ラムレーズンのクグロフ&モカメロン

昨夜はご新規の方のお申し込みを受付させていただきました

本当に残りわずかなお席でご希望に添えなかった皆さまには
心苦しかったのですが
無事にすべてのお日にちが満席となりました

多数のお申し込み、ありがとうございました

5・6月にお会いできますのを楽しみに致しております


なお、引き続き

 4/22金AM 酵母クグロフレッスン

 4/27水AM イースト豆乳イングリッシュマフィン&クレセントロール

あと1席ずつ空きがございますのでご新規の方も含め
参加ご希望の方がいらっしゃいましたら・・・ホームページのメールフォームより
お申し込み下さいませ



さて、先日お友達のK子ちゃんからオーダーいただきました
いつもの常連さんです
今回は『おやつ系でおねがい~♪』ってことだったので

アンコールレッスンでもお教えしているホシノのクグロフと同生地で
具がホワイトチョコたっぷり&グリーンレーズンのラム酒漬たっぷり
というver.を焼きました

レッスンではナッツ系も具に加えているのですが
ナッツなしのこのタイプもよりしっとりしていて美味しかったですし
ラム酒漬のジューシーなグリーンレーズンが色もきれいで・・・
春夏らしくて良かったかな
a0164362_849529.jpg

a0164362_8491917.jpg

オーダー分なのでちょっとカットはできませんでした

そしてもう1品
モカメロンパンです
a0164362_8502949.jpg

格子模様はつけないタイプ・・・
自然にこんなふうにひび割れてきた感じが最近お気に入りです
a0164362_8511372.jpg

a0164362_8512521.jpg

今回はカフェリーヌを使いましたがもちろんインスタントコーヒーを
クッキー生地にまぜても作れます♪

K子ちゃん、コーヒーフレーバーが好きだって言ってたので
喜んでもらえたようでよかったです♪


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




春のプレゼントキャンペーン中です♪
cotta プレミアムメンバー


GWの帰省など・・・ご準備お済ですか??

by chi-mamapan | 2011-04-16 08:58 | ソフト系*ホシノ | Comments(0)