マルチシリアルカンパーニュと・・・春のおたまじゃくし?

 *お礼とおわび*

昨夜はほんとうに多数の方のお申し込みありがとうございました
本当にうれしい限りです
優先予約後の、残席がもともと少なかったこともあり
追加日程で対応させていただきましたが、それでも
かなりの数の方々におわびのメールを入れさせていただく形となりました

どうしても返信できなかった方がいらっしゃいますので(エラーがでてしまう)
お心あたりの方は再度メールフォームよりご連絡ください
docomoのアドレスですと、ブロックされて送信できないことが多いですので
ブロックを解除していただくか、できればPCメールを入力いただけると助かります

今回、わたしもそうでしたけど、9時ぴったりにお忙しい中PCの前で
待ち構えていてくださった方も多かったのかなぁ~とお見受けします

予約のとれなかったみなさま、ご期待にそえず、申し訳ありませんでした

※追記:予約がとれなかった方にも必ずすべて返信させていただいております
    メッセージが届かないという方はお手数ですがご連絡くださいませ



これはまだはっきりとは決めていないのですが
6・7月には、今までの8カ月ほどのレッスンメニューの中で
特に人気の高かったものを選んで『アンコールレッスン』的なものを
できたらなぁ~♪、とぼんやり考えています

はっきりしましたらこちらのブログでお知らせしますね♪

*  *  *  *  *  *

さて、わたしの寄り道パンです(笑

クオカさんなどで新しい食材を買うと、すぐにでも使ってみたくなってしまいます
今回はまず、ずっと気になっていた
コレ↓を使って

カンパーニュを焼きました

生地はシンプルにオーベルジュ×グリストミルです
saf0.4%、加水70%
成形後、表面に霧吹きをして↑のシードミックスをたっぷりとつけていきます

そして今回は十字クープではなく*(←3本)いれてみました
a0164362_628622.jpg

a0164362_6344136.jpg

素朴でザクザク、とっても美味しくビジュアルも好きな感じなのですが
コレ、クープがとっても入れにくく、苦労しました~
ぎっしりとシリアルを周りに貼りつけたのですが
そうすると雑穀たちが邪魔をしてクープナイフが入らないのです
なのでちょっとカットの線がよろよろしています(笑
でも2本の十字と違ってこの3本の*もかわいいなぁ~
a0164362_6452311.jpg

a0164362_6454779.jpg

このマルチシリアル、ベーグルにトッピングしたり・・・
あれこれ使えそうです♪


そしてもう1種・・・
春らしいカンパーニュをと思い国産極上桜あん500gと、
国産鹿の子うぐいす豆500gを入れてみました
カンパーニュの表面には【poco!】桜の花(国産)5gを貼りつけました

a0164362_711436.jpg

a0164362_712986.jpg

中は春らしく♪
でももっとたくさん具を入れてもよさそう・・・

そして・・・おたまじゃくし出現!!
a0164362_721710.jpg

ベーグルなどのときは桜花の塩漬けをトッピングするときれいな色で
焼きあがるのですが、ハードパンの高温焼成には向いてないんですね

考えればわかることなのですが、ここまで炭化してしまうとは!!(笑

まあ、おたまじゃくしも春なので、春満載ではありますが・・・(汗;

頭の中で妄想しているパンって、思い通りにぴたっとハマるときと
思いもよらない事件がおきたりしますよね~

春らしいものたちを使って、またパン焼いてみたいです

*2つのランキングに参加しています
 お帰りにぽちぽちっと応援クリックいただけるとうれしいです*

  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  にほんブログ村
a0164362_7133577.gif
あたたかい応援ありがとうございます♪♪


*きょうの食材たち*


Commented by メイプル at 2010-03-20 08:53 x
chi-さんおはようございます。
お教室の申しこみ、chi-さんも対応大変だったのでは?
お疲れ様でした!

私も8時半くらいからスタンばってて、時報とともにポチッとしましたよ。
幸いにもレッスン行けることになって嬉しいです。
いまからとても楽しみです♪

春らしいカンパですね!
かのこうぐいすは、私も大好き!それと桜あんだなんて、きれい♪
マルチシリアルも見栄えがしてかっこいいですね。
栄養価高くなるし、見ても食べてもよし!という感じです。
Commented by keiko at 2010-03-20 12:23 x
はじめまして
私もパンを作る事が好きで、いつもブログを楽しみにみさせてもらってます。
前から、お教室に参加したいなと思っていて、昨日もバケットを申し込むつもりでいました。
たまたま、昨日子供の病気と重なって、予約できませんでした。残念です(>_<)
もう、すべて満席になってしまったんですね~

次回のお教室の時にでも、また申し込みたいと思います。
楽しみにしています♪
Commented by urutan937225 at 2010-03-20 14:25
こんにちは。
昨日はありがとうございました。
まさか予約がとれるなんて・・・(*´∀`*)ゞ
実は8時45分からずっとパソコンの前で待機してたんです。笑
今からとっても楽しみです。

まだプレーンなカンパしか焼いた事ないんですが、この春らしいカンパとってもステキ。
桜あん大活躍ですね♪
昨日クオカ便がきたんですが桜あん頼むの忘れてました(-_-メ)

おうえん。
Commented by emi* at 2010-03-20 22:32 x
こんちは~~。
私もちょいと前にミックスシード購入したの。
cafeでいただいたパンがすごくおいしくて^^
カンパに飾っても素敵♪

ポチッてくよ~
Commented by miko at 2010-03-20 22:35 x
こんばんは♪
3本クープのカンパ*
わたしはまだ挑戦したことがありませんが
かっこいいですね~!

うふふ妄想パン*妄想通りにいかないこともありますよね^^
理想通りに仕上がったときはうきうきしちゃいますよね♪
☆”

コメレスです***
そうなんです。。。転勤になっちゃいました~☆
もぉこんな時に転勤なんて、パニックでしたが
仕方なく今日からボチボチ作業を開始しました(^-^;)
がんばりま~す!
amuちゃんのおかげでおいしいピールができました^^*
chi-さんもぜひ♪

春色カンパも素敵です*
Commented by Smile*Kitchen at 2010-03-20 23:55 x
こんばんわ(^-^)
3本クープのカンパ、カワイイ~(*^_^*)
クープの入れ方一つでまた違った感じに焼けるから
おもしろいですね~(^-^)
シードミックスもすごくザクザクしてておいしそう(*^_^*)
私もこんなカッコイイカンパ焼いてみたいです!!
桜あんとうぐいす豆のカンパもすごく春の雰囲気出てて素敵です(^-^)


応援ポチ★!(^^)!
Commented by nofuriru at 2010-03-21 06:10 x
chi-さん、おはようございます^^
三本クープ、かわいいですね♪
お星様みたいでいいなあ~。
マルチシリアル?
香ばしそうですね。
さくらあんとウグイス豆もステキな取り合わせですね。
いつもながらchi-さんはステキなマッチングを考えててすごいなあ。

ふふ、ありますよね~、そういうの。
頭ではとってもステキなパンに焼きあがった図を想像してるのに
現物は、なにコレ?・・・みたいなこと。
私もよくやってます^^;
でもオタマちゃんはカワイイですよ^-^
Commented by chi-mamapan at 2010-03-21 06:20
keikoさんへ♪
はじめまして、こんにちは~
お子さんの体調はその後大丈夫ですか??
よろしかったら、もう4・5月はムリなんですが、次に復習レッスンなどが出来た時のために、一度ホームページのメールフォームから
お名前など送っていただけますでしょうか??
ご連絡さしあげたいと思いますので♪
お子さん、元気になられるとよいですね
Commented by chi-mamapan at 2010-03-21 06:22
urutanさんへ♪
こんにちは~
このたびはお申し込みありがとうございました
妹さんのお宅から、きっとお近いとおもいます♪
わたし自身も、またバゲット修行しておきますね(笑
では5月にお会いできますのを楽しみにしています
おうえんありがとうございます!
Commented by chi-mamapan at 2010-03-21 06:23
emi*ちゃんへ♪
うんうん、これ香ばしくておいしいね~
みためもイケてるよね(笑
ベーグルもこれぺたぺたしてやきたいなぁって思って♪
なんか今朝はすごい風じゃなかった?
わたし5時前に目がさめてしまったよ~
ポチありがと☆
Commented by chi-mamapan at 2010-03-21 06:26
mikoちゃんへ♪
こんにちは~
3本クープ、なかなか良いよね~ありがとう!
今度4本もやってみようと思ってます(じゃまもの=シリアル貼ってないときにね)笑
って、カンパーニュ焼いてる場合じゃないのです~汗;
きょうは天気もわるそうなので、リュス修行にはげみます!
☆いつもありがとね
Commented by chi-mamapan at 2010-03-21 06:29
メイプルさんへ♪
あらら、メイプルさんへのお返事を一番最初に書いたのに、消えちゃってました
順番ちがっちゃってごめんなさい
このたびはお申し込みありがとうございました!
わたしも5月にお会いできますのを楽しみにしています♪
8時半から・・・貴重なお時間ちょうだいしまして、でも予約できてよかったです!
レッスンの時にはいろいろパンの話、また地元トークもたのしみにしています~
Commented by chi-mamapan at 2010-03-21 06:33
Smile*Kitchenさんへ♪
こんにちは~
3本クープもいいですよね
ほんとは4本いれるつもりが、シリアルにじゃまされて、急きょ3本にしました
今度4本もためしてみますね~
でも、シードミックス香ばしくておいしかったです~♪
応援ありがとうございます!
Commented by chi-mamapan at 2010-03-21 06:36
nofuriruさんへ♪
おはようございます~
ほんとは4本にするつもりだったんですけど、シリアルに阻まれまして、3本に変更でした(汗;
今度4本もやってみますね、ってカンパーニュ焼いてる場合じゃないんですぅ~~涙
今日はリュス実験しますヨ♪
妄想パン、ほんと想定外の事件がおきたりしますよね
おたまじゃくし、取り除いてしまえばOK♪なんて思ってたら、炭化しちゃって焦げ付いてびくともしないの(笑
桜の花がかわいそう~でした
by chi-mamapan | 2010-03-20 07:23 | ハードパン*saf | Comments(14)