ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

<   2011年 08月 ( 16 )   > この月の画像一覧

ホシノ山食

9・10月のレッスン用のホシノ山食、最終的にレシピ完成しました

これは先週焼いた失敗山食
a0164362_832750.jpg

背も低くなにより焼き色が薄めにしかつかない
1次発酵過多で、その後ももう余力のない生地になってしまったことが原因デス(涙
クラムも、写真だとわかりにくいですが、ちょっときめが粗く、何より風味がイマイチ
(それなのにお友達にあげてしまった、反省・・・ごめんねyu-ちゃん)
a0164362_853973.jpg


そしてリベンジで焼いた山食
a0164362_863967.jpg

a0164362_8653100.jpg

上の失敗山食とまったく同じ配合
1次発酵の時間配分をほんの少しいじっただけです

最終発酵は1時間20分
てっぺんにも側面にも全体的にこんがりと焼き色がついたのが私的には
かなり好みです
クラムも、きめが細かく、ぼそぼそになりません
a0164362_893074.jpg

レッスンでもこんなふうに焼けますように♪

ソファの模様替えもすみました、IKEAの布で・・・実家の母に縫ってもらい・・・
a0164362_8113454.jpg

暑い日もありますが秋の訪れを感じられる今日このごろ
a0164362_8123453.jpg


さあ、2度寝してる長女、宿題ラストスパートがんばって~~


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




ハロウィンアイテム登場~秋ですね♪
cotta プレミアムメンバー


1斤も千代田が欲しい・・・
【新商品】千代田金属 食パン型(蓋付)ブリキシリコン加工付 1斤

【新商品】千代田金属 食パン型(蓋付)ブリキシリコン加工付 1斤
価格:3,360円(税込、送料別)


by chi-mamapan | 2011-08-30 08:21 | ソフト系*ホシノ | Comments(7)

玄米フィグのカンパーニュ

一昨日の記事に、たくさんのお友達からの祝コメントいただきまして・・・
ありがとうございます!

ブログをお持ちのお友達にはそちらにうかがって、そうでないお友達には
いつもどおりここのコメント欄で、お礼のお返事させていただきました♪

早速つくってくださった方もいらしたようで・・・
良かったら感想などこちらの↓コレクル・コレポに書き込んでみてくださいね~

cotta recipe circle 【天然酵母】ホシノで爽やかスコーン・サレ by chi


さて、先日焼いたソフトな玄米ぱんにつづいて
玄米を使ったハード系も焼いてみました

ソフト系のとほぼ配合は一緒なのですが、こね方、焼き方を変えると
立派なカンパーニュになります
今回はドライフィグとレーズンをたっぷり入れてみました
a0164362_7175814.jpg

もっと涼しくなったら大納言とか・・・栗とかも合いそうですね
a0164362_7191045.jpg

ざる+ワッフル織のふきんで発酵中↑

a0164362_720241.jpg

a0164362_7201827.jpg

なかなか良い感じに焼けました~
これはお友達用に焼いたものなので、カンタンにラッピング
スコーンに続いてワックスポットSを使って・・・
Rラフィアトリプル チョコできゅっと結ぶだけ
a0164362_7273242.jpg


玄米ぱんのレシピはこちら↓2日目以降がしみじみ美味しい素朴パンでした
cotta recipe circle もっちり玄米ぱん by chi


クリックいただけるとうれしいです♪



cotta プレミアムメンバー


ショップ一押し最強アイテム☆!ワンランク上のパン焼き、お菓子作りをあなたに♪ ショップ限...

ショップ一押し最強アイテム☆!ワンランク上のパン焼き、お菓子作りをあなたに♪ ショップ限...
価格:9,450円(税込、送料込)


by chi-mamapan | 2011-08-29 07:38 | ハードパン*saf | Comments(0)

レシピコンテスト受賞

7月に応募させていただいた
cottaさんのレシピコンテスト『天然酵母部門』でグランプリをいただきました♪

結果発表のページは★こちらです

今回賞をいただいたのはこのレシピ

cotta recipe circle 【天然酵母】ホシノで爽やかスコーン・サレ by chi

カッテージチーズとペッパーを練り込んだお食事系の酵母スコーンです
カッテージチーズは低脂肪・高たんぱくで知られ
カロリーはモッツアレラの2分の1、クリームチーズの3分の1なんですって


たまたまなんですがこのスコーンを気に入ってくれていたおともだちに
一昨日焼いたところでした♪
a0164362_69164.jpg

この日は抜き型ではなく、スケッパーでキューブになるようにカットしたもの
a0164362_610659.jpg

こちらのワックスポット S:00062936にスコーン5個入れて
おともだちにお渡ししました
a0164362_615458.jpg

このワックスポットもかなりのお気に入りになりました、Sサイズとはいえ、
教室で良く焼いているカンパーニュも1個すぽっと入るサイズで、無造作にマステで
とめただけでもなかなかサマになります
a0164362_621812.jpg


今回のグランプリの商品は・・・
私がこのレシピに使ったホシノ丹沢を2袋&クレープメーカーということで
とってもうれしいです!

cottaスタッフのみなさま、ありがとうございました


cottaさんではこういったレシピコンテストも多く開催されています
商品もいつもすてきだな~と思うものばかりなので、ぜひみなさんも
応募してみてくださいね♪


さて、夏休みもあと5日ほどとなりました

長女がCDを買いに行ったり、宿題用の模造紙を買いに行ったりするたびに
『あ、ついでに牛乳買ってきて~』とか
『トイレットペーパーとキッチンタオル買ってきて~(大荷物!)』とか
お使い頼み放題です(笑

次女はおこづかい欲しさに毎日豆ピカでトイレをみがき、
ゴミ捨てにも行ってくれるのでなんだか楽させてもらったこの夏休み

私の頭と体のネジはすっかりゆるんでしまってるかもしれません~~


よろしかったらクリックおねがいします~♪



8月末まで小麦粉バター特価キャンペーン中~お急ぎを!
cotta プレミアムメンバー


運動会シーズンを前に・・・アナログタイプのから買い換えたい・・・
◎ポイント2倍その他のお買得セットも必見!ページ内おすすめバナーをチェック!パナソニック ...

◎ポイント2倍その他のお買得セットも必見!ページ内おすすめバナーをチェック!パナソニック ...
価格:28,200円(税込、送料込)


by chi-mamapan | 2011-08-27 06:46 | 天然酵母菓子 | Comments(13)

もっちり玄米ぱん*レシピ

帰省から戻り、蒸しぱんは作ったものの・・・
オーブン動かしたのは今日が初めて、実に22日ぶり!!

最近夕飯にまた玄米を食べているのですが、それをパンに入れてみました
a0164362_12384049.jpg

炊飯器で炊いたものを、生地にねりこんでいて、ちょっとつぶつぶ感が残るのも
また良いのです♪
お粉は春よ恋ブレンドと米粉を配合してみました
玄米粉が手に入れば玄米粉入りのもおいしそうですよね

★詳しいレシピはこちら↓にUPさせていただきました~ぜひごらんくださいね

cotta recipe circle もっちり玄米ぱん by chi

a0164362_1242619.jpg

もっちり好きの方には絶対お気に召していただけると思います♪

ファンデュ成形のふたごぱんになっていますので
しっかりと棒でおしつけてくださいね
この棒は↓一番細いタイプのめん棒で直径2センチです
a0164362_12441975.jpg

ハイジの白パンと同じ成形ですが、今日のは香ばしく焼きあげたいので
焼き色がつくくらいの温度が良いと思います



最近粉モノにはまっている長女

といっても『パン以外』で・・・

夏休みに入ってから
『手打ちうどん』
a0164362_12503980.jpg

『手打ちパスタ』(しそとバジルのジェノベーゼソースは私担当)
a0164362_12513684.jpg

『手打ち餃子?』(長女が皮からてづくりした)
a0164362_1252255.jpg

の3品をつくってくれました

うどんはキタノカオリ、パスタはリスドォル、餃子の皮は春恋ブレンド、と
パンのお粉ばかり使用(笑

特にうどんと餃子はもっちもちで美味しかった~~もっとつくって♪♪
これは長女がパスタを打ってカットしてるトコロ
a0164362_12541242.jpg

a0164362_12543449.jpg

なかなかサマになっています

母が借りてくれていたこの本ですっかりハマってしまったようです
【送料無料】粉からはじめて、ほら、でき上がり!


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




秋も近いのでこんなパンも・・・いかがですか?
cotta recipe circle ■抹茶と5色のお豆のカンパーニュ by chi
cotta プレミアムメンバー


パスタに関してはやっぱりコレがあると良いなぁ~
パスタメーカー パスタマシン パスタマシーン 製麺器 製麺機 生パスタ 蕎麦 そば うどんアトラ...

パスタメーカー パスタマシン パスタマシーン 製麺器 製麺機 生パスタ 蕎麦 そば うどんアトラ...
価格:6,508円(税込、送料別)


by chi-mamapan | 2011-08-25 13:18 | ソフト系*saf | Comments(2)

9・10月レッスンについて

■パン教室mamapan*studioからおしらせです

 9・10月レッスンの内容及び日程

 ●ホシノはじめてクラス 9/16金AM

 ●ホシノレギュラークラス 『しんぷる山食』&『ナン』
           9/30金AM、 10/5水AM、 13木AM
           10/17月PM、 21金AM、 25火AM
 
 ●ホシノバゲット特別レッスン 9/21水AM、 10/7金AM

 ●イーストカンパーニュレッスン 9/14水AM(7月と同内容です)
 
 ●イーストバゲット中級編   9/27火PM、 10/19水AM
 

レッスンの詳細はホームページをごらんください
なお、ご予約につきましては生徒さんの優先日が9/1木PM9時~
ご新規の方につきましては翌日の9/2金PM9時~の予定です

                        
みなさまのお申し込み、おまちいたしております


今回は、イーストクラスにつきましては
既に開講済みのカンパーニュとバゲットのみとなっております
来春をめどに自家製酵母クラスを開講したいと思っていまして、
その準備のため、というのもありますし
今後自分のやっていきたいことはなんだろう・・・と考えた時に
イーストは今後はカンパーニュやバゲット等に絞っていこうと思った次第です

今回はお休みしましたがイーストバゲット初級も随時開講しますし
初級・中級・と来たら・・・ということで近いうちに上級編も・・・とは思っています♪

よろしくおねがいいたします



さて、話はかわりまして
一昨日、はじめてルミネtheよしもとに行ってきました
お笑い系のライブ、はじめてだったのですが、昼の12時~ということで、
ブランチでも食べてから入ろうと、渋谷のVIRONで『VIRONの朝食』を
食べてから新宿へ

私とパパはもちろん『VIRONの朝食』
a0164362_16504434.jpg

a0164362_16505736.jpg

子供たちは一階で好きなパンを選ばせて二階で食べました
チョコクロワッサンとチーズ&パンチェッタのエピと、ジャンボンフロマージュという
バゲットサンドをチョイスした娘たち
エピにバゲットに・・・硬いのばっかり(怒)
特にジャンボンフロマージュはチーズとエシレバターとハムをサンドしてあって
美味しい美味しいとカンゲキしてました
なんだか複雑なきぶん・・・涙

ミオジャムに関しては『うわぁ~給食のジャムと一緒でおいしい!』と次女
お店の人には聞かせられません!

よしもとのライブのほうは
ピース、NON STYLE、麒麟、サバンナ、友近、オール阪神巨人と豪華な顔ぶれ

我が家では今ピースの又吉くんがツボなので・・・
もう次女は悶絶するくらい笑って笑って、ひぃひぃ言ってました

わたしもかなり笑わせてもらいました!!楽しかった!


マンゴー酵母元気にぶくぶくしはじめました、巨峰酵母も明日あたりかな
a0164362_16594739.jpg


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




オータムフェア開催中~秋物そろってます
cotta プレミアムメンバー


こちらもハマりました~↓
[初回限定盤 ] NON STYLE ノンスタイル / NON STYLE NON COIN LIVE in さいたまスーパーアリー...

[初回限定盤 ] NON STYLE ノンスタイル / NON STYLE NON COIN LIVE in さいたまスーパーアリー...
価格:2,835円(税込、送料別)


by chi-mamapan | 2011-08-24 17:11 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

ホシノで蒸しぱん

7月末に起こしておいたホシノで蒸しぱんをつくりました
帰省する前からなんだか気になっていた蒸しぱん♪

ぜひホシノでつくってみたいなぁ~とぼんやり考えていたら
母から隣町に天然酵母の美味しい蒸しぱん屋さんがあるよ、と教えてもらい
先週行ってきたところでした

北海道の東川町にあります『しのぱん』さんです

もっちり、独特の食感で母も私もすっかりお気に入り

わたしはあまりパン屋さんで
『酵母はなんですか?』等々質問しない(できない?)ので
ホシノを使っているかどうかはわかりませんが、なんとなくホシノっぽい香り♪
自宅に戻ってすぐに仕込んでみたというわけです
a0164362_17103622.jpg

卵・乳製品・油・ベーキングパウダー不使用なので
ごくごくシンプルな材料のみでできている蒸しぱん・・・試作品にしては
美味しくできました
a0164362_17105443.jpg

昨日の夕飯直前に蒸しあがって、長女と次女がどーーーしても食べたい!
というので味見をしてもらいました
長女はいっぺんに2個食べてました、なかなか上出来のようです♪


蒸しぱんを乗せてみた木のプレート、fogのものを買ってみました
いちまいずつ、木目がそれぞれ違っていておもしろいです
a0164362_17125387.jpg

ちっちゃなボゥルもおそろいで
a0164362_17132414.jpg

まだまだ暑いですけどそろそろガラスのプレートから木のぬくもりのあるものに
チェンジしてもよさそうですよね

秋がまちどおしいです


明日、こちらのブログとmamapan*studioホームページにて
9・10月の日程と内容をUPさせていただきます

よろしくおねがいいたします



レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




蒸しぱんに使ったカップは紙樹脂ケースKC7-5523(無地)
蒸しぱんのお粉はcotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg
             ↑ キャンペーン特価中~お安い!
cotta プレミアムメンバー


蒸しモノに・・・こういうの欲しいなぁ~
☆★☆カラダの中からスッキリ☆★☆【最安値挑戦■1206キッチン】【最安値挑戦■1207キッチン...

☆★☆カラダの中からスッキリ☆★☆【最安値挑戦■1206キッチン】【最安値挑戦■1207キッチン...
価格:6,174円(税込、送料込)


fog linen workからアカシアトレイラウンド♪日々の生活に暖かい温もりの木の素材で・・・♪*...

fog linen workからアカシアトレイラウンド♪日々の生活に暖かい温もりの木の素材で・・・♪*...
価格:2,310円(税込、送料別)


by chi-mamapan | 2011-08-23 17:23 | ソフト系*ホシノ | Comments(6)

リスタート&おしらせ

朝から空が暗く、ひんやりした空気のサイタマです

自宅に戻ってきています

今朝は久しぶりに酵母たちを起こしに取りかかりました♪
a0164362_6171128.jpg

今年は長めに実家に帰省していたので、記事を振り返ってみると
8/2からパンを焼いていなかったようです(汗;

教室を始めてからこんなにオーブン活動をお休みしたのは初めてかも!
実家では美味しいパン屋さんにあちこち出かけて北海道パンを満喫してきました

最後の4日間はパパも来て、阿寒湖方面へ行ってきました
美幌峠から望む屈斜路湖・・・絶景です
a0164362_6193685.jpg

『霧の摩周湖』と呼ばれ、滅多に全体を拝むことができない摩周湖
奇跡的に霧が全くかかってなくて全貌を望むことができました
a0164362_6205632.jpg

最後に宿泊した阿寒湖畔
a0164362_6212358.jpg

毎年ドライブする富良野
a0164362_6228100.jpg

a0164362_6222148.jpg

父のお墓参りもすませ、本当にのんびりとしてきました

気持ちも新たに今日からまたパンなど焼いていこうと思います


9・10月のレッスンの準備もしなければ~~ということで、おしらせです

遅くなりましたが、あさって(8/24水)にはこちらのブログとホームページ
9・10月の内容及び日程をUPさせていただきたいと思います
なお、生徒さんの優先ご予約の受付は9/1木PM9時~を予定しております
ご新規の方のご予約開始は翌日9/2金PM9時~となります

今度ともmamapan*studioをよろしくお願い致します



2011、私の夏休み&旅の思い出


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




ベーキングカップ特集~~私もいくつか注文しました、明日届くの楽しみ♪
cotta プレミアムメンバー


私のはX2ですが、もう5が出てるんですね~~
【送料無料】【在庫あり】【16時までのご注文完了で当日出荷可能!】CANON EOS Kiss X5 ダブル...

【送料無料】【在庫あり】【16時までのご注文完了で当日出荷可能!】CANON EOS Kiss X5 ダブル...
価格:78,800円(税込、送料込)


by chi-mamapan | 2011-08-22 06:39 | その他 | Comments(0)

ニセコ&Boulangerie JIN

この週末にニセコに行ってきました
弟一家がコテージを予約してくれて、母と私たちを連れて行ってくれました

同じ北海道でも遠くて家族中で行ったことがあるのは私だけ
(それも小6のスキー合宿で行ったきりであまり記憶ナシ)

総勢8名、車2台の旅・・・行きは7時間かかりました!

えぞ富士とも呼ばれる羊蹄山のふもとに、ニセコ町はあります
a0164362_6132223.jpg

コテージはこんな感じで、夜はバーベキュー
a0164362_6141576.jpg

a0164362_615423.jpg

a0164362_6155883.jpg

a0164362_6163799.jpg

近所のミルク工房&牧場に遊びに行ったり、尻別川に釣りに行ったり
a0164362_6175072.jpg

a0164362_6182361.jpg

ニセコってこんなにイイところなのね~と家族でカンゲキして
帰ってきました


帰り道、どこかでパンでも買って帰ろうとケータイで検索していたら
すごいパン屋さんを発見してしまい、義妹にお願いして寄ってもらいました

記事が長くなってしまいましたので、そのパン屋さんについては
More↓から・・・

2011、私の夏休み&旅の思い出

レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




ゴパンがあたる!キャンペーン実施中~
cottaさんは小麦値上げしません宣言♪



本格熟成のパン焼き器!エムケー精工ホームベーカリーふっくらパン屋さん(1斤)

本格熟成のパン焼き器!エムケー精工ホームベーカリーふっくらパン屋さん(1斤)
価格:17,800円(税込、送料別)



More Boulangerie JINのパン
by chi-mamapan | 2011-08-16 06:41 | パン屋さん | Comments(2)

東川→美瑛 すてきなお店

レンタカーを借りて母と娘たちとドライブ

昨年は富良野へのレンタカードライブの帰り道私がスピード違反で
つかまってしまい(と言っても50キロちょっとしか出してないのに~)
今年はとにかく速度表示に気をつけて、しょっちゅう後続の車に
あおられながらの道中となりました(笑

最初はおとなりの東川町の
『北の住まい設計社』さんへ
a0164362_627662.jpg

a0164362_62812100.jpg

こちらの建物では↑無垢材をつかったすてきな家具や
北欧の食器・雑貨などがたくさん♪ 
こういうのすきそうなお友達がたくさんいるので
連れてきてあげたいなぁ~と思っちゃいます
もちろん私もほしいものだらけで、これが自宅の近くにあったら大変かも

左奥の建物には食材・パン工房・カフェなどがあります
パン工房ではもちろん朝食用のパンをたくさん買い込みました
娘たちはドライブ中焼立てガーリックフランスをかじってました(笑

ここも旭山動物園や旭川空港から車で20分ほどだと思いますので
ぜひ立ち寄ってみていただきたい場所ですね


次は美瑛にあります
『手作りパンカフェ・picnic』さんへ
a0164362_641186.jpg

a0164362_6414521.jpg

美瑛の風景にあうすてきなお店・・・お庭のハンモックでひとやすみ
a0164362_6425753.jpg

若いご夫婦がお店をやっていらして奥様が春よ恋でバンズやサンド用の食パンを
焼いてました・・・店内は大好きな春恋の良い香り~~
パテもとってもジューシーで手作り感満載のハンバーガーバスケットでした
a0164362_646276.jpg

a0164362_6462934.jpg

これで↑400円というお安さ!
お野菜もシャキシャキの地元産で
てりやき・ベーコンレタス・とろーりチーズ・フレッシュトマトの4種あります
アットホームな雰囲気で次から次へと車が到着して狭い店内は常に満席でした

4人とも大満足で次の目的地『青い池』へ
a0164362_6491363.jpg

a0164362_650153.jpg

ここ数年すっかり人気の観光名所となっているようです
美瑛の白金温泉に向かう途中にあります
この日はエメラルドグリーンでしたが天気が良いと真っ青で
もっと神秘的だとか・・・


今年は例年より長い北海道滞在です
こんなにのんびりとこちらに来られるのももうそうそうないと思うので
まだまだ満喫中です


一昨日まで30度超えが続いてましたが昨日の大雨をさかいに
ぐっと気温が下がり、北海道ではすでに秋の訪れを感じられます

2011、私の夏休み&旅の思い出


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



ショップ一押し最強アイテム☆!ワンランク上のパン焼き、お菓子作りをあなたに♪ ショップ限...

ショップ一押し最強アイテム☆!ワンランク上のパン焼き、お菓子作りをあなたに♪ ショップ限...
価格:9,450円(税込、送料込)


by chi-mamapan | 2011-08-15 07:06 | おでかけ | Comments(2)

上野ファーム&NAYA cafe

TBS『風のガーデン』のガーデンを手がけた上野さんのファームに
行ってきました

旭山動物園からもそう遠くない場所にあります

私たちは市内観光バスで出かけました
a0164362_5282654.jpg

a0164362_5292093.jpg

上野さん、イングリッシュガーデンではとても有名な方なのだそうで
母から話は聞いていたのですが
『イングリッシュガーデンの大御所』=お年を召したご婦人 という図式が
私の頭のなかで完成していたもので
母に『ほら、あの方が上野さんよ~』と教えてもらった時は
あまりにお若くてかわいらしいのでびっくりしてしまいました(笑

私はまったくガーデニングをやらないので詳しいことはわかりませんが
すてきなお庭でいやされました
a0164362_532514.jpg

a0164362_534549.jpg

a0164362_5345163.jpg

ファームの横には納屋を改造してつくったNAYA cafeが
cafeは妹さんが担当されてるらしいです、姉妹で・・・良いなぁ♪
4人でランチしてきました
わたしはケークサレのセット
a0164362_5371260.jpg

次女は夏野菜カレー
a0164362_5375747.jpg

ケークサレがとっても軽くて口当たり良くおいしかったです!
これもまたサイタマに戻ったら試作しよう♪


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




『注目のブロガーさん』のコーナーでご紹介いただいてます♪
cotta recipe circle 【天然酵母】ホシノ*オレンジフロマージュ by chi
cotta recipe circle シトロン・フロマージュ by chi


ショップ一押し最強アイテム☆!ワンランク上のパン焼き、お菓子作りをあなたに♪ ショップ限...

ショップ一押し最強アイテム☆!ワンランク上のパン焼き、お菓子作りをあなたに♪ ショップ限...
価格:9,450円(税込、送料込)


by chi-mamapan | 2011-08-11 05:51 | おでかけ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧