あけましておめでとうございます&B.D.アイシングクッキー

みなさま

あけましておめでとうございます!!

今年も

『ママはパン屋さん?!』

『パン教室mamapan*studio』をよろしくおねがいいたします

a0164362_6192654.jpg

2011年、うさぎ年にちなんで・・・
大みそかに娘たちとうさぎさんのクッキーを

でもメインは年末に買った型抜きを使いたくて
こちらの大きなデコレーションケーキのクッキーを
a0164362_6205967.jpg

高さ10センチ以上あり、けっこうおおぶりなクッキーです
ちょうど元旦にパパの実家に行き、姪っ子ちゃんがお誕生日だったので
バースデークッキーにしよう!と娘たちとアイシングもしました
a0164362_6221033.jpg

かわいい3姉妹にプレゼントです♪♪
a0164362_6224777.jpg

画像では色がぜんぶ白っぽく見えますが
白、水色、ピンク、ココア、と4色使っています
アイシングって・・・細かい作業で大変(汗;
絞り出す時も固さがまちまちで
『ママ~、水色が固いよ~!』 『こっちは出過ぎ~!』とクレーム多数

うちの娘たちが自分用にデコったもの↓
a0164362_6244593.jpg

上は長女ので、けっこう丁寧です
下は・・・次女で、うさぎがホラーに(笑
普段クールな長女、ハートの『パパ』クッキーも有りで・・・パパよかったね



さて、年明け早々ですが
今日はこれから北国に向かいます
1週間足らずの滞在ですが、実家でのんびりと雪遊びにつきあってきます!


*おしらせです*

 年明けのレッスンについて・・・(1月末START~2・3月分)

 1/11火に内容の詳細と日程をお知らせします
 生徒さんの優先ご予約は1/13木夜9時より
 ご新規の方のご予約は1/14金夜9時~を予定しています

 毎回お手数おかけしますがよろしくお願いいたします



レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




cotta プレミアムメンバー


大きいケーキのカタチの抜き型





 
Commented by kumi at 2011-01-02 21:44 x
あけましておめでとうございます~。
昨年はオフ会や、レッスン、パンの交換までと大変お世話になりました~♪
chi-さんとお会いできて、嬉しかったです~★
今年もレッスンなどなど宜しくお願いします♪
Commented by ゆっきー at 2011-01-03 17:45 x
chi-さん あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。

娘さん、やっぱり小学生ともなるとアイシングも上手!

今頃はご実家なんですね
日頃、忙しく活動されているchi-さんだから
ご両親に甘えてのんびり過ごしてきてくださいね~

今年もchi-さんの作られる美味しいパンのアップを楽しみにしています


Commented by MEGUmama at 2011-01-04 16:14 x
chi-さん
明けましておめでとうございます(@^▽^@)
お正月をいかがお過ごしですか~?
まだ、実家かな?
のんびり過ごされてくださいね~^^

アイシング、私、すごく苦手なんです~♪
難しいですよね~^^

今年もchi-さんの焼くパンやお菓子を楽しみにしています^^
今年もどうぞよろしくお願いします♪

今日も応援^^v
Commented by yuki☆ at 2011-01-04 18:36 x
あけましておめでとうございます〜。
北海道は雪模様でしょうね。

chi-さんの今年のパン焼き初めは、何でしたか?
私は、今日焼き初めしました。
イーストで山食&マンゴー酵母でカンパーニュ。
chi-さんに教えていただいたレシピなのに、山食撃沈でした…
ビストロの発酵、温度低いのかなぁ。
2次発酵30℃60分で半分も上がってこず。
今年も発酵に苦労しそうです。

今年もよろしくお願いします。
Commented by nofuriru at 2011-01-05 11:16 x
chi-さん、あけましておめでとうございます^^
今年もどうぞよろしくお願いしますね。

chi-さんは今頃北の方にいらっしゃるんでしょうか。
コッチも寒いけどもっと寒いんでしょうね。

お嬢さんたちと作ったクッキー、カワイイ♪
こういう細かいコトはどうもニガテでやったことないんですけど
こんなかわいいクッキーができるんなら
ちょっとやってみようかな。

・・・こんな風にchi-さんのブログに伺うと
いろいろ興味をひかれるものがいっぱいで・・・。
今年もまたそんな一年になりそうです*^-^*
by chi-mamapan | 2011-01-02 07:00 | お菓子 | Comments(5)