抹茶ラテ×オレオのカンパーニュ

きのうは家族で都内に出かけ、私のお友達が勤めているホテルのランチに
おじゃましてきました
昨年、次女のクラスの学年委員を一緒にさせていただいたお友達です
とってもいいながめで、特等席を用意してくれて、東京ドームや東京タワーを
こどもたちと見つけてキャーキャー言ってしまいました

その後、長女の買い物に付き合い
パパの提案でオープンデッキのバスツアーに乗りました
パパはいつも仕事で丸の内界隈を走っているこのバスを見かけ
楽しそう~と気になっていたそうです
丸の内→皇居→国会議事堂→東京タワー→レインボーブリッジ→お台場→築地と
まわって戻ってくる1時間のバスの旅です
2階建で屋根がないので、香港なんかで良く看板すれすれにバスが走ってる映像
みますけれどまさにあんな感じでした
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この時、長女はけっこう盛り上がって、間近に見える国会議事堂なんかに
感動していたのですが、次女がすっかり沈黙・・・
小2にはつまらなかったかしらねぇ、なんて思っていたら、夜発熱!!
体調があまり良くなかったみたいできょうも学校お休みしました

きょうはバゲットレッスン入っていたので、パパが朝病院に連れて行ってくれ
のどの風邪でしょうということで次女は寝室でDVD、
わたしは無事にレッスンを終えることができました

レッスンといえば・・・6・7月のレッスンですが今のところ
『アンコールレッスン』を考えています

予定ではイーストでは『バゲット』『カンパーニュ』
ホシノ丹沢では『酵母ベーグル』『リュスティック』の4クラスを考えています

まずは5/10に日程の発表をさせていただき
5/14金よりお申し込みを受付させていただきます

ただ、今回は

1.生徒さん(メンバーズカードをお持ちの方)の中で、該当レッスンを
  受けたことのない方
2・バゲットレッスンに関してのみ、1に該当する方以外に、
  この4・5月のバゲットレッスン、ご予約開始当日にお申し込みメールを
  下さったのにすでに満席で、予約を取ることのできなかった方

を優先的にお受けしたいと思います
↑の2.に該当する方はこちらでお名前を控えておりますので
GW明けにでもメールでご案内させていただきます

生徒さんから人気の高かった4種をチョイスしました
それぞれ、受けたことがない、または予約が取れなかった、という生徒さんの
お申し込みをお待ちしております

5/14金の予約状況をみて、余裕があるようでしたら翌日5/15土、
再度受講したい、という2回目の生徒さんのお申し込みもお受けしたいと思います
(2・3月のカンパーニュを受講したけれどもう一度習いたいetc.)

なお、全くのご新規の方は今回は日程的に余裕がなく
大変申し訳ございませんがお申し込みをお受けできません、ご了承ください


やっと本題に入ります(汗;

フィグ酵母で『抹茶×オレオのカンパーニュ』を焼きました
ハーゲンダッツのCMを見て
抹茶のアイスクリームにオレオ・・・おいしそう!と思って♪

生地は抹茶と牛乳仕込み・・・具にオレオをたくさん
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以前はこの組み合わせ好きでけっこう焼いてたのですが久しぶりです
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抹茶のほんのりとした苦味と、オレオのあまあまが美味しいです


レシピブログに参加しています♪♪
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Commented by 栃おとめ at 2010-04-30 18:06 x
はじめまして(^^)!いつもステキなブログ拝見してます!
パンも美味しそうだし、様々なレシピも公開していて参考になることばかりです(>_<)
私も是非お教室におじゃましたい!と思ってたんですが、5月は間に合わなくて(泣)今回は新規はだめなんですね(:_;)残念ですぅ。ブログで美味しそうなパン達楽しみます!
Commented by ゆっきー at 2010-05-01 00:28 x
chi-さん こんにちは^^

今日やっとバゲットやきました
chi-さんのようにカッコよくいかなかったけど
第1回目にしては満足しています
あとは材料を全て同じにして2回目リベンジしますね^^
chi-さんの美味しいバゲット目指して頑張ります!!

抹茶とオレオのカンパすっごく美味しそう
chi-さん、本当にいろいろなパンを作られますよね~
いろんなことに挑戦しちゃうところ尊敬です^^
カットしたときの抹茶の色が本当に綺麗ですね~
Commented by chi-mamapan at 2010-05-01 13:59
栃おとめさんへ♪
こんにちは、はじめまして~
いつも見てくださってるんですね~大変うれしくおもいます
レッスンの件、ほんとうに申し訳ありません
最近ありがたいことに、毎回ご希望者がたくさんいらして、いつも開始時間とともに埋まってしまい、生徒さんからも『取るの大変!』とお叱りをいただいてます(笑
また、9月以降で様子を見て、ご案内させていただきますね
ご希望に添えず・・・すみません(涙
Commented by chi-mamapan at 2010-05-01 14:00
ゆっきーさんへ♪
こんにちは~
ゆっきーさん、バゲット焼かれたんですね
わたしのほうもよもぎぱんが美味しくできました~
ゆっきーさんのアドバイスのおかげで、あの時こねた手触りと一緒になってくれました~
ありがとうございます♪
また後日アップしますね☆
by chi-mamapan | 2010-04-30 16:32 | 自家製酵母 | Comments(4)