もちもち白いヨーグルトワッフル*配合


なかなかスイッチが入りません・・・(汗;

一昨日も試作用の生地を仕込もうと思いつつ
家族でナイターに出かけてしまい、帰宅後は疲れてやる気ゼロ
昨日の朝は食べるモノがなく、どうしよ~と悩んだ結果
ワッフルを焼くことにしました

冷蔵庫を見渡すと、賞味期限間近の『白いたいやきミックス』が・・・
クオカさんで以前買ったもので、ビタントニオのたいやきプレートで
数度焼いたものの、フィリングを用意するのが面倒で(あんこやクリームなど)
冷蔵庫に眠ってました

よし、これを使ってワッフル焼いちゃおう~と、あれこれ加えて
つくってみました♪
a0164362_6443047.jpg

白いたいやきミックス、もっちりとした皮になって美味しいんですよね
私みたいに使いきれずに困っている方がいらっしゃるのでは?

配合のせておきますね♪

クオカ白いたいやきミックス 200g
さとう 30g  しお 2g  ヨーグルト 80g
バター 60g  牛乳 200g


①ボゥルにたいやきミックス、さとう、しおを入れて泡だて器でまぜます
②ヨーグルト、牛乳を加えてさらに混ぜます
③バターをレンジで溶かし、加えてさらに軽く混ぜます
④ビタントニオで5分焼きあげます

上の分量で6枚焼けました
おさとうの量はおこのみで調整してください
a0164362_6461211.jpg

もっちりして美味しかった~
白いたいやきミックスにでんぷん粉が入ってるので腹もちも良いです♪


やっとホシノをおこしました・・・


*レシピブログに参加しています*

 ↑ ぽちっとお願いします

このミックス粉使ってます~♪

お菓子材料の店【クオカ】(手づくりパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
Commented by おひさまママ at 2010-08-16 06:32 x
おはようございます。しろい鯛焼き、購入したことはありますがミックスは未体験。
子供たち鯛焼き好きなんですけれど、たしかにフィリング、用意が面倒です(汗)
夏休み、南の島旅行。いいですね〜
涼しい北海道に南の島、夏の二つの楽しい旅行でリフレッシュされましたか?
私もなかなかやる気が起きず、日々のこと(子供たちのおつきあい)に追われパンをなかなか焼かないので、やる気を起こすため数日前にホシノを起こしました。
Commented by chi-mamapan at 2010-08-16 07:28
おひさまママさんへ♪
こんにちは~
あのもっちり加減がいいんですよね~
うちは子供たちあんこ好きじゃないので、カスタードメインになります・・・面倒でしょ(笑
わたしもホシノを起こしてやっとエンジンがかかった感じです
レッスンの準備、間に合うかなぁ~(汗;
by chi-mamapan | 2010-08-15 06:58 | お菓子 | Comments(2)