2010年 12月 15日
バゲット・カンパーニュ・クロワッサン
一昨日はkumiさんとパン・お菓子の交換会
そしてきのうは仲良しのマルマルちゃんのおうちにパンをもって遊びに
行ってきました~
重複して焼いたものもあるのでここでざっとご紹介させてくださいね
まずは自家製酵母(ドライマンゴー)元種使用のバゲット
お粉はウーヴリエとグリストミルで香ばしく
kumiさんも私と一緒で香ばしく焼きあげてあるのが
お好きだと思って(レッスンの時にリサーチ済み♪)


自家製酵母のものは特に、味見をしてからお渡しするようにしています
その都度けっこう風味が変わってきちゃうので・・・
正直、コレは!っていう出来ではなかったのだけど、kumiさんごめんなさい
またリベンジさせてね♪
お次はレッスンでも好評だった
『黒糖くるみのカンパーニュ』ホシノ丹沢使用、豆乳仕込みなんです
お粉はキタノカオリ
これは日曜に2台分生地をこねて、ひとつは野菜室発酵で月曜に焼きkumiさんへ
もうひとつは冷蔵室発酵で火曜日に焼きマルマルちゃんへ
kumiさんへ差し上げた子↓

マルマルちゃん宅に持って行った子↓


これは安定して焼けるレシピなので安心な一品
1歳のミニマルくんが小さな歯でこのカンパを一生懸命食べてくれて感激
(マルマルちゃんの記事☆でごらんください)
固くて噛めな~~い、とかほざくうちの娘たちにも見習って欲しい・・・笑
そしてクロワッサン
これもホシノ丹沢使用、お粉は春よ恋×グリストミル

このクロワッサン、お二人に差し上げておいて
今更ですけどいろいろ反省点が多数で・・・
ちょっと長くなりそうですので興味のある方、次の記事で書きますので
読みにいらしてくださいね
こんなふうにステイズオン(白)でスタンプしてラッピング

朝5時半に起きて、この3種を焼きあげ・・・
なんとか出発時間に間に合わせようとリビングの窓全開で冷ましている図

カンパーニュは特に冷めにくくて焦りました
マルマルちゃんのお宅ではすてきなテーブルセッティングでおもてなしを
受けました~いつ行っても癒される空間・・・

どれもこれもカワイ過ぎる~~&お料理もとっても美味しくて~~

いつもながらカンゲキ!!
帰りにはお土産もいただいてしまい・・・マルちゃんありがとね♪

この2日間、とても素敵な時間をすごさせていただきました♪♪
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まるまるさんのところでもおいしそうなものいっぱいだし
chi-さんのパンもおいしいし、
素敵な時間になりましたね。
スリムなバゲット、パックリクープのカンパ、素敵だわ。
窓全開で・・・結構今の時期寒いですよね