ママはパン屋さん?!


埼玉の自宅で天然酵母メインのパン教室をはじめました。酵母菓子、バゲットやクロワッサンなどを焼くのがとくに好きです♪
by chi-
プロフィールを見る
画像一覧

<   2016年 05月 ( 9 )   > この月の画像一覧

大納言クッペ


本日のカルチャーセンターでのレッスンより
少量イーストの『大納言クッペ』です
a0164362_1732588.jpg

a0164362_1734897.jpg

クッペは久しぶりでしたがクープの確認になりますね

カルチャーセンターでは現在、毎月第一火曜10時~12時の
『イーストとホシノ天然酵母のパン』のクラスに空きがございます
一度お申込みいただけると、毎回の予約の必要がなくお席が
確保できます

次回は来週6/7火 ホシノのミニピザです
その次は7/5火 少量イーストのヴィエノワショコラです

ご興味のある方は、こちらのお電話にお問合せください
まだスタートしたばかりのクラスですのでなじみやすいと思います♪


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-05-31 17:09 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)

空席状況

昨夜はお忙しいなかお申込みいただきましてありがとうございました
今朝までに、メールいただいた皆様に返信をさせていただきました

現在の空席状況はホームページスケジュールをご覧いただきまして
若干空きがあるお日にちもございますので
よろしければご連絡お待ちしております
※今朝の時点では 6/20月ホシノ 7/20水ショコラマーブルリクエスト
 7/22金マンゴー酵母 に1席ずつ空きがございます



最近SAWAMURAの新宿店ができて、今週も友人と行ってきました
ロデブはもちろん美味しいのですが
他には
『抹茶とゆずのデニッシュ』
a0164362_6593826.jpg

『SAWAMURA』という名のキタノカオリの食パン
a0164362_702681.jpg

この食パンがとても斬新です↑
ふわっふわではないのですがクラストはデニッシュのようにさっくり
クラムはしっとりみずみずしく、万人受けはしなさそうですが
私はけっこう好きでハマってしまいました



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-05-27 07:04 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

本日夜9時&鎌倉


まずはお知らせから・・・
本日5/26夜9時より、6・7月分のレッスンのご予約を承ります
こちらの記事 または ホームページをご覧いただき
メールフォームよりお申込みください

ご新規の方もお申込みが可能です、この機会に是非お待ちしております



先日、生徒さんにお誘いいただいて鎌倉に出かけてきました
とてもいいお天気の日で、稲村ケ崎の海がとてもきれいでした
a0164362_1750243.jpg

今回は『海菜寺』というお店に連れて行っていただきました
a0164362_17511368.jpg

テラスからも海が見えてとても雰囲気のよいお店です
a0164362_17515554.jpg

会席や御膳のお店なのでもう少しかしこまった感じかと思いましたが
とても居心地が良くてお店の方のトークも楽しかったです
わたしは和牛ステーキ御膳をいただきました
a0164362_17531469.jpg

a0164362_17534359.jpg

a0164362_17542261.jpg

そして、この美味しいお昼ご飯を、とある理由で
生徒さんたちがサプライズでプレゼントということで
驚きながらも私、すっかりごちそうになってしまいました(汗;

本当~にありがとうございます、お言葉に甘えてしまってすみません
カラダでお返ししますと言ったらけっこうですと言われましたよ笑

お花もいただいてしまいました
教室以外のところでも何かとお世話になって個人的にも
交流させていただいてる生徒さんたちです
a0164362_17573248.jpg

かわいいアレンジメント・・・大事にします


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-05-26 17:58 | おでかけ | Comments(0)

トマトカマンベール


ひとつ下の記事に6・7月のレッスンについて掲載しております
また、ホームページのほうにも詳細をUPしましたのでよろしければ
ごらんください

なお、ご予約は5/26木夜9時より承ります



6・7月のメニューよりホシノの『トマトカマンベール』
焼成温度等を調整してみました
a0164362_1932993.jpg

今回はきれいなトマト生地の色が出ています

中にはカマンベールが入っていますが
もちろん苦手な方はチーズなしでもおつくりいただけますので
お申し出ください
a0164362_19332332.jpg



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-05-23 19:36 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)

6・7月のレッスン

お待たせしております
6・7月のレッスンについてお知らせです


■イーストバゲット中級  ¥4000

  6/3金 10:30~   リクエストにつき残1席

■ホシノレギュラークラス
 
 『トマトカマンベール』&『スイートブール』 ¥4500 
 今回はトマト生地を手ごね実習します

  6/15水、20月、28火 全日10:30~

■ホシノショコラマーブルレッスン

 『ショコラマーブル』&『黒米ブール』   ¥4500
 4・5月のレッスンをリクエストにおこたえしてもう一度 残1席です

  7/20水 10:30~

■自家製マンゴー酵母レッスン
 
 『山食』&『ミニシフォンケーキ』   ¥5500
 マンゴー酵母またはレーズン酵母の仕込みをご一緒におこないます
 (山食もシフォンも、レーズン酵母でも同レシピでおつくりいただけます)

  7/8金、 12火、 22金 全日10:30~


ちなみに、他にも数日リクエストレッスンが入っておりますが
あいにく満席となっております

今からでしたら9・10月のリクエストがご予約可能です
詳しくはホームページリクエストレッスンのページをご覧ください

お申込みは5/26木夜9時より承りますので
よろしくお願いいたします


ホシノレギュラークラスのトマトカマンベールはこんなカタチ
a0164362_15455841.jpg

ちゃんとヘタがあってかわいらしいのですがせっかくの生地の
トマト色が出ていないのでもう少し温度下げる予定です
またお申込みのお日にちまでにお写真掲載します

そしてスイートブール
帽子ぱんとか、UFOパンとか色々なネーミングがありますが
a0164362_15474336.jpg

a0164362_15481346.jpg

このパン、あまり興味がなかったのですがとても美味しいです
そしてメロンパンよりらくちん

ホシノのスイートブールはまた格別です
a0164362_15492252.jpg


マンゴー酵母のほうはまだ写真間に合いませんでしたが
後日またUPしますね


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-05-21 15:51 | パン教室mamapan*studio | Comments(0)

カンパーニュレッスン


昨日はホシノカンパーニュレッスンでした
フルーツ・ナッツたっぷりのフリュイと、プレーンのプチサイズ

フリュイのほうは今回は
プルーン・マンゴー・ブルーベリー・クランベリー・ゆず
くるみ・アーモンド 入り
a0164362_17312963.jpg

a0164362_17315357.jpg

プチサイズのプレーンはこんな感じ
こちらはガスで焼きました
a0164362_17323290.jpg



お待たせしておりますが、6・7月のレッスン
この土日には詳細をUPさせていただきます
今しばらくお待ちください


*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-05-19 17:33 | レッスン風景 | Comments(0)

おしらせ&ホシノコーンパン

*おしらせ*

 あさって5/18水am10:30~ ホシノカンパーニュレッスンに
 空きが出ました
 ※お申込みいただきました、ありがとうございました

 フルーツナッツの入った丸型カンパーニュ1台と
 小さめのプレーンプチカンパーニュをおつくりいただけます
 プレーンのほうの手ごね生地お持ち帰りもありまして¥5000です

 ご興味のある方はホームページメールフォームよりご連絡下さい
 ご新規の方も大歓迎です


 もう1つ
 6・7月のレッスンですが、今週中にはメニューと日程をUPします
 お申込みは来週木曜5/26夜9時~を予定しております
 6月前半はすでにリクエストレッスンで埋まっていますので
 今回は6/15~7月いっぱいまでの日程になっています
 こちらもよろしくお願い致します



この土日に焼いたホシノのコーンパン
粒コーンが入っているだけでなく、生地にもたっぷりとコーンクリームが
練りこまれています

ミニ山食の型と、シングルノットの2種
a0164362_695393.jpg

a0164362_6101294.jpg



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-05-16 06:10 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)

GW明けレッスン


GW明けのレッスン始まっています
5月はホシノのクラスがメインです

黒米のブール・・・気泡もけっこう入って良い焼き上がり
a0164362_17434971.jpg

ショコラマーブルは安定の出来
a0164362_17443320.jpg


連休中に友人と新宿のニュウマンに行ってきました
まずは行列のシュー・ダンフェールへ
6種類が1セットになっていて、かわいらしいサイズでした

その後、ローズマリーズのランチの整理券をとって・・・
パスタがなかなか美味しかった♪

最後にSAWAMURAのベーカリーでロデヴを買ってきました
SAWAMURAが新宿に出来て本当にうれしい
a0164362_17492237.jpg


今度はSAWAMURAのレストランのほうに行ってみる予定です



*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-05-11 17:50 | レッスン風景 | Comments(0)

黒米ブール


*おしらせ*

 5/10火am10:30~ ホシノレギュラークラスに空きが出ました
 メニューはショコラマーブル(ショコラシートの折り込み)と
 黒米ブールです

 ご興味のある方はホームページメールフォームよりお問合せ・
 お申込みください
 ※ご新規の方もぜひ!この機会にご参加ください


GWも後半
前半はのんびり過ごし、後半は今日からお客さんが来るので
今準備中です


こちらは一昨日買ってきたロタンティックさんのケーキ
a0164362_9361769.jpg

a0164362_9363858.jpg

上の写真の手前のが、新作シトロン・・・なんだっけ・・・
下の写真の手前のは、初めて買ってみたのですが珈琲の苦みがかなり強く
美味しかったです、大人向け


GW明けからのホシノレギュラークラスに向けて黒米ブールを再確認
a0164362_938548.jpg

a0164362_9391336.jpg

a0164362_9405531.jpg

黒紫色のクラムと、ほんのりもち米の香りが特徴です


これを下処理して生地に練りこみます

炊き込み黒米 300g[富士食品 黒米 雑穀]
価格:864円(税込、送料別)




*こちらをぽちっと応援クリックお願いします*
  ↓   ↓   ↓


レシピブログに参加中♪ こちらも応援おねがいします






by chi-mamapan | 2016-05-03 09:45 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)
最新の記事
*リンク集*
ブログジャンル
ブログパーツ
以前の記事
記事ランキング
ファン
フォロー中のブログ
最新のコメント
chi-さんさっそくのお..
by miko_b5 at 22:11
mikoさん!! お久し..
by chi-mamapan at 07:36
chi-さんすっごくお久..
by miko_b5 at 01:07
lilacyu723さん..
by chi-mamapan at 06:15
こんにちは!はじめてコメ..
by lilacyu723 at 17:46
pudding-brea..
by chi-mamapan at 17:30
せんせ、お久しぶりです!..
by pudding-bread at 15:32
エルザさん♪ コメントあ..
by chi-mamapan at 04:59
おしょうゆぱん、香ばしく..
by エルザ at 00:18
marthasbaker..
by chi-mamapan at 06:19
カテゴリ
タグ
検索
外部リンク
画像一覧