しそベーコンチーズのリュスティック@ホシノ

まずは先日のリュスティックレッスンでつくったリュスたち
a0164362_1514063.jpg

『プレーンリュスティック』
『大納言リュスティック』
『黒オリーブリュスティック』

ホシノ丹沢酵母で、加水たっぷり74%です
気泡もぼこぼこでみずみずしいクラム

このレッスン中に私がこねのデモをお見せした生地で翌日また焼きました

昨日の記事にも載せた『しそペースト』を巻きこんで
さらにしその葉とチーズとベーコンも♪
a0164362_15211293.jpg

バジル×チーズは良くあるけれど
しそ×チーズもぜったいに合う!と思い・・・
a0164362_15235492.jpg

a0164362_15241763.jpg

シソとパンって意外な気がしますが、香草ですもんね
和製ハーブとチーズとベーコン、絶妙でした
あぁ、お酒が飲めたらなぁ~~(笑、というお味でした♪
a0164362_15255168.jpg

それにしても蒸し暑いですね~
毎日雨量は少ないのですが、とにかくどよーんとした空気です
さらっさらのさわやかな世界に行きたい!!(笑


*レシピブログに参加しています*
a0164362_1642285.gif
←ぽちっとお願いします♪♪


リュスティックにもやっぱり・・・


Commented by ペタ at 2010-07-01 17:25 x
chi-さん、お久しぶりです。
つわりと引越しも落ち着き、やっとゆっくり遊びにこられるようになりました(^^ゞ
妊娠してから、なにもかも億劫になってしまって、今はHBおまかせ中心のパン作りです^_^;

久しぶりにchi-さんのブログに遊びに来たら、素晴らしいパンばかりで画面に食いついて見てます。やっぱりすごいなぁ(^^♪

しそ&ベーコン&チーズっておいしそうですね~。
パスタなどお料理にも使えそうな組み合わせです。

chi-さんのお教室にはすぐにはいけないけど、
ブログを拝見して、これからも色々と勉強したいなぁって思ってます。
リンクさせていただいてもいいでしょうか?

また遊びに来ます。
Commented by sachi at 2010-07-02 08:02 x
わわ、この組み合わせはかなりぐっときます。
前回のほうれん草もまだ試してないのに〜〜〜
やっぱりリュス、近いうちに焼いてみよう!!!
ちょっと苦手意識があってあまり焼いてなかったんですよね。
3種類もレッスンで組み合わせが楽しめるなんて
とっても贅沢〜〜〜
Commented by kubodon at 2010-07-02 14:33 x
こんにちは。
シソとチーズ!きっと私のツボです~。
本当、お酒に合いそうですね。

リュス。食べるのは大好きなんですが、焼くのが苦手でして。。
全く焼いてないんです~。
それでもこの組み合わせを拝見したら再度挑戦してみようかと
いう気になってきました^^
Commented by nofuriru at 2010-07-02 14:45 x
お、前回に引き続き、紫蘇ですね!
そうですよね、紫蘇だってリッパなハーブだもの。
こういう使い方だってアリですよね~。
chi-さんはよくリュスを焼かれてますよね。
私はこの頃メッキリです^^;
Commented by chi-mamapan at 2010-07-02 16:30
petaさんへ♪
こんにちは~
おひさしぶりです!! つわり落ち着かれたんですね~
また思い出していただけてうれしいです♪
シソとベーコンとチーズ合う~と家族で大喜びしてしまった1品です♪お酒飲めないのがざんねん☆
また遊びにいらしてください~
Commented by chi-mamapan at 2010-07-02 16:31
sachiさんへ♪
こんにちは~~
sachiさんしそお好きだから、ぜひこちらをお試しください~
さわやかで良いですよ~♪
リュス、かっこよくエッジができないのが悲しいですが、気泡はかんたんにぼっこぼこになるので楽しいです!
Commented by chi-mamapan at 2010-07-02 16:32
kubodonさんへ♪
こんにちは~
リュスは成形もいらないし、おおざっぱにできるので好きなんです(笑
今ちょうどレッスン中のメニューということもあって、我が家ではたびたび登場します♪
シソにチーズさわやかでおすすめです!
Commented by chi-mamapan at 2010-07-02 16:40
nofuriruさんへ♪
こんにちは~
もともとリュスティック好きなのですが、今ちょうどレッスン中ということもあり、たびたび登場しまーす
しそ、かなりイケましたよ~~
バジルとまよったんですけどね、今回は和リュスでいってみました~
by chi-mamapan | 2010-07-01 16:12 | ハードパン*ホシノ | Comments(8)