ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

トルネードとプレッツェル

*おしらせ*
教室ホームページに、11・12月のレッスン内容と日程を掲載しました
もうご予約済みの、リクエストレッスンの日時もスケジュールに載せましたので、ご参加の方はご確認ください
今回『ガレットデロワ』を含むレッスンは長時間となるためすべて10時からとさせていただきます
(10時スタートだと14時ころ終了予定です)お間違いのないよう、よろしくお願いいたします

また、11・12月の通常のレッスンは日程少なくて本当に申し訳ありませんがあさって10/19木曜の夜9時以降にご予約承ります
クスパさんのページをご利用の方はその翌日10/20金曜よりお申込みが可能となりますので、こちらもご利用くださいね




最近家で焼いたパンたち
『ほうれんそうとチーズのトルネード』
a0164362_06141016.jpg

これは今週のカルチャーセンターのクラスでレッスン予定です
ホシノの柔らかい生地にほうれんそうとチーズを巻き込んでいます
珍しく家族に好評で次女が夕飯時に2本半食べ、翌朝にも食べたいと言われた貴重~なものです笑

そして『かりかりプレッツェル』
a0164362_06143147.jpg

数年前にレッスンした『ソフトプレッツェル』とは全然違う、細くてハードなタイプにしています
ソフトタイプはクリームチーズを入れてむっちりと仕上げた甘いものでしたが、今回のは岩塩で仕上げてルックスもシャープにしたいと思っています
これは11月のホシノレギュラークラスのメニューです

最後は先日軽井沢で購入してきたハニーナッツの朝食
a0164362_06145381.jpg

このパンは市販のブランパンです
カリっと焼いてハニーナッツを乗せました
もう1つの紫のは、お弁当につくった紫芋茶巾絞りの残りです
シャインマスカットは軽井沢のツルヤさんでとても安く買えました




*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*  ↓   ↓   ↓

レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします

by chi-mamapan | 2017-10-17 06:22 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧