11・12月レッスンのお知らせ

お待たせ致しました

次の11・12月のレッスンのお知らせです
もう今年最後のレッスンなんですね~あっという間に年末ですね


*ホシノレギュラークラス*

 『酵母スコーン』&『シャンピニオン』

 レッスン日:11/19金、 24水
       12/7火、 15水、 17金、 20月


 料金:4000円
 
 イベントにも出品予定のスコーンです
 ベーキングパウダー不使用、卵不使用のレシピになっています
 シンプルな材料ながら、ホシノ酵母を熟成させて使いますので
 味に深みがあります

 みなさんにスコーンの生地こねもしていただき、
 1本ずつお持ち帰りいただきます(保冷袋・保冷剤をおもちください)
 
 シャンピニオンはきのこの形がかわいらしいハードパンです
 こちらは生地こねはありませんのでご了承ください


*イーストクラス*

 『マロンフランス』&『皮パリベーグル』

 レッスン日:11/5金、 9火、 26金
       12/1水、 3金

 料金:3000円


 この時期限定でイタリアから輸入される栗の粉を使いまして
 中にもアグリモンタナマロンたっぷりのプチフランスパンと
 少量イーストでつくる皮がパリっと美味しいハードなベーグル
 

*イーストバゲット特別レッスン入門編*

 『少量イーストバゲット2種』

 レッスン日:11/2火、 12/10金

 料金:3500円

 春から開講しているバゲットレッスンです
 そろそろ入門編を終わりにして年明けには中級編?!


いずれのクラスも10時START、3時間程度のレッスンです


*お申し込み受付*

 生徒さんの優先予約日:10/14木夜9時~受付開始
  (この日に予約できるのは2クラスまでとなります)
 
 一般の方の予約日  :10/15金夜9時~受付開始
  (ご新規の方はこちらのお時間でお願いいたします)

 毎回、ご希望のレッスン日がなかなかとれない、等みなさまには
 ご迷惑をおかけしましてほんとうに申し訳ありません~

 どうかこれに懲りずに・・・
 今回もみなさまのお申し込みをお待ち致しております!!

 なお、レッスンの詳細・申し込み方法につきましてはHPをご覧下さい


 ~以上、パン教室mamapan*studioからお知らせでした~


イーストクラスでレッスン予定のマロンフランスと皮パリベーグルを
また焼きました
これはお友達用~いつもカタイのを消費してくれるファミリーです
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試作4度目にしてやっと大きさ・カタチ・配合がぴたっと来ました
これでほぼ完成です♪♪
ちょっと発酵が若めでしたので、もう少し1次発酵をとれば良さそうです

記事が長くなってしまいましたのでベーグルはまた次回ご紹介しますね~

↑このアグリモンタナマロン(昨年のマロンクグロフにも使用したもの)を
 11・12月のレッスンに来て下さる生徒さんに小分け販売できそうです
 大きな缶でしか購入できませんので100gずつ(600円)に分けての
 お渡しです。
 ただいま3名様のお申し込み有です。 まずは残り3名様となります。

 


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マロンフランスに使っています♪


Commented by yuki☆ at 2010-10-08 21:40 x
バリっとしてて、本当においしそう。
マロン粉、どんな味なのか気になります〜。
来年にはバケ中級編!
初級もまだまだマスターできそうにありません(汗)
Commented by ku-na- at 2010-10-08 22:57 x
こんばんわ!
マロンフランスのマロンのごろごろっとしたのがもう魅力満載です!
会社の有休作戦決行しなくては☆
にじいろも、大変と思いますが‥とても楽しみにしています!
せんせ、スコーン販売、応援してます!
がんばってくださいネ
Commented by MEGUmama at 2010-10-08 23:41 x
chi-さん
こんばんは~^^

わぁぁぁ!
美味しそう♪
栗がぎっしり~♪
とーーーっても美味しそう!!
きれいな形~♪
素敵~★

お教室がんばってるね~♪
私もがんばらなくっちゃ~^^って思ったよ!
chi-さん、がんばって!

今日も応援^^v
Commented by nagomi at 2010-10-09 07:55 x
おはようございます。
11月、12月のレッスン内容どちらもおいしそうですね~。
また迷ってしまいそうです。(笑)

アグリモンタナマロン、もしまだ購入可能であれば買いたいです。
よろしくお願いしま~す。
Commented by hitsukomama at 2010-10-09 08:58
マロンフランス、美味しそうですね~
わたしもマロン、欲しいです。
もし、他にいらっしゃらなければ、2単位ほしいのですが。。。
小分けしていただけてうれしいです。
Commented by nofuriru at 2010-10-09 10:24 x
chi-さん、こんにちわ^^
ホントですねー、もうこんな時期になっちゃったんですね!
1年すっごく早くないですか?
私はお教室始めてからとくにそう思うんですよね。
マロンフランス、栗粉が入ると素朴なクラムで良いですね♪
↓のショコラ、なんて美しい!!
すっごくステキですね。
カットしたくなくなっちゃうくらい。
お子さんたちも喜んでくれてよかったですね~。
Commented by maki at 2010-10-09 11:10 x
またもや魅力的なレッスンメニューですね!

私もラ・シェットさんに行きたいのですが、いつも予約いっぱいでタイミング合わずなんです。浦和にはフレンチ・イタリアンのお店が多いので毎回どこに入ろうか迷ってしまうんですよねぇ。

アグリモンタナマロン、可能なら1~3単位で購入希望です。

実は・・・ベーグルにもぎっしり入れて食べるのが夢なんです(笑)



さんのアグリモンタナ
Commented by chi-mamapan at 2010-10-11 06:23
yuki☆さんへ♪
マロンの粉は、ほんのり自然な甘みがあり、素朴なお味です(笑
でもちょっとクセがあるかなぁ~
ほんの1~2割入れて、香りを楽しむ感じです♪
あまりお子ちゃま向けではないかも?
バゲット、中級いきますよ~~
Commented by chi-mamapan at 2010-10-11 06:24
ku-na-さんへ♪
こんにちは~
有休、とれるといいですね、いつもありがとうございます
イベントも・・・数はたくさんつくれないかもしれませんが
ベストの状態で出品したいとおもいます♪
Commented by chi-mamapan at 2010-10-11 06:25
MEGUmamaさんへ♪
こんにちは~
これはホントに栗たっぷりなのです♪
かたちもやっとカワイク出来た~
ここまでたどりつくのに、大変でした(笑
いつも応援ありがとう
Commented by chi-mamapan at 2010-10-11 06:26
nagomiさんへ♪
こんにちは~
アグリモンタナマロン、了解しました~
ほんとに美味しいので何に入れても最高ですよ♪♪
またレッスンでお会いできますように
Commented by chi-mamapan at 2010-10-11 06:28
くまりんさんへ♪
こんにちは~
マロン、2単位大丈夫ですよ~~
日持ちもけっこうしますし、お持ち帰りいただいてすぐに冷凍していただいても~♪
まったく品質かわりませんよ
Commented by chi-mamapan at 2010-10-11 06:32
nofuriruさんへ♪
こんにちは~
ほんと早いですよね~!!
レッスンしてると、2カ月でメニューを変えるのですがそれを数回やったら1年ですもの~~
やりたいことがいっぱいあるのにいつも全部は出来ずに過ぎて行きます・・・
栗粉、すごぉーく美味しい!っていうよりも、どちらかというと素朴で・ちょっとクセのある風味がなんとも言えない~という感じですよね(笑
でもこの季節だけのものですから~甘い美味しいマロンと一緒に味わうとまた良いのです♪♪
Commented by chi-mamapan at 2010-10-11 06:34
makiさんへ♪
こんにちは~
ラシュエット美味しいですよ~
1800円であれだけいただけたらかなりコスパは良いです!
あと、ウチの近くのラサントゥールもかなり良いのですがこちらはさらに予約とりづらいです・・・
マロン、3単位でも大丈夫ですよ♪とりあえずおさえておきますね~
わたしもベーグルにぎっしり入れるのが大好きです!!
コーヒー生地のベーグルにまた良く合うんですよね~
by chi-mamapan | 2010-10-08 17:16 | ハードパン*saf | Comments(14)