バゲットとデビルチョコリング

またまた横道それてばかりですがマンゴー酵母で・・・

ハード系を2種焼きました

いつものキタノカオリバゲットと
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nofuriruさんのとこでいつもお見かけしていたデビルリング

某有名な天使のリング、っていうパンあるでしょう~?
あれは生地も超リッチ系なのですが、あれの生地をハード系にしたもの、
なんだそうです
フランスパン生地にチョコチップた~っぷり入れて・・・初めて焼いてみました
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コレ、成形はベーグルみたいにしてみましたが大きさはもっと大きいです
欲張ってチョコ入れたからか、慣れないマンゴー酵母の生地だから締め方が
きつすぎたか・・・ちょっといびつなリングになってしまいましたが
カットして朝食に出すと娘たちがすごい勢いでパクついてました♪
バゲットなどよりもクラムの部分が多めになる成形なので食べやすかったみたい
あとはチョコチップパワーです(笑
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リーンな生地に甘いフィリングは、罪悪感も少し軽くなるし、好きな組み合わせ
もっときれいなリング型になるように、ちょっと成形次は気をつけてみよう♪
クープも・・・もうちょっとメリっとしてカッコ良くなれるといいな~


さてさて、今シーズンもう終わりが近付いている苺を買ってきて
酵母おこししています
昨年失敗してからトラウマでしたが、今回は無事3日目にしてぶくぶく
してきてくれました~ヨカッタ♪♪
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*教室の試食時にお出ししているお皿はコレです*

Commented by おひさまママ at 2010-06-07 18:18 x
こんにちは!デビルリング、食べてみたいです。絶対おいしいですね〜。
このとろーんとチョコがたまりませんね。
リーンなすっきりとした生地にチョコ、好み♪
Commented by kubodon at 2010-06-07 21:32 x
こんばんは~。
nofuriruさんのところでいつも拝見していたデビルリング。
おいしそうだな~。。と思ってました^^
(といってもいつもコメントなどは書けずにおります。。)
クープからとろけたチョコにかなりクラクラしております。
夕飯食べた後ですが。。

苺酵母これから楽しみですね~。
かなり期待してます♪
Commented by nofuriru at 2010-06-08 09:10 x
chi-さん、こんにちわ^^
おお、かっこいいバゲット!
今朝失敗バゲを焼いたばかりなので
こんなにかっこいいバゲットは目にまぶしいです><
デビルちゃんもかわいい♪
私はいつもナッツも入れるんですが
そうすると美味しさ倍増!もっと食べられちゃいますよ^m^
いちご酵母もいいカンジ~。
コレは期待大ですね。
何を焼かれるのかな?
楽しみにお待ちしてますね~~^O^
Commented by ナウシカ at 2010-06-08 10:01 x
うわぁほんどだぁ~
nofuriruさんのところでいつもお見かけするアレですね^^
チョコが飛び出してるところとかすごく美味しそう~
子供達はチョコ大好きですもんね
ウチもチョコ系のパンを朝に用意するとみんな食べっぷりがいいです(笑)
イチゴ酵母始めたんですね
成功しますように・・・・
Commented by *noix* at 2010-06-08 11:21 x
天使のチョコリング、県内なのに、去年近所のイオンの催事にやってきて
やっと初めて食べましたよ(笑)
最近はヤ〇ザキからも真似たのが出てますよね。娘がよく食べてます。
ハード生地のデビルリングも美味しそうだわ♪

苺酵母、結局トライしないまま季節を終えてしまいました^^;
最後に買った苺はすべてジャムに。。 少量でもいいから起こせばよかった。
chi-さんの苺酵母&パンを楽しみにしてますね☆
Commented by mika at 2010-06-08 12:13 x
chi-さん、こんにちは♪
nofuriruさんのところでよくお見かけする、デビルリング~!
いつも美味しそうだなぁって見てました。
やっぱり、美味しそう~*^‐^*
天使のリング、私も並んで買ったことありますが、
大きい割には値段も500円とお安くてお得かもしれませんが、
ダイエット中の人にとっては罪なぐらいボリュームがあるんです。
デニッシュ生地&チョコた~っぷり!
食べ終わったら手&口の周りがベッタベタ。。。(^-^;)
やっぱりリーンな生地のほうが、美味しそう*^^*


Commented by sachi at 2010-06-08 15:17 x
デビルリング!!
これはぐっときます〜。リーンな生地に甘い具、かなりツボですっ!
やってみなきゃ!ここにくると試してみたいものが多くて困ってしまいます(笑)
Commented by meg413 at 2010-06-08 15:21 x
chi-さんこんにちは。
デビルリングっていうんですね。。天使のは名古屋のお店
のを食べたことがあります。
チョコパワーすごいね。
でもウチ最近黒いチョコ苦いといってもっぱら
キャラメルばっかリクエストされます^^;

酵母すごいね、どんどん新しいのができてて^^
冷蔵庫大変なことになってない?^^;
Commented by PetitSourireりゅん at 2010-06-08 18:15 x
デビルチョコリング、私も食べてみたい~~
・・・という私、天使の・・・・のほうも、食べたことないんですけど~~^^
ハード系でもチョコは合いそうですね。
はみ出してしまったチョコ、すごくおいしそうですよ~。

酵母、楽しみですね~~。
イチゴはもう、店頭にも寂しいくらいになりましたね。
Commented by ゆっきー at 2010-06-08 23:50 x
chi-さん こんばんは^^

酵母順調ですね~
マンゴーもすごく気になりましたが
イチゴ酵母で作ったパンも興味津々です
バゲットもほんとに美しい!
今日はchi-さんのバゲットを仕込みました
あしたの成形&焼成がドキドキです
↓ホシノのリュスティックも気になるな^^
Commented by chi-mamapan at 2010-06-09 08:25
おひさまママさんへ♪
こんにちは~
リング型のハードパンって斬新ですよね~
わたしもリーンな生地にチョコ、大好きです♪
誘惑に打ち勝って(?)一切れだけでがまんしました
Commented by chi-mamapan at 2010-06-09 08:26
kubodonさんへ♪
こんにちは~
わたしもいつもnofuriruさんのところでクラクラしてました(笑
固めの生地のほうがつくりやすいので、ずっと機会をうかがっていました♪
子供にも大人気で、よかったです☆
Commented by chi-mamapan at 2010-06-09 08:28
nofuriruさんへ♪
こんにちは~
nofuriruさんみたいにカッコイイリングにはなりませんでしたが・・・満足です!
つぎはアーモンドでも入れてみようかな?
甘系の具とリーン生地、よいですね☆
Commented by chi-mamapan at 2010-06-09 08:29
ナウシカさんへ♪
こんにちは~
そうです、あれです♪
ずっときになっていたんですよね~nofuriruさんのはもっとクープがきれいにでていたのですが、わたしのはなんだか消えちゃいましたね
またリベンジしまーす♪
Commented by chi-mamapan at 2010-06-09 08:33
*noix*さんへ♪
こんにちは~
天使の・・・はそちらに本店があるのですね
わたしも実はまだ食べたことないんです
TVで見ただけなのですが、ちょっとカロリーが気になって(笑
でもnofuriruさんのデビルなら大丈夫!
バリッとしたクラストにチョコとろーりがたまりません
Commented by chi-mamapan at 2010-06-09 08:34
mikaさんへ♪
こんにちは~
わたしは天使~のほうは実はたべたことないんです
やっぱりカロリーすごそうですもんね(汗;
生地はリーンなほうが食べてて安心デス
Commented by chi-mamapan at 2010-06-09 08:35
sachiさんへ♪
こんにちは~
けっこうリーンな生地に甘い具の組み合わせ好きな方多いですよね~(特に女性)
もちろんデニッシュ生地のもぜったい太らない保証があるのなら(!)それはそれは美味しいでしょうけど(笑
Commented by chi-mamapan at 2010-06-09 08:37
meg413さんへ♪
こんにちは~
わたしは天使の~はまだ食べたことないの・・・
しばらくはデビルでいいかな(笑
そうそう、今は冷蔵庫、マンゴーエキス&元種、いちごエキスが入ってます
これにいちご元種も加わり・・・レッスンの生地はすべて前日仕込みなのでそれも・・・となるとパンパンです(汗;
Commented by chi-mamapan at 2010-06-09 08:39
りゅんさんへ♪
こんにちは~
わたしも、天使の~はじつは食べたことないんです
カロリーすごそうですよね(汗;
ほんと、苺もラストって感じで・・・さびしいですね
酵母ちゃんにがんばってもらいます!
Commented by chi-mamapan at 2010-06-09 08:40
ゆっきーさんへ♪
こんにちは~
苺酵母、なにを焼こうか、今思案中なんです
なにせいつもバゲットか山食ばかりで・・・(汗;
ちょっとふだんとは違ったものもやいてみたいなぁ~
と思いつつきょうはお友達と人気のパン屋さんに行くのに、またバゲ&山食焼いちゃってます・・・
by chi-mamapan | 2010-06-07 16:36 | 自家製酵母 | Comments(20)