ほうれんそうチーズのリュスティック@ホシノ

6月のアンコールレッスンが始まっています

一昨日は『ホシノリュスティックレッスン』

生種をのぞいた水分量が75%(実質80%)というふるっふるの生地の扱いさえ
慣れてしまえば、朝ささっと焼けて便利なレシピです

今回はプレーン生地(具ナシ)、プレーン生地(大納言入り)、
黒オリーブ入りの生地(チーズ)、の3種を実習していただいてます
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黒オリーブ×チーズはおつまみにぴったり↑
クオカさんのこの黒オリーブ、気に入って使っています


こね生地のお持ち帰りは、ふるふるすぎて残念ながら・・・出来ないので
かわりに生地こねとその後の発酵&パンチのデモをお見せしています

金曜のレッスン中にこねた生地をまた昨日の朝リュスティックにしました
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↑こんなふうにサラダ用ほうれんそうをざく切りにしたものと
シュレッドチーズをたっぷりと成形時に巻きこんで
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なんだか元気でそうでしょ?!
チーズのはねもまたパリパリでおいしいぃ~デス
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リュスティックはクラムのみずみずしさが命!とおもってます
きりっぱなしなので生地を一切いためることがないんですね
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さて、ホシノのリュスティックレッスンですが
☆6/29火10時~、に1席キャンセルがでております

受講希望の方がいらっしゃいましたらご一報ください♪


※ありがとうございます、お申し込みいただきました

*レシピブログに参加しています*
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←ぽちっとお願いします♪♪


ウェンガーのナイフぽちってしまいました


これももってます♪ お、お安い~!

Commented by MEGUmama at 2010-06-07 05:39 x
chi-さん
おはよう(@^▽^@)

わぁぁぁ!
すっごく美味しそう♪
朝、ササッと焼けるレシピって嬉しいよね^^
私もchi-さんのもとで習いたいよん♪
何度見ても美味しそう(@^▽^@)/

今日ももちろん応援^^v
Commented by vida-buena at 2010-06-07 13:34
はじめまして。とてもおいしそうなパンですね。
私もハード系焼きたいです。
またコメントしますね。
Commented by nofuriru at 2010-06-07 15:47 x
chi-さん、こんにちわ^^
このほうれん草焼きこんだヤツ、
いつか作ってみたいと思う傍ら
焼きこまれたほうれん草ってどんなお味になるの?
と、二の足を踏んでいるのです^^;
おいしーのでしょーか??
でもそれはそれとしてリュスの気泡
ものすごく美味しそうです!!
オリーブも美味しいですよね~。
作ってみたくなっちゃいました^-^
Commented by chi-mamapan at 2010-06-07 15:53
MEGUmamaさんへ♪
こんにちは~
そうなの~コレはホシノのハード系のなかでも一番早く焼けます!
見た目地味だけど、薄くスライスしてサンドにしても良いし、具も甘系~お惣菜系まであれこれアレンジできちゃいます!
Commented by chi-mamapan at 2010-06-07 15:54
vida-buenaさんへ♪
こんにちは~はじめまして
ハード系、お好きですか? わたしは日々こんなカタイのばかり焼いておりますが・・・よろしかったらまた遊びにいらしてくださいね~
Commented by chi-mamapan at 2010-06-07 15:56
nofuriruさんへ♪
こんにちは~
先日おきにいりの近所のパン屋さんでこんなふうにほうれんそうのざく切りとチーズを巻きこんだのをいただいたのですがあまりに美味しくて! わたしはリュスに仕立ててみました
わたしが使ったのはサラダれん草なので、そんなに味は濃くないのですが、ほんのり苦味は残ってなかなか良かったです
アクがきになって、ふつーのほうれん草だとどうなるのか・・・気になるトコロです♪
Commented by sachi at 2010-06-07 16:01 x
うわうわ、ほうれん草チーズ、おいしそう!!!
かなりそそられます。
ものすごいたっぷり入ってるのね。こんなにたくさん、私にできるかしら〜〜
でもやってみたい!!カリカリチーズもたまりません〜
リュス苦手なんだけど、久しぶりに焼きたくなりました。
Commented by chi-mamapan at 2010-06-07 16:18
sachiさんへ♪
栄養満点って感じでしょ~!!
こんなに具をたくさん入れたようにみえても焼きあがるとぺしょんとなってしまうので、ぜんぜんまだまだ入れられそうです
リュスはまた酵母でつくったのが美味しいですよ~
by chi-mamapan | 2010-06-06 07:16 | ハードパン*ホシノ | Comments(8)