2・3月レッスン詳細&日程です

やっと新学期が始まりました
今朝も冷え込んでいるようですが・・・

じつはここ数年お正月に北海道に帰ると、その後1カ月くらいは
こちらの寒さをあまり感じずに済むんです♪
マイナス10度を下回るところに1週間もいると
プラマイ0度くらいは平気になります(笑

なので薄着でうろうろしています


それはさておき、お待たせしておりました
2・3月(一部1月末含む)のmamapan*studioのレッスンメニューと日程を
お知らせさせていただきます


■ホシノ天然酵母初めてクラス ¥3000■

 酵母の起こし方・ミニ山食&パンプキンぷちぱん
 
    ・・・ 2/4金  3/4金

■ホシノレギュラークラス  ¥4000■

 クロワッサン&デニッシュ

    ・・・ 1/28金 2/2水 2/8火 2/10木

■ホシノバゲット特別レッスン  ¥4500■

 ホシノ酵母使用のバゲットを2種

    ・・・ 2/16水 3/11金 3/15火

   ※ホシノバゲットレッスンは↑4・5月にも同じ内容を開講予定です


■イーストクラス   ¥3000■ 

 クレセントロール&よもぎフランスあんぱん

    ・・・ 2/18金 3/2水 3/9水 3/17木

■イーストバゲットレッスン入門編  ¥3500■

 少量イーストでのバゲット2種

    ・・・ 1/26水 2/21月

   ※イーストバゲット入門編は昨年春から開講しているものです
ご新規のみなさまからのお問い合わせも多いので、まだ受講していない方を
優先させていただきます
もちろん1/15以降も空きがあるようでしたら2回目の受講も歓迎です♪


内容の詳細は今日中にホームページのほうもUPしておきますので
よろしかったらごらんください


*お申し込みについて*

 生徒さんの優先予約開始・・・1/13木夜9時~START
  (優先予約日にお申し込みできるのは2レッスンまでとなります)

 ご新規の方のご予約開始・・・1/14金夜9時~START


毎度お手数おかけしますが今回もみなさまのお申し込みを
たのしみにおまちいたしております♪♪


さて、ちょうどイーストクラスのよもぎフランスあんぱんを試作中でした
国産よもぎを使用したセミハードな生地を平焼きにしたあんぱんです
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よもぎがいい香りです~~わたしはふつうのあんぱんより昔から
フランスあんぱん派です
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今回はこしあん使用~
もし手に入れば、ふつうのあんこ1つと、もうお1つは春らしいきれいな桜あんを
使用したいと思っています!


レッスンに関してなにかご不明な点等ございましたら
ホームページの問い合わせ・予約フォームよりお問い合わせくださいませ



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バレンタインのラッピング、かわいいものはお早めに~♪♪
cotta プレミアムメンバー

年末に購入したコレ、大活躍してます♪


Commented by MEGUmama at 2011-01-11 21:48 x
chi-さん
こんばんは~^^
そしておかえりなさ~い!
お正月って毎年待ち遠しいけどあっという間に終わってしまいますよね^^
うちの子供たちも今日から幼稚園が始まりました^^

よもぎフランスアンパン、美味しそう(@^▽^@)
グリーンが鮮やかできれい♪
美味しそうだな~♪

今日も応援^^v

Commented by sachi at 2011-01-11 22:09 x
受けてみたいレッスンメニューが目白押し!
4月過ぎてもあちらに住んでいたら行けたのに〜と、悔しいです(笑)
フランスあんぱん、私も大好き♪
春らしい緑もかなりそそられます〜
Commented by PINK at 2011-01-11 23:13 x
遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくです~♪

私も断然フランスあんぱん派です!
それに抹茶を組み合わせるよりも、
断然よもぎ派です~!

↑このハードな感じ、とってもおいしそう~!
きっとうちのムスコが大喜びするんだろうな~(*^_^*)

天気予報みても北海道は”最高”気温なのに
マイナスですよね。
寒がりの私は生きていけるかしら??
想像できいないわ(^_^;)

寒いのはキライだけど、夏と違って
朝も夜も時間帯を気にせず、オーブンをがんがん回せるので
パン焼きが楽しい季節でもありますね~。
生地も冷蔵ならぬ、廊下で発酵です。
(自宅の廊下は今日は9度!)
Commented by ゆっきー at 2011-01-12 00:12 x
わぁ~おいしそうですね
レッスンスケジュール見たらクロワッサンにバゲット!
2月に両方出席したいな~~
まずはHPをチェックしますね!
Commented by chi-mamapan at 2011-01-12 06:02
MEGUmamaさんへ♪
こんにちは~
ただいまです!
よもぎ生地を見ると春がまちどおしくなりますね~~
早くあたたかくならないかなぁ
(まだまだこれからですよね、本当の寒さは・・)
いつも応援いただいてありがとう
Commented by chi-mamapan at 2011-01-12 06:03
sachiさんへ♪
こんにちは~~
jyujyuちゃん春から幼稚園だものね~
わたしもsachiさんのレッスン行ってみたかったです!
そちらでもレッスン始められるのかな?
Commented by chi-mamapan at 2011-01-12 06:05
PINKさんへ♪
こんにちは~
やっぱり、PINKさんもですか??うれしいな♪
フランス生地もよもぎも美味しいですよね~~
きのうのはまだ少し表面のぱりっと感がたりなくて
もうちょっと焼成温度を上げようかとおもってます
我が家も年明けから玄関でオーバーナイト発酵してますよ♪
Commented by chi-mamapan at 2011-01-12 06:06
ゆっきーさんへ♪
こんにちは~
うわぁゆっきーさんに来ていただけるなんてカンゲキです
レッスン以外でもたくさんお話したいことあります~♪♪
ついついおしゃべりしちゃうかも(笑
by chi-mamapan | 2011-01-11 10:55 | パン教室mamapan*studio | Comments(8)