追加日程
at 2017-12-23 07:45
空席状況&年内ラストレッスン
at 2017-12-22 18:06
今日です!
at 2017-12-21 06:16
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧