ベーコンエピ・チーズエピ

やっとオーブンを動かし始めました(汗;

そうそうだらだらしてるわけにはいかないですもんね!

まずは9・10月のレッスンメニューの1つ、エピの試作です
ハードパン苦手な子供たちもベーコンやらチーズが入ってるこのパンは
喜んで食べてくれます

ちょうど朝食に焼きあがりました~
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ガスオーブンで4本いっぺんに焼きあがりました

限られたレッスン時間内に、オーブンを何回転させて焼きあがるか・・・
そういったこともチェックしないといけないので
試作の時間は大事です

さほど加水も高くない生地ですがかるーく焼きあがり、満足の食感でした
ふつうのシンプルエピと
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チーズをトッピングしたチーズベーコンエピ
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とんがり具合をチェックチェック(笑
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さて、今週木・金~9・10月のご予約をお受けします

生徒さんの優先日は8/19木午後9時~START
ご新規の方は   8/20金午後9時~START

上のエピは、ハード山食とセットでイーストクラスでお教えできます

そうそう、ハード山食に使う一斤型、共同購入したい~との声があったので
教室の分も注文がこれからですし、ご希望の方はご予約の時
ご予約確定したら連絡くださいね

今のところ、馬嶋屋さんの一斤型にしようと思います
アルタイトのもので、フッ素加工のものよりも最初は型離れ悪いですけど
熱伝導がいいのと、数回使えば格段に型離れが良くなりますので♪

もちろん送料無料で、↓下のリンクのお値段でお分けします
今回のレッスンでは蓋は使いませんが、蓋つきのものです
今後パンドミレッスンなんかもやりたいので、蓋はあったほうがいいですよ~


*レシピブログに参加しています*

 ↑ ぽちっとお願いします♪♪

共同購入予定の1斤型↓(数がたりなくなったら他社のものに)

19日まで!ポイント10倍!

Commented by パン公望 at 2010-08-16 12:35 x
はじめましてパン公望と申します。2010年8月より神戸市でパン教室を始めました。もしよろしければ相互リンクしていただけないでしょうか?
http://pantaiken.web.fc2.com/

よろしくお願いします!
Commented by amucafe at 2010-08-16 15:49 x
こんにちは*
エピのトンガリ大好き*^^*
家族に好評だとやる気が↑ですよね♪
まだまだ暑いので張り切り過ぎずにお過ごしください~!

そういう群馬は今日もニュースで最高気温((+_+))
Commented by nofuriru at 2010-08-17 09:33 x
chi-さん、こんにちわ^^
今日息子のお友達が晩御飯を食べにくるので
何かパンを・・・なんにしよう?
と迷っていたのですが、ベーコンエピに決定!
オイシそうなんだもん♪
chi-さん、ありがとうございます^O^

ほんと、教室の試作は神経使いますね。
自分がうまく焼けるレシピと
生徒さんの手でうまく焼けるレシピと
またその焼き上がりのギャップと許容範囲と・・・
いろんなこと考えながらですもんね。
ああ、chi-さんがエンジン掛かってきたのを見てると
私もがんばれそうな気が!!
さ、がんばろう^-^
Commented by chi-mamapan at 2010-08-17 11:24
パン公望さんへ
こんにちは。はじめまして
リンクの件大丈夫です
こちらこそよろしくお願いいたします
Commented by chi-mamapan at 2010-08-17 11:25
amucafeさんへ♪
こんにちは~~ほんと、サイタマといいグンマといい暑いですよねぇ~~(汗;
きのうは自転車で習い事の送迎うろうろしていたら倒れるかとおもいました
エピはとんがり命ですよね(笑
Commented by chi-mamapan at 2010-08-17 11:26
nofuriruさんへ♪
こんにちは~~
おかげさまでやっとスイッチ入ってきました(笑
レシピ、普段の自分の焼いてるまま、とはいかないので最終調整までけっこう時間かかりますよね~~
わたしもお盆のnofuriruさんの作品拝見してがんばれましたよ!
by chi-mamapan | 2010-08-16 08:15 | ハードパン*saf | Comments(6)