開講から半年&酵母の紅茶スコーン

早いもので昨年九月にmamapan*studioを開講させていただいてから
半年ほど経ちました

きのう数えてみたところ・・・生徒さんの総数は63名様♪
そしてこの2・3月のレッスンで言うと
イーストクラス・ホシノはじめてクラス・ホシノレギュラークラス
トータルでレッスンが16回×定員3名=48名様の枠に対して
ご新規の方が13名様でした
あとは、リピーターの生徒さんたちです
イーストとホシノと両方に毎回お越しくださってる方も多いです

まだまだ至らぬ点も多々ございますが・・・(汗;
とにかく来て下さるみなさんに感謝のキモチを忘れずに・・・
そして『ちょっとカッコイイおうちぱん』を目指して
これからもがんばっていきたいと思います

次の4・5月のレッスンご予約までのスケジュールですが

 3/10水:日程&内容のお知らせ
 3/18木夜9時~:優先ご予約開始(受講されたことのある生徒さんのみ)
         ※ただしいずれかのクラス1レッスンのみとなります
 3/19金夜9時~:通常のご予約開始(ご新規の方もどうぞ♪)
         ※2クラス以上お申し込み希望の方はこの日から2つめ~を
          受付ます

また、いつもご予約開始日はお仕事休んでパソコンの前に待機してるんですよ~
という生徒さんがいらしてビックリ!!
申し訳ないので、受講されたことのある生徒さんは
今までのホームページのメールフォームからではなく、
わたしのPCのアドレスにお名前と希望日を送信していただいても
けっこうです
一度でもお申し込みされた方はわたしのPCから確認メールが
行っているはずですのでそちらのアドレスにおねがいします
ケータイアドレスをご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが
ケータイに送られてきたお申し込みは無効とさせていただきます
なお、はじめてお申し込みされるご新規の方は必ず
ホームページのメールフォームから送信をお願いいたします

これで、初回のお申し込み以外は、みなさんのケータイから
わたしのPCに出来るようになりますよね♪
少しは負担が減ったでしょうか・・・申し訳ありませんでした~

さて、今朝、ホシノのスコーンを焼きました
やっぱりこれが私の定番
アールグレイ×オレンジです
紅茶葉に、紅茶パウダーアールグレイ40gも使ってます
オレンジはこのサバトンのが美味しいです
今月のショコラブリオッシュレッスンでも使っています♪

スコーンの型は↓馬嶋屋さんでかったものを愛用してます

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今回は3日3晩寝かせてみました
ざくっざくっとなんともいえない食感と風味の良さ♪
先日のゆっきーさん便に添えられていたかわいいお花といっしょに
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ラッピングに登場はもちろんコレ
これをやってみたくて焼き菓子を焼いてる?!(笑
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きょうはお友達と3人で『人間失格』を観てきたのですが
このスコーンを持って行きました
生田斗真くんはキレイでした・・・

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みなさんのあたたかい応援励みになってます♪♪


ラッピングに使用したのはコレです♪

Commented by WISH at 2010-02-23 19:17 x
chi-さん、こんばんは☆

mamapan*studio開講、半年、おめでとうございます☆
早いですね~?
待っていました!
来月の予約、19日ですね☆
了解♪
9時になるのを心待ちにして、早いうちに予約しようと思います♪
頑張るぞ~!

sucre*さんの所でも、昨日スコーンを見ましたが、
chi-さんもスコーン☆
私も、焼きたくなってきました!
でも、またしてもFを仕込んでいます!(笑
最近、毎日ハードパンとその他のパンを1種類ずつ焼いていて、
写真がたまって困っています!
それ以外に、晩ご飯もあるのでね~☆

生田斗真クン、私も観たいです☆
応援★
Commented by Smile*Kitchen at 2010-02-23 22:29 x
こんばんは☆
開講半年、おめでとうございます(^-^)
いつもブログでしか拝見できないのが
すごく残念(*_*;
私もお家が近くなら絶対通うのにぃ~(T_T)


スコーンもすごくおいしそう~(^u^)
私も以前、酵母でスコーンを作ったのですが、
その時は4日間冷蔵庫で眠らせました(^-^)
すごくサクッと軽い食感でした。
熟成させる日にちで食感が変わるなんておもしろいですね(^^)
私も今度は紅茶のスコーンに挑戦してみまーす(^O^)/

応援ポチ★
Commented by MEGUmama at 2010-02-23 23:03 x
chi-さん
こんばんは(@^▽^@)

コメントありがとう!
とっても嬉しくてコメントを残しにきたよ^^
点滴してかなり元気になったよ(@^^@)
ビックリするほど元気!
でも無理してまた心配かけないように気をつけるね^^
本当にありがとう♪
今日はこのへんで♪

開講から半年、おめでとう(@^▽^@)
chi-さん、本当によくがんばっていたよね♪
すごく感心してました^^
これからもがんばってね!
ずっと応援してるからね~(@^▽^@)/

今日ももちろん応援^^v
Commented by chi-mamapan at 2010-02-24 05:58
WISHさんへ♪
こんにちは~
WISHさんもご予約くださるのですか~??
お手数かけますが、よろしくおねがいします~
毎日、ハードと、それ以外と、2種ずつやいていらっしゃるんですね♪♪
消費のほうもどんどん!なのかな?
うらやましいです
☆おうえんありがとうございます!
Commented by chi-mamapan at 2010-02-24 06:00
Smile*Kitchenさんへ♪
ありがとうございます~~
まだまだ始めたばかりなので、迷うことばかりですが
生徒さんに助けられてなんとかやっています(笑
酵母スコーンは美味しいですよね
BPのスコーンはお手軽なのですが、最近焼かなくなってしまいました・・・
ポチ☆ありがとうございます!
Commented by chi-mamapan at 2010-02-24 06:02
MEGUmamaさんへ♪
だいじょうぶ~~??
点滴が効いてきたのね~
でもMEGUmamaさんお忙しいから、まだまだ心配です~
お仕事も、きっと責任感の強い方だから、お休みできないのね・・・ほんとムリしないでね!!
応援ありがとう~
Commented by miko at 2010-02-24 09:40 x
おはようございます♪
お教室開講半年おめでとうございます***
半年も経ったんですね!早い~☆

この紅茶のスコーン、本当に絶品でした^^*
今日は最後に残ったバゲット(もったいなくて食べれなかった)
をいただいて、記事にしました♪
バゲットも感動的においしかったです!本当にごちそうさまでした*
もっと腕を磨くのでいつかまた交換会してくださいね~♪♪
またchi-さんのパンが食べたい(笑)
☆”
Commented by urutan937225 at 2010-02-24 15:17
こんにちは。
開講半年おめでとうございます。

chi-さんと言えばやっぱ「スコーン」ですよね(✿◡‿◡ฺ)♡
こんなカッコいいスコーン焼いてみたいっす。

もう予約の時は必死でパソコンの前にいるつもりです。笑
これからも頑張ってください。応援してます。
ぽちっと★
Commented by mamawombat at 2010-02-24 17:42 x
こんにちは!
chi-さんのスコーン、お紅茶の風味がとても良く効いていそうで
美味しそうです!
しかも、包装も完璧で本当にお菓子屋さんみたいですね!

実は、週末にお初のスコーン焼きました。
そして昨日、3日寝かせた生地も焼きました。
食感は、ざっくり、中はもちもち、
ホシノのスコーンはこの感じでいいのでしょうか??
(初めてのスコーンなので、
今いちよく分からず…教えていただけませんか?)
Commented by chi-mamapan at 2010-02-24 21:42
mikoちゃんへ♪
こんにちは~
ほんとだね~自分でも半年あっというまだったなぁって思うわ~
記事拝見しました
ありがとう!カンゲキです☆
☆いつもありがとね~
Commented by chi-mamapan at 2010-02-24 21:45
urutanさんへ♪
こんにちは~
ありがとうございます!
スコーン、いつも同じような画像でみなさんもう見飽きてしまったのでは~とおもっちゃいます(汗;
レッスンのご予約いただけるのですね~~
応援もありがとうございます☆
Commented by chi-mamapan at 2010-02-24 21:48
mamawombatさんへ♪
酵母スコーン焼かれたんですね~
わたしも、他のと比べたことがないのですが、
なかはあまりもっちりしてないかなぁ。。。
でもベーキングパウダーのものよりもふかっとしている感じです
お粉とか、水分にもよるのかもしれませんね~
by chi-mamapan | 2010-02-23 17:10 | 天然酵母菓子 | Comments(12)