バゲット*ホシノとイースト焼き比べ

今朝は窓を開けたらひんやり~~
とっても爽やかでうれしくなってしまいました

朝からバゲットとスコーンを焼きました
仕込みは、バゲットは前日、スコーンは前々日

分割→ベンチタイムの30分の間に登校班を引率
あわてて帰ってきて成形・・・という具合です

お粉は先日の3種比べの結果によりお気に入りの『ウーヴリエ』

先に焼きあがったのはイーストver. 加水は68%くらいで
イーストは0.15%と微量です
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焼きあがり・・・なんともいえない感じ・・・
イーストver.はガスオーブンで焼いたのですが最近ガス焼きバゲットが不調です
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出来がいまいちな気がして1本を縦割りにしてみました
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と・・・気泡はなかなかの感じ♪♪


そして20分後に焼きあがったホシノver. 加水は60%
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こちらはビストロで焼きました
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2本ともみため良い感じだったので、このホシノver.2本を持ってでかける事に

そしてこれと、酵母スコーンを持って出かけた先は・・・
素敵な方たちの集まりに参加させていただきました♪♪

いま画像編集中ですのでまた次回UPしますね~~


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きょうのバゲットもコレ使ってます♪


by chi-mamapan | 2010-09-09 16:50 | ハードパン*ホシノ | Comments(0)