1周年・・・ありがとうございます♪♪

1年前の今日・・・9月15日がmamapan*studioのスタートの日でした

それ以前にも2カ月ほどお友達を呼んでプレ教室はしていたけれど
正式にHPで募集させていただいて生徒さんが来て下さったのが
1年前の今日でした

その時来て下さった、
くまりんさん♪は今ではすっかり(私の方が)おともだち気分だし
Kさんは、初日の私をあたたかなまなざしで見守ってくださり
以来ずっと通ってきてくださっています
そしてMさんは、当時妊婦さんで、この1年でご出産もされ、
その後も忙しい育児の合間をぬって通ってくださっています

初回にお越しいただいたお三方とまだお付き合いが続いているなんて
本当にうれしいです

初回のキンチョー具合が良くわかる記事は→こちら☆

もちろん初回の時だけでなく、それ以降も生徒のみなさんにささえられて
ここまで1年間やってこられました

 *ほんとうにありがとうございます*

まだまだひよっこの新米講師ですが、これからもよろしくおねがいします


さて、きのうは、9・10月のイーストクラス初日でした
初日はいつもドキドキします

何度も試作はしているものの、オーブンをうまく時間がぶつからないように
フル稼働させるためタイムスケジュールがちゃんとまわるかどうかが
一番のカギです
ホイロがあがったのに、別のパンをオーブンで焼成中!とかが
一番コワイです(笑

特にmamapanではハードパン率が高く予熱にもかなり時間がかかるので

きのうは『ハード山食』&『ベーコンエピ』
生徒さんたちのハード山食たち↓
a0164362_81737100.jpg

ぴきぴき大合唱が楽しくてみなさんで盛り上がりました♪

それにしてもなかなかレッスン中の写真を撮ることができません
進行でいっぱいいっぱいの時もあるけれど
きのうは明らかにおしゃべりしすぎ~(笑

vivantのレッスンも一緒に通ったyuki☆さんと
ゆっきーさんのオフ会でもご一緒したnagomiさん
長女の園時代のママ友、Mちゃんママが来てくれたので
すっかり楽しくなってはしゃいでしまった私でした~~写真は1枚きり(涙
2年目に入る次回からは、もうちょっと写真もがんばって
レッスン中の雰囲気などもお伝えできたらなぁ、とおもいます


*レシピブログに参加しています*

 ↑ぽちっとおねがいします♪♪


ポイント10倍セール、はじまります!

高加水ハードパンにはコレ

Commented by PINK at 2010-09-15 09:09 x
1周年、おめでとうございます~!

いつも私の前を走っているchi-さんは私の目標であり、
憧れでもあります。

初回の生徒さんが続いているので
教室が大成功の証ではないですか?(^_-)-☆

それは、とても入念な下準備&気配りの元に
成り立ってるのですね~。

おいしいパンももちろんだけど
きっとchi-さんの人柄に惹かれて
みなさん通っていらっしゃるんでしょうね。

私もいつか教室をはじめたい夢はありますが
まだ夢のままなので、早く何とか実現に向けて一歩を
踏み出したいです!

またいろいろ教えて下さいね★

これからはレッスン風景も見れるのかな?
ブログUPをたのしみにしていますo(^-^)o

Commented by demecham at 2010-09-15 09:27 x
1周年おめでとうございます!
始めた頃のこと、いろいろ思い出されていることでしょうね。。。

私は申し込んでは抽選落ち、またはスケジュール合わずですが、
いつかぜひ伺いたいです。
(先日Twitterではお尋ねしっぱなしで失礼をいたしました)
Commented by PetitSourireりゅん at 2010-09-15 11:04 x
chi-さん、お教室の1周年おめでとうございます~~。
もう一年経ったんですね、早いなぁ。
いろいろ大変かと思いますが、やっぱり素敵な出会いも多いですよね。

お互い又頑張りましょう。

Commented by amucafe at 2010-09-15 11:24 x
1周年おめでとうございます*
早いですね!!
はじめてのお教室の記事をどきどきして読んだのが
ついこの前の様な気がします
大人気のお教室にいつか絶対に行くぞ!!
って思ってますよ*^^*
これからもますますのご活躍を祈ってます♪
Commented by naonao at 2010-09-15 12:39 x
chi-さんこんにちは。

一周年おめでとうございます。
ずっと読み逃げしてたころで、こっちまで関係ないのに一緒にドキドキ
してたのを思い出しちゃった。

初回の生徒さんが・・・・・。
それは本当にレッスンも充実しているからでしょうが、
それだけじゃない部分も多々あるんでしょうね。
お教室って・・・、人と人とのふれあいの部分が大部分だから。
chi-さんのお人柄に惹かれてだったり、情熱に惹かれてだったり・・・。

でも嬉しいことですよね。

これからもますますのご繁栄をお祈りしております(←なんか・・・硬くなっちゃった・・)
Commented by nofuriru at 2010-09-15 15:34 x
chi-さん、1周年、おめでとうございます!
ほんと、レッスン前ってドキドキしますよね。
そうそうハード系は余熱に時間かかりますよね~^^;
ああ、言ってるだけでドキドキしてきました><
chi-さんのお人柄、こうしてブログ上でのお付き合いですが
伝わってくるものがあります。
こういう方だから皆さんが集まって来られるんでしょうね!
いつも見習いたいなあ、なんて思ってます。
私が言うのもなんですが
これからもがんばってくださいね^O^
Commented by vida-buena at 2010-09-15 16:07
1周年おめでとうございます。
ぜひ、浦和に行けたらと思います^_^;

私もいつかお教室にも伺いたいです。
Commented by メイプル at 2010-09-15 17:31 x
お教室開講1周年、おめでとうございます★
まだ1年とは思えないchi-さんの先生ぶり、お教室の人気ぶり。
ほんとにすごいの一言です。
的を得たレッスン内容や、なによりchi-さんのお人柄が支えていらっしゃるんでしょうね。
前は眺めているだけだったブログもコメント書かせてもらうようになったり、
子供が幼稚園に行き出してお教室にも通え出したりと、私も嬉しいです♪
chi-さんのおかげでバゲットもうまく焼けるようになってきたし、
先生、生徒たちは満足度120%ですよ~
これからもがんばってください&よろしくお願いします♪
Commented by まい at 2010-09-15 18:19 x
1周年おめでとうございます!!
chi-さんとも出会って、もう1年半以上経つのですね^^
いつも、chi-さんには励まされ、パン作りの活力になっています!
本当にありがとうございます。
このご縁を大切に、これからも仲良くしていただけると嬉しいです!よろしくお願いします。
Commented by おひさまママ at 2010-09-15 22:28 x
こんばんは!1周年おめでとうございます。
ちょうどchi-さんにコメントをいただいて1年ちょっとたつのですね。以外と引っ込み思案なわたしは、ブログのお友達とお目にかかったのはいまだchi-だんだけなんですよ〜。 
chi-さんはまだまだ私には手の届かないあこがれの存在です。
これからも、応援しています。
Commented by hitsukomama at 2010-09-15 23:30
こんばんは!1周年おめでとうございます。
そんな大切な日に伺ってしまったんですね!
私ですみません~ ^^;
パンの技術はすごいのに、偉ぶったりする感じが微塵もないのでつい。。。
レッスンでは切り替えますので^^ これからもよろしくお願いします。
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 07:05
PINKさんへ♪
こんにちは~
あたたかいメッセージありがとうございます!
PINKさんはとっても研究熱心なので、きっと近い将来すてきなパン教室を開講されてると思います♪
わたしも楽しみにしていますね~
わたしのほうこそ、自家製酵母・・・いろいろおしえてください!
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 07:07
demechamさんへ♪
こんにちは~
このたびはあたたかいメッセージをありがとうございます
レッスン、なかなかご希望に添えずすみません~
今後ともよろしくおねがいします♪
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 07:08
りゅんさんへ♪
こんにちは~
ほんと、一年て早いですね!!自分でもびっくり
りゅんさんと出会ったころはまだお互いに先生じゃなかったのにね♪♪
こちらこそこれからもよろしくお願いします☆
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 07:10
amucafeさんへ♪
こんにちは~
ほんと早いですよね~~なんだか1年だなんて信じられません
ぜひぜひ!
amucafeさんと会えるのを今から楽しみにしています♪
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 07:11
naonaoさんへ♪
こんにちは~
あたたかいメッセージありがとうございます!
そのころから読んでいてくださったんですね~カンゲキです
しかも一緒にドキドキしてくださってたなんてうれしいです♪
これからもよろしくおねがいします!
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 07:14
nofuriruさんへ♪
こんにちは~~
あたたかいメッセージありがとうございます☆
教室を開講するより前にnofuriruさんとお知り合いになれて、いろいろ個人教室のいろはを教わった気がします・・・
ハード系のレッスンのときは本当に気が抜けませんよね!
まだまだ1年。これからも気を引き締めていかなくては~~
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 07:15
vida-buenaさんへ♪
こんにちは~、ありがとうございます
浦和もお近いですか??
たぶんスコーンとか、菓子系のみになってしまうとは思うのですが、もし良かったら味見がてらいらしてみて下さいね♪
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 07:17
メイプルさんへ♪
こんにちは~~
あたたかいメッセージありがとうございます☆
こちらこそ、メイプルさんとブログでお知り合いになれて、レッスンでもお会いできてとてもうれしいです♪
子供が小学校に上がると人間関係もなかなか広がらなくなってくるのですが、パンを通じて幅広い方とお知り合いになれるっていいですね♪
こちらこそ、今後ともよろしくおねがいします♪
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 07:19
まいちゃんへ♪
こんにちは~
あたたかいメッセージありがとうございます!
わたしもまいちゃんとおともだちになれてとってもうれしいです♪
たぶん、私のお知り合いのなかで唯一の女子大生さん♪♪
これからも、もちろん仲良くしてくださいね~
夏のパンツアー・・・行きたかったなぁ~
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 07:20
おひさまママさんへ♪
こんにちは~~
あたたかいメッセージありがとうございます!
もう1年もたつんですね~
そしてお会いしてから半年たちますね♪
お互い自身のレッスンがあるので、なかなか調整がむずかしいかもしれませんが、ぜひ一緒にバゲット焼きしたいですね!!
今度はウチにいらしてくださいね♪♪
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 07:22
hitsukomamaさんへ♪
こんにちは~
初日のレッスン、今でも鮮明に覚えています
くまりん♪さんの笑顔にホント救われましたよ~(笑
いえいえ、お友達きぶんになってしまっていけないのは私のほうデス、でもこれからも仲良くしてくださいね~♪♪
Commented by sachi at 2010-09-16 07:25 x
一周年、おめでとうございます!
一年とは思えないほどの人気ぶりや認知度、さすがです!
ハード系、予熱の長さがなかなか腰をあげられない理由のひとつなんですよね。。。。
これからも、頑張ってくださいね!目標にしてますっ♪
Commented by chi-mamapan at 2010-09-16 08:09
sachiさんへ♪
こんにちは~~、ありがとね♪♪
ほんとハードは予熱長くて~~その間オーブンの発酵機能も使えなくなっちゃうので、困っちゃうのよね
sachiさんはソフト系もバリエーション豊富だし、サワー種のハードも絶品なので私も遠征しに行きたいな♪♪
これからもよろしくね!
Commented by ku-na- at 2010-09-16 12:41 x
chi-せんせ、1周年おめでとうございます!!
いつも(言い過ぎ?!)ブログ楽しく見ています。
レッスンをとても大切にしている様子が本当に素晴らしく尊敬です!!
せんせのやさしい気持ちが美味しいパンにつながってると感じています。
これからもレッスン&ブログ、よろしくお願いします☆

Commented by kirara at 2010-09-16 14:44 x
chi-先生、1周年おめでとうございます!
一年前~私もPCの前で先生のお教室の開講を首を長くして待ってましたよ~♪
 先生の丁寧でわかりやすい指導に、先生の優しいお人柄に満ちた
楽しいお教室に通うことが出来て幸せで~す!

 先日も通常発酵のバケット焼いたのですが
自分的には満足な焼き上がりです(それまでは悲しいくらいのバケでしたから・・・)

 これからも宜しくお願いします!
Commented by chi-mamapan at 2010-09-17 06:56
ku-na-さんへ♪
こんにちは~
いえいえ、いつもありがとうございます!!
小心者なので、準備をしっかりしてないと心配なだけなんです・・・
こちらこそこれからもよろしくおねがいします~☆
Commented by chi-mamapan at 2010-09-17 06:57
kiraraさんへ♪
こんにちは~ありがとうございます!
毎回ホシノのレッスンに来ていただいて・・・kiraraさんのお顔があるとほっとします(笑♪♪
やっと涼しくなってバゲット修行には最適な時期ですね!
また次のレッスン時にお会いできるのを楽しみにしています☆
by chi-mamapan | 2010-09-15 08:35 | パン教室mamapan*studio | Comments(28)