白いカンパーニュ&みに山食

最近話題のネスレ白ココア

mikoちゃんがパンに入れてカワイイのを焼いていたので
使ってみたくなり近所の生協で買ってきました♪


もちろんこのまま牛乳にとかしてもきっと真っ白なココアになるんでしょうね
飲み物としていただく前にパンに入れてしまいました

ひとつは牛乳でこねて、白ココア10%入れて少しだけバターも加えた
ホシノの生地でミニ山食をやきました
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朝焼いていたら次女が起きてきておなか空いた~と言うので
カットはできませんでしたが中にホワイトチョコ入りです♪

白ココア・・・ホワイトチョコパウダーでできているようで
生地全体がしっとりふんわりします


もう1つ、これまたホシノで
白ココアを生地に10%入れたカンパーニュを焼きました

中に、キャラメルチョコ&マカデミアナッツ&くるみを入れて・・・

なぜかイゲタクープ・・・
いつもイゲタを入れる位置(高さ)を迷うのですが
今回もちょっと低すぎたかなぁ
サイドはぱっくり開いてるものの、上から見るとのっぺらぼう~
イゲタは小さいカンパだとキレイに出ないのかも?
ふつうに十字にすればよかったと焼きあがりを見て後悔(涙

すぐにカットしちゃいました!
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今回はクラムはもちろん、外側もあまりこんがりしたくなくて
普段より20度ずつくらい焼成温度下げてます

白いカンパーニュ、イゲタクープは反省点ですが
具の組み合わせが面白い、スイーツ系カンパになりました
こちらもクラムはしっとりして美味しかったです

白いココア、今朝はちゃんとお飲み物としていただこうかな?


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cotta recipe circle 長葱のポタージュ by chi
cotta recipe circle ▲!マロンとくるみのクグロフ by chi


今回のパンはオーベルジュ使いました

Commented by hitsukomama at 2010-12-20 11:24
こんにちは!
白いココア、おもしろそうですね。
このカンパも美味しそう♪
最近、プレーンなあっさりしたパンが食べたくてドライフルーツもナッツも眠っているのですが、そろそろカンパも作ってみたくなりました~
Commented by sachi at 2010-12-20 21:01 x
白ココア、飲んでみたい〜〜〜
初めて聞きました!
カンパの方が特に私好みっぽいです(笑)
おいしそう〜
そうそう、イゲタの位置、私も悩みます〜
横がもりあがったのもかわいいけど、
横過ぎてもねえ。。。
Commented by chi-mamapan at 2010-12-21 05:56
くまりん♪さんへ♪
こんにちは~
白いココア、お菓子にもあれこれ使えそうですね!
(じつはまだ飲んでみていないのだけど・・・)笑
ひさしぶりの甘系カンパも、お茶うけみたいで良かったです♪
Commented by chi-mamapan at 2010-12-21 05:58
sachiさんへ♪
こんにちは~
なんだか白ココア!ってそそられるでしょ(笑
イゲタむずかしいですね・・・ちょっと大型カンパ
焼いてみちゃおうかしら♪♪
Commented by bnw_tomo at 2010-12-21 12:43
パンに白ココア入れるの良いですね!
うちにもあるのですが、私にはちょっと甘すぎるのでパンに採用!
一緒に入れるのにおすすめなものありますか?
Commented by chi-mamapan at 2010-12-22 13:12
bnw_tomoさんへ♪
こんにちは~
白ココア、なんだか冬っぽくていいですよね
具はなんでも合いそうですけど、ホワイトチョコとかクリームチーズとか、ベリー系も良さそうですね♪
by chi-mamapan | 2010-12-20 06:24 | ハードパン*ホシノ | Comments(6)