マンゴー酵母でオートミールクッキー

きのうは4・5月のラストレッスン
『リュスティック&ブリオッシュ』でした

静岡から初めてお越しいただいた生徒さんがいらして・・・
朝早くの新幹線に乗って来て下さいました

ビストロでの高温焼成、またドキドキしましたが昨日は無事でした♪

 4・5月のレッスンにご参加いただいたみなさま
 ありがとうございました

 また6・7月もお待ち致しております



さて、気に入ってたびたび焼いている酵母クッキーですが
マンゴー酵母で初めて作ってみました

これは今通っている自家製酵母クラスで習ったもので、
すべてクラスを修了し、先の話になりますが認定試験をパスしたら
自分の教室でもお教え出来たらなぁと思っています

朝、ぱっとできるので、忙しい時のおみやげなんかにぴったりです♪
そして素朴でなんともいえず美味しい~
a0164362_6412426.jpg

ラッピングは自由が丘WINGさんで買うことが多いです
a0164362_6432571.jpg

今まで、このクッキーをレーズン酵母・フィグ酵母でつくってきましたが
マンゴー酵母のが一番雑味がなくてお子さん受けする味になっている気がします
ココナツファインを配合しているので、余計にマンゴー酵母と相性が良いのかも♪


先日ナチュラルキッチンで雑貨を少し購入してきて
6・7月らしくほんのちょっと窓辺を模様がえしてみました
a0164362_6465230.jpg

もうすぐ梅雨入りしてしまいそうで・・・故郷には梅雨がなかったので
なんだかあの湿気が苦手なんです~
でも、しずくのオーナメントで少し気分も上がるかな?
晴れた日に、窓をあけてゆらゆらするのを見ていると癒されます
そして壁の一輪ざしには・・・あじさいを
a0164362_6484540.jpg

この壁掛けは故郷の工房で、亡き父に買ってもらったものです



*レシピブログに参加しています*
a0164362_6504899.gif
←ぽちっとお願いします♪♪


*ラッピングに使ったものたち*

                         シーラー↑おすすめです

【ポイント10倍セール開催】5月26日(水)AM10:00~5月31日(月)AM9:59まで♪気になる商品GETのチ...

こちらはあと3日↑ポイント10倍♪♪
by chi-mamapan | 2010-05-29 06:58 | 自家製酵母 | Comments(0)