黒オリーブとチーズのリュスティック

本日5/14金、夜9時より6・7月レッスンの優先予約を受付させていただきます
詳細はホームページをお読みいただき、該当される生徒さんは
お申し込みをお待ち致しております~♪


きのうは久しぶりにホシノでハード系を焼きました
レッスンではもちろん焼いてるのですが、ここのところ自宅用は
フィグ酵母ばかりでしたので・・・
フィグ酵母もかな~り満喫していますよ♪

『黒オリーブとチーズのリュスティック@ホシノ丹沢』
ホシノで加水75%なのでうるっうるの生地です
カットして並べたところ・・・
a0164362_16191351.jpg

わたし用はチーズ抜きですが、パパ用に、パルメザン(粉)チーズを入れたものと
ピザ用のシュレッドチーズを入れたもの両方焼きました
a0164362_16201629.jpg

やっぱりシュレッドチーズ入りのほうが食欲そそりますね♪

お友達のmikaちゃんに教えてもらってこんなコラージュしてみました
リュスの気泡たち
a0164362_16154748.jpg

オリーブはもう少し細かく刻んでも良いかな?

きょうはレッスンが1時半に終わり、その後学校の全校参観へ
5年生は書道・・・ついこの間参観があったばかりだからか
保護者の方も姿もまばら・・・3~4名しかいなかったです

長女に来たよ~の合図だけして2年生の方へ
こちらはまだ小さいのでお母さんたちもたくさん来てました(笑
次女に満面の笑みで手を振ったら手で『バツ×』をされて
『あっちいけ~』的にしっしっとされました(涙
せっかく来てあげたのに~~


*レシピブログに参加しています*
a0164362_16275375.gif
←ぽちっと応援おねがいします♪


*きょうのおすすめは・・・うっとりするくらい美しい絵本です*
銀河鉄道の夜

お義母さんが長女に、と下さった美しい絵本です
話は高学年以上向けですね
見開きごとに、1ページずつ美しいビーズやスパンコールをちりばめたような
挿絵が入っており、めくるたびに『うわぁ~』と声をあげてしまうほどです
大人でもつい、見入ってしまいます
他にも同じシリーズで
『人魚姫』と『幸せな王子』があります↓

作家であり、CMやCDジャケットも手掛けるアートディレクターでもある
清川あさみさんの作品です
Commented by メイプル at 2010-05-15 08:03 x
chi-さんおはようございます。
昨日の申し込みではありがとうございました♪
無事に予約取れてホッとしています。今度は何が何でも絶対!!
あ、地図はすでにお送りいただいてるのがありますので、大丈夫です。

みずみずしいカットしたてのリュスティックの写真・・・ジュルっと来ちゃいます。
今日はKALDI行くので、いろいろインポート食材仕入れてきますっ
Commented by chi-mamapan at 2010-05-15 08:58
メイプルさんへ♪
おはようございます~~
昨夜はこちらこそお申し込みありがとうございました♪
6月頭にお会いできるんですね~楽しみにしています☆
リュスティックは、クラムのみずみずしさがたまりませんよね~
by chi-mamapan | 2010-05-14 16:42 | ハードパン*ホシノ | Comments(2)