チキンのペッパーチーズフリッター

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下の記事に続いて

GABANさんのブラックペッパーを使って
チキンのペッパーチーズフリッターを作りました

フリッターと言っても天ぷら粉を使うのでカンタンです

①鶏むね肉またはささみを一口大にカットする(今回は400g使用)
②しお、ブラックペッパーをまぶし、その後粉チーズをたっぷりまぶして
 しばらくおいておく
③天ぷら粉1カップに水140ccをくわえて混ぜたら
 ブラックペッパーもくわえて良くまぜておく(けっこうたくさん入れたほうが
 ぴりっと効いておいしいですよ)
④②に③をからめて170度の油でこんがりと揚げます

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天ぷら粉を使用しますが、ちゃんと洋風に仕上がってくれます
チーズの香りがして、ブラックペッパーが効いて美味しいです♪

このチキンフリッターにはホシノの山食を添えていただきました~

といいますか、
本当は冷凍ご飯をチンする予定が、夕方6時から上の写真のホシノ山食を
ビストロで焼き始めてしまい、レンジをしばらく使えず・・・
やむなく焼き立てのパンをすぐに主食にしたという次第です~


この時期チキン料理はけっこう作る機会多いですよね~
カンタンレシピですがクリックお願いします




エアシス、なかなかイイ仕事してますよ~

Commented by kazumi-house at 2010-12-17 21:15
chi-ちゃん、こんばんは(^^)お久しぶりです☆
チキンのフリッターおいしそう☆
天ぷら粉でできるのね!
12月は何かと忙しいから簡単にできるお料理は助かるね^^
焼きたてのパンが主食なんていいなぁ~!
Commented by chi-mamapan at 2010-12-18 06:33
kazumiさんへ♪
こんにちは~
天ぷら粉だとお手軽でいいですよね
ちょっと洋風のアレンジにしてみました~~
ほんと12月は忙しいですねぇ~汗;
by chi-mamapan | 2010-12-17 16:28 | お料理 | Comments(2)