春よ恋×ホシノミニ山食&ガレットリベンジ

きのうはレッスンが始まる前にキレイにしておこう~(笑、と
美容室に行ってきました

ここのところかなりロング気味で、パーマをゆるっとかけたスタイルが
続いていたのですが、久しぶりに髪型かえてみました

美容室に行くといつも思う・・・
よし、痩せるぞ!と
普段は前髪やサイドの髪で隠れている丸顔をパーマやカラーリングの時って
むき出しにされるじゃないですか~??
それをいやでも鏡で見なくちゃいけなくて、あぁ~ほっそりするぞ~!って
必ず決意するのです・・・

今日も試作タイムが終わったらジムに行く!!!

試作の毎日は楽しいけれど試食はつらい~~涙 
ご近所試食隊募集中です~~笑(この土日もおとどけできますよ♪)

よもぎあんぱんをお待ちのみなさんはもうすぐ美味しいあんこが届きますので
お待ち下さいね♪♪


さて、昨日の試作は・・・
『ホシノはじめてクラス』のミニ山食です

こちらも春よ恋にお粉をチェンジ
a0164362_9224976.jpg

ホシノの生種と、お粉と、水、しお、おさとうとごくごくシンプルな配合なので
粉と酵母の旨みのみを楽しめるレシピです
これは私がvivantさんで一番最初に習ったもの(少しいじってしまいましたが)
イーストとの違いを特にはっきりと感じられるパンだと思います
手のひらサイズの小さなパウンド型を使っています
(下にリンク貼っておきます、今回ホシノ初めてクラスと
 ホシノレギュラークラスで使用しますのでご希望の方はメールくださいね)
a0164362_9255239.jpg

ホワイトチョコ入りと、ダークチョコ入り
a0164362_9262618.jpg

副材料が何も入らないのでけっこう噛みごたえはありますが
子供たちは朝食におかわりしてました~~なかなか好評です♪♪


そして先日うまくのばせなくて分厚くなってしまったそば粉のガレット
配合を見直して再チャレンジしました
具は冷蔵庫にあったもので・・・卵とピザ用チーズのみ
a0164362_93057100.jpg

今度はなめらかな生地で上手に出来ました
a0164362_932193.jpg

これは子供にもウケそうです♪♪


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




昨年の冬にレッスンしたハートのブリオッシュを
かんたんにアレンジしたもの・・・レシピUPしました♪
cotta recipe circle バレンタインにハートのブリオッシュ by chi


ホシノはじめてクラスで4つ、ホシノレギュラークラスでは1つ使用予定です
ご希望の方は数日中にご連絡ください~
(売り切れてしまった場合は申し訳ありません~)
ミニパウンド型 大

ミニパウンド型 大
価格:263円(税込、送料別)















イーストクラスのよもぎフランスにはこれを使用します
(粉250gで8個・・・4個か8個でご注文ください)
昨年豆乳イングリッシュマフィンで使用したものと同じです
こちらもご希望の方はメールくださいね

Commented by メイプル at 2011-01-20 12:46 x
こんにちは~
ご近所試食隊、立候補したーい(笑)!
車でさーっと頂きにあがりたいっ!なんて(^◇^;)

毎日毎日、こんな美味しいものつくって食べてたら、痩せるの無理ですって。逆に太ります(ーー;)
っていうか、chi-さん全然細くていらっしゃるから、大丈夫ですよ!
おととい私も代官山いってきました。
途中で携帯からブログチェックしてchi-さんどこに行ったんだっけ?なんて調べちゃいました☆
しかし、ベビー抱っこしての遠出はキツかったです。
東横線沿線、もっとパン屋めぐりしたかったなぁ。
Commented by yuki☆ at 2011-01-20 15:18 x
退院して自宅に戻っていますー。
前回のコメントは、まだ前駆陣痛かなーと思っていた頃でした。
あのあと、夜中に本格的に始まって、朝に産まれましたよ〜。

試食隊!! あぁ、ぜひ立候補したいです。
しかし、母乳に小麦粉はあまりよくないらしく…
パン作りたい、食べたいのに…涙
糖分油分のはいっていないパンなら、ちょっとは大丈夫らしいので
しばらくしたら、パン焼きたいなー。
元種、そろそろ種継ぎしないと死んじゃうし、
継ぐか、また新たに起こすか、、悩みどこです。

米粉パンってどうなんでしょ?
作ったことありますか??
Commented by あの at 2011-01-20 16:50 x
chi-さん、こんにちは^^
シンプルパンいいですね~☆

私も、シンプルなパン大好きです。
酵母の風味と、シンプルな小麦の味がたまらないですよね~。

私も、焼きたくなっちゃいました!!!
でも、ホシノが微妙な量なので。。。
起こさないと!!

そして、わかります~。
私も、パンさえもう少し控えられれば、痩せられると思うのですが。。。(笑)

今日も、レッスン終わって、がっつり食べちゃいました><
だって、しっかり食べないと、動けない~。、なんて、言い訳をしながら・・・
夕食は控えめにしなくてはいけませんよね。。。
Commented by MEGUmama at 2011-01-20 17:29 x
chi-さん
こんにちは~^^

わぁぁぁ!
手のひらサイズなの~(@^▽^@)/
手のひらサイズって好き~!
食べやすいサイズだし食べきりサイズだよね!!
この型、ほしいな~♪

髪型、変えたんだね~^^
私も変えたいけどなかなか。
ずーっとロングのゆるゆるパーマだよ~♪

今日も応援^^v
Commented by chi-mamapan at 2011-01-22 06:52
メイプルさんへ♪
きのうはありがとうございました~
いまキリンのパン屋さんで朝食を・・・美味しかったデス
ごちそうさまでした~
東横沿線はパン屋さん有名どころが多いですもんね♪
わたしもまだまだ行きたいところがたくさんです
Commented by chi-mamapan at 2011-01-22 06:53
yuki☆さんへ♪
こんにちは~
母乳も、出がよくなって落ち着いてきたら何たべても大丈夫みたいですよ♪ でもわたしも最初は落ち着くまで詰まりそうでこわくて小麦や乳製品控えてたかも・・・
酵母、わたしもホシノのイーストでまた手いっぱいになってしまい、さよならするはめになりそうです~涙
Commented by chi-mamapan at 2011-01-22 06:55
あのさんへ♪
こんにちは~
わたしも、ヨガやジムでトレーニングしたあとはご飯がおいしくて!!(笑
ちっともほっそりしませんが、動いて食べる、は基本ですもんね~
今週は運動できたので調子がイイです♪
Commented by chi-mamapan at 2011-01-22 06:56
MEGUmamaさんへ♪
こんにちは~
この型、便利だよ~
ほんとうはパウンドケーキ用なんだけれどパンも二山にして入れるととってもカワイイのです~
男の子ならお弁当にもそのまま持って行けそうよ♪
髪型、まだ落ち着きません・・・自分で見慣れないというか・・・
by chi-mamapan | 2011-01-20 09:42 | ソフト系*ホシノ | Comments(8)