お花見&豆乳イングリッシュマフィン

きのうはお花見に行ってきました

とてもイイお天気で、花粉症の私にはつらかったのですが
かんたんにサンドイッチのお弁当もつくって・・・途中で足りないぶんは
お店で買い足してのんびりと桜をながめてきました

荒川沿いの堤防にずーーっと桜並木がつづいている場所です
a0164362_14225527.jpg

長女と私↑ 身長追い付かれそうです(汗;

きょうは4月11日
たまたまですがあの震災からちょうど1カ月となる日に
おかげさまでレッスンを再開することができました
4月のアンコールレッスン初日・・・久しぶりに生徒さんと
お会いできたのですが
『今年の桜は特別きれいに見えるね』という話になりました
a0164362_14244053.jpg

a0164362_14245837.jpg

a0164362_14251215.jpg

わたしも、特にきれいだなぁ~と感じました
毎年春にみられるこんな景色も今年は特にありがたく感じます
そのせいかな?
a0164362_14263077.jpg

こちらは↓一昨日焼いた豆乳イングリッシュマフィン
a0164362_14285917.jpg

昨年春のイーストクラスのメニューで、今週からアンコールレッスンが
始まります
豆乳仕込みで、ほんのりと自然な甘さ
家族にも大変ウケのいいパンです
この日は前夜の残りのチキンフィレとスライスチーズをサンドしてランチに
a0164362_14294919.jpg

奥に写っているデイルズフォードのバルサミコドレッシングも美味しかったです
a0164362_14301815.jpg

4/15金と4/27水にこのマフィンとクレセントロールのアンコールレッスンを
開講します

※4/15金と27水のレッスン、ご新規の方もご予約承っております♪
 詳しくは☆こちらの記事をごらんください


また、1つ前の記事☆に、5・6月のレッスン日程をUPさせていただきました


こちらもぜひごらんくださいませ


なお、詳細につきましてはこのあとすぐ
ホームページを更新させていただきますのでそちらもあわせてお読みいただけると
うれしいです


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




春のプレゼントキャンペーン実施中です~
cotta プレミアムメンバー


イングリッシュマフィン、この型を使用しています♪

Commented by nofuriru at 2011-04-12 10:37 x
chi-さん、レッスン再開おめでとうございます^O^
充実していますね!

桜のお花、とってもきれい。
けぶるように咲いていて、やっぱり桜はステキ。
日本はまだまだ震災から立ち直れていなくて
余震もいっぱいあって・・・。
でも変わらず咲いている桜を見ると
切ないようなうれしいような気がします。
豆乳仕込みのマフィン、優しいお味なんでしょうか。
ヘルシーだし良いですね。
私も作ってみようかな。
いつもchi-さんのマネしちゃいます^m^
Commented by chi-mamapan at 2011-04-14 06:07
nofuriruさんへ♪
こんにちは~
ありがとうございます!
ほんと、せめて東京近辺は立ち直って・・と思っていたのに
また余震がつづくと周りのお友達も気が滅入っているようです
マフィン、豆乳仕込みにすると美味しいんですよねぇ~
これが気に行って他のパンも豆乳仕込みでつくっちゃったくらいです!
by chi-mamapan | 2011-04-11 14:49 | ソフト系*saf | Comments(2)