イベントの打合せ&またバゲット(トラ&ウー)

きのう、とあるイベントの打合せに行ってきました

11月に初のイベント出店予定なんです~~ドキドキしています

またお日にち近くなったらお知らせしますが
こちらに↓参加作家紹介してますのでよろしかったらごらんください

  にじいろMARKET:参加作家紹介☆ 

フライヤーをパン教室のぶんもいただいてきたので
生徒さんにも随時おわたしできたらな~と思います

私はとりあえず酵母スコーンを出品予定です
スコーンはいずれレッスンできると思いますので良いのですが(笑
今回はハンドメイド作家さんが24名も出品されます
(食べもの系は私だけです)
わたしのスコーンはおまけみたいなもので、作家さんのつくられた
美しい作品をぜひごらんいただけたらな~とおもっています


それと、もうひとつ

おともだちのマルマルちゃんから素敵なお知らせが♪

秋のハロウィンリースの材料をお分けくださるそうです!!
といっても数に限りがありますのでご希望の方はお早めに~~
わたしもお願いしちゃいました

教室に飾られているお花のついたモノはすべて、といっていいほど
マルマルちゃん作、か、マルマル先生に手取り足取り教えてもらって
わたしが必死こいてつくったモノです(笑

ご興味のある方は、料金・詳細等 → こちらをごらんくださいね


さて、最後にパン画像も載せておかなければ!
先日いつものおともだちから『バゲット何十本でも!』な~んていう
うれしいオーダーをいただき♪

張り切って4本焼きました
a0164362_7223197.jpg

ここのご家族はながーーーい付き合いで、私も全員の好みを把握しており、
しかもお子さんまでハードパン命なんです

ガスオーブンでウーヴリエ:saf0.3%、加水70%
a0164362_7221747.jpg

オーブンの幅により、どうしてもガスオーブンでやいたのは短め


ビストロでメゾンカイザートラディショナル:saf0.3%、加水67%くらい
a0164362_7233439.jpg

a0164362_723487.jpg

こちらは細長くしゅっとします♪


ずうずうしくもハードパン評論家のご主人に粉くらべをお願いしちゃいました

夜、メールがきまして~~

『ウーヴリエ:香りはほのかだけど、小麦の香ばしさを強く感じる
 個性はうすいけど甘みがなく後味すっきり。料理に合いそう』

『MKトラディショナル:甘みが強い。皮の固さや噛みごたえ&舌触りは
 固すぎなくて良い。パンだけでたべるとお菓子感覚で楽しめるのでは
 誰にでもうけるかも』

すばらしい~~

こういうご意見がききたかったのです♪
ご主人ありがとうございました
お子ちゃまたちもいつもおばちゃんのバリバリを食べてくれてありがとね


*レシピブログに参加しています*

 ↑ ぽちっとお願いします♪♪

ガスオーブンにもビストロにも


Commented by ゆっきー at 2010-09-12 08:16 x
わぁ~発出展ですか~?
あそびに行こうかな^^
応援に・・・というかお邪魔しに(笑)

chi-さんのパンなら私も買って帰りたい!
バゲット4本か~いいな~~
私も4本!(笑)

今朝のコメントのお返事、私のブログのほうに書いちゃったので
お時間あるとき見に来て下さい

リースかわいいですね。
ブリザーブドフラワーとかすきなので早速行ってみます
Commented by おひさまママ at 2010-09-12 09:25 x
すっご〜〜〜い!
先日のオフ会といい、イベント参加といい、どんどん世界が広がりますね。素敵!
浦和だったら私も遊びに行けそうです。
応援してます★
パン作りを通してたくさん素敵な出会いがありますね〜。
お友達にもハンドメイド好きのかたがたくさんいますので、みなさんにせんでんしておきま〜〜す。
Commented by MEGUmama at 2010-09-12 16:08 x
chi-さん
こんにちは^^

わぁぁぁ!
chi-さんのスコーン出品するんですね~^^
すごーーい!!
私は福岡に住んでるので足を運べませんが
ぜひぜひ当日の様子をUPしてくださ~い^^
楽しみにしています!!
chi-さん、がんばってね!!

今日のバゲットもすごーーーい!!!
みんなに喜んでもらえるなんて幸せだよね~^^

今日も応援^^v
Commented by sachi at 2010-09-13 08:44 x
イベント出品、素敵、素敵!楽しそう〜
当日はchi-さんのあのスコーンが買えるのね!!いいなあ。。。
近くにそんな粉評論家がいらいっしゃると心強いですね。
うちの旦那じゃあなんの役にもたたないもの。。。
っていうか、私の舌でさえあやしい(笑)
Commented by nofuriru at 2010-09-13 09:24 x
chi-さん、こんにちわ^^
ああ、なんてステキなバゲット!!
カッコいいです~~♪
こういうのが焼きたいんですよね。
私の焼くバゲはなんだかいつもボンヤリ^^;
シャープさがないんです。
こういうの焼きたいなあ!
イベント出店、こちらもスゴイですね。
私はお店にアコガレているので
そういうのやってみたくて仕方ないんですけど
お声がかかったことなくて・・・。
chi-さんのスコーン、どんなのを焼かれるんでしょうか?
楽しみにしてますね^O^
Commented by ku-na- at 2010-09-13 12:37 x
chi-せんせこんにちわ!
わたしもせんせのバゲット買って帰りたいです!!
ホント美味しいし美しいし、chi-せんせプレミアムです。

にじいろさん、土日ならいけちゃう感じです!!
出店て本当羨ましいです。せんせが遠くへ行っちゃうカンジがさみしいですがそうとうな応援を送りますネ!
楽しんでくださいね ^^
イベントの、にじいろ、っていうのがツボです ^^
じつは、屋号もにじいろ検討中 ^^;

そしてレッスン楽しみです☆
せんせといろいろお話したいです!!
Commented by chi-mamapan at 2010-09-13 15:18
ゆっきーさんへ♪
こんにちは~~
このあいだのコメントの返事見に行ってきました
ありがとう~
ほんとぜひぜひクリスマスなんかもしたいですね♪
その都度、参加できる人だけ~みたいな感じなら負担にもならないし・・・世界がひろがってうれしいです♪
Commented by chi-mamapan at 2010-09-13 15:19
おひさまママさんへ♪
こんにちは~
ほんと、ぜひぜひイベント見にいらしてくださいね
けっこうパンやお菓子作られる方はハンドメイド系も得意な方多いのかな??
家庭用のオーブンでどのくらい焼けるのか不安ではありますが・・・がんばります!
Commented by chi-mamapan at 2010-09-13 15:21
MEGUmamaさんへ♪
こんにちは~
そうなんです、お友達が紹介してくれて、こんな機会をいただきました。ハードパンはさすがに予熱に時間かかるし、一度に少しずつしか焼けないので出品できませんが、スコーンなら2段焼きしてたくさん作れそうかな~
いつも応援ありがとう
Commented by chi-mamapan at 2010-09-13 15:22
sachiさんへ♪
こんにちは~~
うちもそうだわ、まぁまぁウマイ!とすごいウマイ!くらいしか無いもの(笑
私自身も、なんだかいつも自分のパン食べてるとわけわかんなくなっちゃう~
Commented by chi-mamapan at 2010-09-13 15:25
nofuriruさんへ♪
こんにちは~~
バゲット、細いほうがかっこいいんですけど、けっこう食べるの大変ですよね。 子供には食べるところがないなんて言われちゃいます
nofuriruさんはパンの納品とかされてるし、けっこう大量に焼かれるのお得意なので、イベントとかもばっちりこなせそうですよね。 わたしは・・・どのくらい焼けるか不安です
Commented by chi-mamapan at 2010-09-13 15:27
ku-na-さんへ♪
こんにちは
バゲット、ここのところあれこれ作り過ぎてなんだかわけわからなくなっちゃってました(笑
イベント、もしお時間あったらぜひのぞいてみてください
スコーンは近いうちにレッスンできると思うのですが~
Commented by ハグハグ at 2010-09-14 14:56 x
はじめまして&こんにちは~。

もうかれこれ2年近く無言の応援をしてました。
あっ!でも、決して怪しいものではありません(笑)
chiさんにコメントされてる方はみなさんパンを焼く方の
ようなので、食べる専門の私はポチっと応援だけしてきました。

いつかchiさんのパンが食べられたらいいなぁ~、
と密かに思い続けてきてよかったデス。
にじいろMARKETに行けばその夢が叶うから♪
いまから11月が楽しみデス。

それから、応援したいパン屋さん、行ってきました。
マルヒロの帰りに寄るのですが、今日で5回目。
エシレのバターも買いましたよ。
ハード系のパン、めちゃくちゃ美味しいですよね!


「chiさんのブログを見て来ました~」と余計なことまで
話して来ました。
で、今日耳よりな情報をゲット!
月に一度くらいの割合でエシレバターを使って
クロワッサンを焼くそうです。
いつものクロワッサンでも十分美味しいと思うけど、
エシレバターを使ったクロワッサンも食べてみたいですよね。

Commented by chi-mamapan at 2010-09-15 06:49
ハグハグさんへ♪
こんにちは~はじめまして
ご近所の方でいらっしゃるんですね♪
食べる専門の方も大歓迎ですので(笑)また遊びにいらしてください~~
あちらのパン屋さん、やっぱり美味しいですよね!
そしてエシレ使用のクロワッサンぜひ食べてみたいです
なかなか自分の試作の消費がおいつかずパン屋さんに行けずにいるのですが、また顔出してみようかな~
by chi-mamapan | 2010-09-12 07:42 | ハードパン*saf | Comments(14)