GABANローズマリーでチキンクリーム煮

レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中

GABANさんのローズマリーを使ったチキンクリーム煮をつくりました

①鶏もも肉大1枚を適当な大きさに切ります
②しお、こしょう、ローズマリーをもみこんでしばらくおきます
③小麦粉をまぶして、バター少々を溶かしたフライパンで裏表焼きあげます
④白ワインをふり、ふたをして数分弱火で蒸し焼きにします
⑤生クリーム100ccを加え、弱火で少し煮ます
⑥しおこしょうで味をととのえ、最後にまたローズマリーをひとふりして
 できあがりです

a0164362_16111640.jpg

夕飯につくったので少し画像が暗いですが・・・
子供たちも喜んで食べてくれます♪♪

このときは自家製酵母のカンパーニュを添えて・・・
残ったクリームソースをカンパーニュにつけていただくのがまた美味しいです
a0164362_1612536.jpg



レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




ティファールのフライパン愛用してます

by chi-mamapan | 2010-12-17 16:17 | お料理 | Comments(0)