mamapanオリジナルバゲット袋&贈りものぱん

先日、いつもMEGUmamaさんのブログで気になっていた
cottaさんに、ラッピング用品をあれこれ注文しました♪

バゲットって、ビニール袋に入れるとバリバリ感がなくなって
クラストがしなしなってしちゃうのがショックですよね

で・・・コレを注文→ フランスパン袋 クラフト無地
もちろん、いつかレッスンでも使おうと、100枚注文~~1枚10えん♪♪

他にも柄入りのかわいいものもあったのですがお値段がね・・・(汗;
でも、自分でオーダーした教室オリジナルはんこで
ちょっとイイ感じになってくれました~~
文字入れできるオーダーはんこ↓は東京アンティークさんで

a0164362_6585528.jpg

ちょうどゆっきーさんにフローズンchi-便を送ることになっていたので
この袋にバゲットを詰めてみました
a0164362_6592157.jpg

けっこう長ーい袋なので、おうちで焼けるようなバゲット(30~40センチ)だと
じゅうぶん、かなり、上部が余ります(笑
左上にeRincoさんが開講の時に作ってくださったタグを♪♪
そして、この↓マスキングテープでとめています

クラフト地の自然な茶色に、このマステのシルバーがいい感じです


さて、他にもあれこれラッピング買いこみました
以前から愛用していたタートルパック
これも100枚以上なら1枚6.7えん
中がみえるので、クロワッサンなんかを1個ずつ入れたりします
これもフローズンchi-便にmerciはんこをおして(ステイズオン白)
a0164362_753435.jpg



あとは無造作にご近所さんなんかにパンを渡すとき便利な角底袋クラフト無地
これも100まい買いで1枚4.8えん

そして子供同士のちょっとしたお菓子のプレゼントなんかにも使える
ポリ手提げティータイム
これだけは柄入りです
100枚買いで1枚12.7えん
ちょっと割高?と思ったけれど、よくサイズも確認せず・・・
いえ、サイズはチェックしたのだけど40センチって私の頭の中では
もっと小さいイメージで。。。
届いたら思っていたのより3回りも4回りも大きかった(汗;
次からはこっちのサイズにしようとおもいました
こちらなら程よいサイズで、1枚8.7えんです

こういうラッピング包材を買うのもたのしいですよね☆

さて、ゆっきーさんへの贈りものパン他にもおとどけしました
↓酒粕酵母のカンパとマロンブリオッシュ(ホシノ)
a0164362_7144857.jpg

↓紅茶オレンジスコーンとクロッカン(ともにホシノ)
a0164362_716229.jpg

そして、お気に入りのお茶を取り寄せて同封しました
ちょうど教室のぶんも切れそうでしたので一緒に
ロンネフェルト社の↓モルゲンタオです♪

教室でもあれこれ季節によってお茶を変えているのですが
このモルゲンタオが今までお出しした中で一番人気です
緑茶ベースにバラの花びら、矢車菊、マンゴーをブレンド
こちらのお茶は天然素材しか使っていないので人工的な香りは一切しません

ゆっきーさん、お疲れになった時、さわやかな気分になれると思いますので
モルゲンタオ、淹れてみてくださいね~

パン作りランキングに参加しています
 おかえりにぽちぽちっとクリックいただけるととってもうれしいです*

  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 にほんブログ村
a0164362_7301471.gif
あたたかい応援*ありがとうございます♪♪
Commented by WISH at 2010-03-02 07:49 x
chi-さん、おはよ~です♪

chi-さんのように、きれいにラッピングができたらどんなに良いか。。。
私、手先が不器用でねぇ。。。

いろいろと、素敵なラッピング用品がありますよね。。。
私も、ちょっと勉強しないとな!

今日は、ご機嫌なバゲットをUPしてあるので、お時間があったら見てやってください♪

これから、お友達と一緒に、吉祥寺のナチュラルキッチンに行ってきま~す!

応援★
Commented by sucre* at 2010-03-02 08:53 x
こんにちは♪
バゲットの袋、私も紙製のをもっていますが
こういうのもあるのですね♪
私が使用しているのは30cmくらいなので、ちょっと短いの(^^;
こちらは、61cmですか~
家庭用オーブンに合わせたサイズがあるといいですよね☆

手提げ袋、可愛いです♪
あれこれ活躍できそうですね(*^^*)
☆!
Commented by miko at 2010-03-02 10:11 x
バゲット袋かっこいいですね~*
ラッピングも素敵だし中身も間違いなくおいしいし^^*
ゆっきーちゃんきっと喜ぶと思います♪♪
☆”

コメレスです***
真央ちゃんの演技中にりんごのソテー(Tiffin入り)をしてたのですが
熱中しすぎて忘れていて、見事に焦がしてしまい
火災報知器が鳴らなくてよかった~(笑)
なので、りんごはあきらめてアプリコットにしてみました*
最近小さく分割→成形するのがめんどうでねじり成形ばかりデス^^;


Commented by caramel-cafe17 at 2010-03-02 10:34
chi-さん、こんにちは^^
いつもとっても美味しそうなパンにうっとりです^-^*

コッタさん、私も好きです^^
色々欲しい物が揃うので嬉しいですよね^-^

バゲットの袋も、chi-さんの手に掛かれば
もう最高に可愛くってステキです^^*
スタンプや、マスキングの使い方がさりげなくかっこよくていい感じ☆

東京アンティークは私も「いつか・・・」と思いまだ注文にいたってません^^;
やっぱりオリジナルのハンコっていいですね♪♪

chi-さんの美味しそうなパンやスコーン、私もたべたーい^^*

応援☆
Commented by nofuriru at 2010-03-02 10:42 x
ラッピング材、色々あって迷っちゃいますね!
私も買いだすとキリがなくて、絞り込むのがタイヘンです^^;
それにしてもオシャレだなあ~。
chi-さんの気持ちのこもったラッピング、
もらった方もうれしいですよね~^-^
それにしてもブリオッシュやクロワッサン・・・食べたいな。
自分で焼こうと思ってはいるのですが腰が重くて。。。
一度作り始めれば何度かやれちゃうんですけどねー。
☆☆!
Commented by mika at 2010-03-02 11:43 x
chi-さん、こんにちは♪
chi-さんはパン自体もすてきですがラッピングもすご~い!
どれもこれも、かわいすぎます~!
こんなすてきなパンプレゼントもらったら、大喜びされるの
間違いなしですね♪
ほんと、いつも勉強させてもらってます^^
☆”
Commented by ありんちょママ at 2010-03-02 12:27 x
chi-さん、こんにちわぁ(^^♪

茶色の紙袋が素敵なバゲット袋に変身~♪
chi-さんのラッピングって大げさじゃないのにほんわかとかわいくて大好きです(*^_^*)

↓の雛カップケーキかわいい!!
アイディアですね~☆
ぱっと華やかになってパーティーとかにもいいね(^o^)

応援☆

Commented by sachi at 2010-03-02 17:57 x
ラッピング、いいですね。バゲット用の、かなり気になります!!
いつもあわてて必要な時に100均に走ったりしてるので
気に入ったのがない時もしばしば(笑)
やっぱりある程度はストックすべきですね。
スタンプもかわいい!!
これがあるとぐっと引き立ちますね。
私も買おうかなあ、やっぱり。
Commented by caramel* at 2010-03-02 21:55 x
chi-さんこんばんは^^
偶然にもフランスパン袋、
先日シーラーを注文した際にワタシも同じものを購入しました!笑*
オリジナルスタンプを押すと、
一段とオシャレになりますね~♪ ステキです^^

そしてワタシも似たように、
購入した袋のサイズがイメージと違いプチショックを受けました^^;
ワタシの場合、勢いで買ってしまうからイケないの~!

☆*

Commented by chi-mamapan at 2010-03-03 05:55
WISHさんへ♪
こんにちは~ラッピングは、教室でも使うので、ちょっとあれこれ仕入れてみました♪
手先が器用なんてとんでもないです~わたし、針仕事はまるで出来ないですし(笑
ナチュキチどうでしたか?
わたしも春物雑貨買いにいきたいなぁ~☆
Commented by chi-mamapan at 2010-03-03 06:04
sucre*さんへ♪
こんにちは~
30センチの紙製のものもあるんですね
ちょっとはみでちゃうけれど、それはそれでかわいらしいかも♪
わたしのは61センチなんですね~(またもやチェックしてない)
45~50センチくらいがベストな気がしませんか~??(笑
☆ありがとう~
Commented by chi-mamapan at 2010-03-03 06:07
mikoちゃんへ♪
こんどmikoちゃんに送るときは、このバゲット袋で送るね~!!
tiffin入りのリンゴソテー焦がしちゃったのね
火災報知機ならなくてホントによかった
あおちゃんまだ小さいからトラウマになっちゃいそうだもの(汗;
うちの娘たちはあわてふためく母を横目に『うっさいなァ~早くとめなよ』と冷たかったです・・・
☆ありがとね
Commented by chi-mamapan at 2010-03-03 06:09
caramel-cafe17さんへ♪
こんにちは~
ラッピングってじつは苦手で・・・でもcottaさんの手にかかればほんとすてきに変身しますね(笑
こんなに種類がそろってるところ、なかなかないですよねぇ~
教室でもたくさん使うので、これからも注文するのがたのしみです♪
おうえんありがとうございます!
Commented by chi-mamapan at 2010-03-03 06:13
nofuriruさんへ♪
こんにちは~
こんどnofuriruさんにまたパンを送ることができたら、そのときはこのバゲット袋使いたいなぁ~♪♪
クロワッサン・ブリオッシュはけっこうしょっちゅう作ってるからか、だいぶラクに感じるようになってきましたヨ
☆ありがとうございます!
Commented by chi-mamapan at 2010-03-03 06:15
mikaさんへ♪
こんにちは~ありがとうございます!
ラッピング、じつはあまり自信がなかったのですが・・・cottaさんのすてきな品々のおかげですね~うれしいです
教室でどんどん使うとおもうので、また今度注文するのがたのしみだなぁ~(笑
☆ありがとうございます
Commented by chi-mamapan at 2010-03-03 06:17
ありんちょママさんへ♪
こんにちは~~
ありんちょママさんにそんなふうに言っていただけるとカンゲキです!
雛カップケーキ寿司、とってもカンタンでした
ちらしずしの具材もいらないし(笑
いつもちらしずしは太郎まかせだったんです~~
応援ありがとう!
Commented by chi-mamapan at 2010-03-03 06:19
sachiさんへ♪
こんにちは~
今回、けっこうな種類を100枚ずつ注文したので、置き場所が・・・(汗;
でも、100枚からだと、ぐんと安くなるので、お友達とわけっこするのも良いですね!!
スタンプいいですよぉ~~♪ なんて、悪魔のささやき?!笑
Commented by chi-mamapan at 2010-03-03 06:21
caramel*さんへ♪
こんにちは~
やっぱりそうですか??
caramel*さんの記事にも写ってましたよね?
もしかして同じかなぁっておもってたんです!うれしいナ♪♪
そうそう、サイズ違い、がっかりしますよね
ちゃんと巻き尺をを手に、しっかりイメージしてから買うようにしないと・・・わたしの頭の中の巻き尺はぜんぜんあてにならないみたい(笑
☆ありがとう!
by chi-mamapan | 2010-03-02 07:36 | Comments(18)