抹茶と5色のお豆のカンパーニュ*レシピ

抹茶パウダーが残っていたのが気になっていて・・・
カンパーニュを焼きました
牛乳仕込みのしっとり生地に、お豆を5種類、いろとりどりです
あずき大納言・黒豆・花豆・金時豆・うぐいす豆
a0164362_13405382.jpg


こちらもcottaさんのページ↓にレシピUPしています

cotta recipe circle ■抹茶と5色のお豆のカンパーニュ by chi

よかったらのぞいてみてくださいね~

クープは深く入れたつもりはないのにお豆などが入ってると必要以上に
ががぁ~~っと開いてしまいます(汗;
a0164362_13423024.jpg

a0164362_13424560.jpg

パンのような和菓子のような・・・朝食というよりお茶うけという感じ♪♪

抹茶生地は栗でもお芋でもかぼちゃでも・・・和素材なんでも合いますね
a0164362_13441643.jpg


さて、これから3キロ捏ねに入ります(手ごねです!)
もちろん数回にわけて・・・

イベント会場は → こちら☆ 
11時オープンです


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




おうちカンパならこれでじゅうぶん♪


Commented by amucafe at 2010-11-09 18:09 x
わぁ~コレのことだったんですね!!
美味しそう~(*^_^*)
私フィリングを多めだと丸められないんです(-_-;)
chi-さんのみたいに焼きたいんだけどなぁ(笑)
抹茶生地ってフィリングも合わせやすいですよね♪
Commented by おひさまママ at 2010-11-09 21:44 x
初日に伺おうとおもってます。さきほどにじいろマーケットのブログを拝見しましたら、chi-さんのお店番は金曜日ですね。
お目にかかれるかな...
Commented by nagomi at 2010-11-10 13:47 x
クープががばっと開き、そこから見えるお豆がとってもおいしそうです~。本当、お茶うけパンですね。

いよいよイベントですね。がんばってくださいね~。
Commented by PetitSourireりゅん at 2010-11-10 17:02 x
おまめたっぷりで、ほんのり抹茶色!すごくおいしそう~~
おまめと栗、お芋でも合いそうですね。
chi-さんの手にかかれば、魔法のように変身しちゃうわ!
クラムもパリパリで、香ばしそう~
Commented by yuki☆ at 2010-11-10 17:12 x
カンパ、おいしそう〜。
お豆って、甘納豆以外は
甘煮になっているものor煮てから使うんでしょうか?
製菓用の豆ってのがあるのかしら?

3kg手ごね!
筋肉痛になりそうです…
Commented by mi-shi-ha-mama at 2010-11-10 18:09 x
三女に邪魔され、また途中で送信しちゃいました・・・。すみません。

イベントに出品されるなんて素敵だな~と思います。
私もそんな素敵な技があればいいのですが・・・。
お忙しいでしょうが、楽しんで参加されてください♪

そんな中、準備等で忙しい時にすみません。
先月はお兄さんの勤続記念に私たちまでお邪魔してしまって、
すみません。でも、子どもたち含め私もとても楽しかったです♪
ありがとうございました!!
薬も助かりました。あれからすぐに三女は回復しました。
ありがとうございます!
私たちからのほんの気持ちなのですが、11/12(金)着にて
品物を送るようにしています。
皆さんで食べて頂けたらと思います。

長々とすみません。お邪魔しました。

Commented by WISH at 2010-11-11 07:28 x
chi-さん、おはよ~です♪

最近、カンパ修行をしているWISHです!
chi-さんのように、めりっとした感じに開いたクープに憧れていますが、なかなか思うように開いてくれません。。。(泣

chi-さんはもちろん、ボウルをかぶせたりしていませんよね~?
蒸気は、どうやって立てていますか?
私は昨日、ハートブレッドに使う型の蓋を、余熱の時から一緒に入れて、熱湯を入れてみたんです!
反則して、ちょっと油脂も使っちゃいました!

何か、アドバイスがあれば、教えてください!

Commented by MEGUmama at 2010-11-11 17:07 x
chi-さん
こんにちは^^

わぁぁぁ!
すごく美味しそうなパン♪
そして抹茶色がきれい^^
お豆の多さにうっとりだね~♪
美味しそう!!

手捏ねで3キロ?!
すごいね~^^
chi-さん、がんばって!!

今日も応援^^v
Commented by chi-mamapan at 2010-11-11 17:46
amucafeさんへ
こんにちは~
やっぱり栗もいれたかったです
こういうパンて和菓子みたいで女性はすきですよね~♪
わたしもお菓子としてたべちゃいました
Commented by chi-mamapan at 2010-11-11 17:47
おひさまママさんへ♪
きょうはお会いできてよかったです~
ビラ配りにいくときお会いできなかったら、会えずじまいだったかも~涙
またゆっくり時間つくってランチでもしたいです~
きょうは本当にありがとうございました!
Commented by chi-mamapan at 2010-11-11 17:48
nagomiさんへ♪
お豆とかを入れると、こんなに
開かなくっても・・・っていうくらいこんなになっちゃって(汗;
でも抹茶生地も美味しいですね~
Commented by chi-mamapan at 2010-11-11 17:49
りゅんさんへ♪
こんにちは~
ほんとは栗も入れたかったんですけど~
レッスン分しかなくて入れられず(涙
今度はお芋も入れてみようかなぁ~
Commented by chi-mamapan at 2010-11-11 17:50
yuki☆さんへ♪
こんにちは~
めっちゃ筋肉痛デス!!!(笑
お豆は、クオカとかでも売ってる加工品ですよ~
5色のセットもたしか売っていたし、スーパーで売ってる豆菓子でも美味しいですよ~♪
(お豆炊けません・・・)笑
Commented by chi-mamapan at 2010-11-11 17:52
mi-si-ha-mamaさんへ♪
こんにちは~
せんじつはこちらこそありがとうございました
子供たちもとっても楽しかったみたいです~
またどこか遊びにいきましょうね♪♪
なんだかかえって気を使わせてしまってスミマセン・・・
みんな元気ですか??
これから寒くなるので風邪ひかないようにね~~
Commented by chi-mamapan at 2010-11-11 17:53
WISHさんへ♪
こんにちは~
カンパ修行されてるんですね♪
特にかぶせたりはしたことないです・・・
タルトストーンを一緒に予熱してるくらいかなぁ。。。
使ってるオーブンによっても焼きあがりぜんぜん
ちがってきちゃうのでむずかしいですよねぇ。。。
Commented by chi-mamapan at 2010-11-11 17:54
MEGUmamaさんへ♪
こんにちは~
ちょっと抹茶いれすぎ?とも思ったのですが
少し苦味があるくらいが美味しかったです!
てごね3キロ・・・たおれそうでした~(笑
Commented by miko at 2010-11-11 18:22 x
chi-さんこんにちは♪
わぁこういうの大好き~(^-^)
フィリングたっぷりのカンパ*
女子にはたまらないですよね♪♪わたしも焼きたいなぁ***

↓すごい量のバターやお粉☆イベントの準備大変でしょうけど
カラダに気をつけてがんばってくださいね!
遠くから応援してます^^
Commented by chi-mamapan at 2010-11-11 21:12
mikoちゃんへ♪
こんにちは~
ほんと~?!わたしも大好きです
こういうのは女子向きですよね♪
イベント初日は無事終わりました~~からだ痛いデス(笑
by chi-mamapan | 2010-11-09 13:55 | ハードパン*saf | Comments(18)