GABANスパイスでオープンミートオムレツ


【レシピブログの「パーティーで大活躍♪スパイスを使った肉料理」レシピモニター参加中】

レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中

今回は『ナツメグ』編をご紹介します~~

レシピと言えるほどの難しいものではないのですが・・・

<4人分>

 卵L2個 鶏ひき肉100g ほうれんそう1/4把
 ピザ用チーズ適量 牛乳少量 しお こしょう GABANナツメグ


①まずは鶏ひき肉をいため、しおこしょうGABANナツメグで
 軽くあじつけをしてさましておきます
②ボゥルに①と卵、あくぬきをして刻んでおいたほうれんそう
 ピザ用チーズ、牛乳少し、しおこしょうGABANナツメグを入れて
 ときほぐします
③フライパンで片面に焼き目がついたらひっくりかえして蓋をして弱火にし
 裏面も焼きます
 
オープンオムレツなので形を気にせず丸いままひっくり返せばOKです♪

ナツメグがちょっとスパイシーで大人なオムレツになります
a0164362_5543694.jpg

a0164362_555429.jpg


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪


by chi-mamapan | 2010-12-28 05:56 | お料理 | Comments(0)