合羽橋~&4・5月レッスンのご案内

1つ前の記事のよもぎ桜白玉ベーグル(私はホシノでつくりましたが)
かんたんなイーストバージョンレシピをこちらにUPしました~♪
cotta recipe circle よもぎ桜白玉ベーグル(ソフトタイプ) by chi


一昨日、ご近所のママ友さんたち(教室にも来てくださってます♪)
Sさん&Iさんと合羽橋ツアーに行ってきました~
スカイツリーがけっこう間近に見えます
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わたしは、ずっとフィナンシェ型が欲しくて~~
長方形のか、スティック形のか悩んで悩んで、
馬嶋屋さん・浅井さん・お菓子の森なども回って結局吉田菓子道具店さんの
コレに決めました~しっかりしたつくりでお値段も2000円ちょっと、と
他よりお買い得♪
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あぁ~フィナンシェ早く焼きたい!!(一度も焼いたコトがないんです)笑
Sさん・Iさんもマドレーヌ型などあれこれ吟味して購入してました

お昼は合羽橋珈琲へ
以前子供たちを連れて行った時、お昼に合羽橋珈琲に行こうとしたら
長女に却下され、結局合羽橋の端っこのバーミヤンに行くはめになったことが
あったっけ(笑

写真を撮り忘れましたが美味しい珈琲と豆乳野菜カレーで温まりました
合羽橋・・・店内も寒いところが多いし、ひさしがあって歩道すべてが
日陰になってるのでとにかく終始さむかったです(涙
これから行かれる皆さんはあったかーくしてお出かけくださいね~

帰りにIさんがペリカンのパンを予約しておいてくれたので
私は角食1斤と山食半分、というのを購入
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イーストのパンなのですがクラムがしっとりきめ細かくて特に角食は
と~~っても美味しかったです、ふつうなんだけれど、とびきり美味しい!
そんな感じの食パンでした♪♪



さて。4・5月のレッスンについてお知らせさせていただきます

新しい年度の始まりということで、今回少々変更した点があります

まずは今までの10時STARTのAMレッスンに加えて
13時STARTのPMレッスンを設けてみました
AMレッスンは今まで通り焼きあがったらお飲み物やサイドメニューとともに
のんびりランチ感覚でご試食いただけます
PMレッスンは、ご試食タイムはなしで、焼きあがったら
私がデモで成形して焼いたものと、ご自身で焼かれたものをお持ち帰りいただく
スタイルで、2時間半以内でおひらきになるスタイルです
開始時間も遅いので午前中忙しい方や、お時間のない方にもおすすめです

それに伴い変更点がもう1つ・・・料金設定も少しかわりましたのでご注意くださいね


* 4・5月のレッスンメニュー *

 ホシノはじめてクラス    5/25水AM ・・・¥3500

 ホシノバゲット特別レッスン 4/15金AM 4/20水AM 5/6金PM
               5/17火AM 
                ・・・AM¥5000、PM¥4500
 ホシノレギュラークラス
  『ショコラマーブル』&『胚芽ぴたぱん』
               4/22金AM 4/28木AM 5/11水PM
               5/19木AM 5/27金AM
                ・・・AM¥4500、PM¥4000

 イーストバゲット入門編   4/12火AM 5/10火AM
                ・・・¥4000

 イーストバゲット中級編※  4/26火AM 5/13金AM 5/23月PM
                ・・・AM¥5000、PM¥4500

※イーストバゲット中級編は、入門編を受講済みの方を対象としています
 ご了承ください

 
 詳細につきましては本日中にホームページを更新させていただきますので
 じっくりお読みいただいてからお申し込みください

 なお、今回のご予約は

  生徒様の優先ご予約・・・3/17木PM9時~ 受付開始 
 
  ご新規の方のご予約・・・3/18金PM9時~ 受付開始

 となっております
 毎回ご面倒おかけしますが
 たくさんの皆さまのお申し込みお待ち致しております! 
  
 

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コレもいつか欲しい~

Commented by nofuriru at 2011-03-10 10:09 x
chi-さん、こんにちわ^^
河童橋、寒いんですねえ。
ま、行くあてはないんですけど
いつか行きたいなあってアコガレの場所なんです。
冬場に行くことになったら気をつけますね^m^

ペリカンの食パン、オイシそうだなあ!
それも買いに行きたいです。
フィナンシェ、私も作ったことないんです。
なんか作ろうって気にならなくて・・・。
本当にオイシイのを食べたことがないからかな。
chi-さんはフィナンシェ、お好きなのかな?
Commented by PetitSourireりゅん at 2011-03-10 18:11 x
chi-さん、お久しぶりになっちゃいました~。
なかなかパソコンに向かえません(^^;;

合羽橋ツアー、良いな!
私も合羽橋に行ってみたいわ。
こちらには、そういうところないんですよね・・・・
フィナンシェ、楽しみにしてます~~。
Commented by chi-mamapan at 2011-03-11 05:42
nofuriruさんへ♪
こんにちは~なんだか3月に入ってもなかなか暖かくなりませんね~
合羽橋、東京方面にいらした際にはぜひ行ってみていただきたいです!あれこれ買い込んでしまう危険な場所・・・
わたしは、焼き菓子の詰め合わせなどをいただくと
フィナンシェにまず手が伸びますね~
あの卵白のみの感じと周りのカリッとしたのが好きなんです
特にエシレで買ったフィナンシェはとっても美味しかったなぁ~
あと、卵黄入ってないと、私のようなコレステ値が良くない者はなんだか安心なんです(笑
近いうちに作ってみますね~
Commented by chi-mamapan at 2011-03-11 05:43
りゅんさんへ♪
こんにちは~お忙しそうですね~
ふだんはネットで買ってしまうのですが合羽橋行くと
さらにテンションが↑であれこれ買ってしまいます(笑
今回はけっこうセーブできたほうかな♪♪
フィナンシェも早く焼いてみたいです!
Commented by chi-mamapan at 2011-03-11 05:44
コメントいただいたKO様
さきほどメールのほうも確認させていただきました
そちらのほうにお返事させていただきますね~♪
よろしくおねがいします!
by chi-mamapan | 2011-03-10 07:26 | パン教室mamapan*studio | Comments(5)