ヨーグルトライフルーツのハードスティック

引き続き、カレンズ酵母の液種を使ってのパンです

北海道産のライ麦を買ったので、久しぶりにライ麦×フルーツのパンが
食べたいなぁ、と
水分はカレンズ液種とヨーグルト
ライ麦は20%配合
具に、日向夏スティック・くるみ・クリームチーズをたっぷりと
a0164362_922574.jpg

ねじねじっとしてやくだけなのでカンタンです
クリームチーズとフルーツ、ライ麦ってどうしてこんなに合うんでしょう~
a0164362_9235943.jpg

a0164362_9241480.jpg

生地もヨーグルトでこねあげているのでクラムのぱさつき感は全くなく
これまた良い感じ
夏に向けて、さわやかなハード系スティックになりました
最近パンのフィリングにクリームチーズをあまり使ってませんでしたが
(ほんとは好きなのに・・・)
やっぱりクリームチーズ美味しいですね~~

こんなスティックパンもいつかレッスンで登場させたいとおもいます♪


5・6月のレッスン用の紅茶も昨日とどきました
いつもお願いしている高崎の陶豆屋さんから、ロンネフェルト社のものを2種
a0164362_927770.jpg

中国緑茶ベースにバラの花びら、矢車菊、マンゴーのアロマ入りの
『モルゲンタウ』
セイロン紅茶ベースにひまわりの花びら、矢車菊、紅花入りの
『サンシャイン レディ』

どちらも初夏にぴったりのさわやかな香りのお茶です
お楽しみに!!
ロンネフェルト社の紅茶は都内でもなかなか扱ってなくて
品ぞろえはこの陶豆屋さんが一番だとおもいます
いつもすぐに届けてくださるので助かっています♪

母の日のプレゼントにもおすすめです

mamapan*studioでも季節によっていろんなお茶をお出ししてますが
一年を通して一番人気は『モルゲンタウ』ですね~
私も大好きです


きのうはもう1つ大きなモノがとどきました
iglooの保冷BOXです
これは釣り仕様でかなり保冷効果が強く持続するそうなので
夏の節電・停電対策にと今のうちに用意しておきました
a0164362_9354359.jpg

ど、どこに置こう~~?!


あしたからGWですね
我が家は姪っ子ちゃんたちと合同誕生会(うちの次女とあちらの長女ちゃん)
あとは野球観戦くらいかなぁ~~
のんびり過ごす予定です
みなさんはどこかお出かけですか??


レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




母の日のラッピング・・・参考になります!
cotta プレミアムメンバー


レジャーにも大活躍(うちはどうかな)汗;

Commented by meg413 at 2011-04-28 13:21 x
chi-さんこんにちは!
日々焼いてるね~
生徒さんの期待を裏切らなようだなんて・・
そのままでも十分すぎるくらいの
研究試作熱心なchi-さんにいつも脱帽です。

クラーボックスうちはいち早く
サーモのを買ったよ。
こちらは折りたためるの^^
でもchiさんの買ったのも
大容量でよいねえ!
置き場所困るよね、うちもよ(笑)

ではでは素敵なGWを^^
Commented by keiko at 2011-04-28 14:11 x
久し振りに覗かせてもらったらいきなり美味しそう♪クリチとよく合いそう(#^.^#)そのうちお願いするね☆
Commented by nofuriru at 2011-04-28 14:43 x
chi-さん、こんにちわ~♪
フルーツライ、爽やかそうですね~~!
カレンズの液だね使いなんですね。
良い香りがしそうですね。
私は醗酵力が欲しくていつも元ダネを起こして
パンにしてますけど、液ダネだと
ストレートに香りが楽しめるんでしょうね。

保冷ボックス、ナルホドその手がありましたね!
chi-さん考えましたね^-^

お紅茶、ぜんぜんわからない世界です。
リプトンのティーバッグでいいや、というヒトなので^^;
こんな風にオシャレにお茶をセレクトして
お出ししてみたいなあ!
Commented by あきこ at 2011-04-28 16:44 x
こんにちは~!うわ!これ美味しそうですね!本当に先生のところにくると、焼きたいって気持ちがわいてきます☆
クリチの入ったパンは本当に美味しいですよね。
いつか、レッスンしてくださいね。

私のところは、レッスン時の飲み物はコーヒーなんですが、お紅茶も良いですよね。 たまにはかえてみようかな。先生のところでいただくお紅茶はとっても香りが良くて美味しいです。前回のすごく美味しかったんだけど、あれはなんだったんだろう・・・。
Commented by mainiti-kaasan at 2011-04-30 10:08
お久ぶりです^^ chi-さんさすがだわぁ!美味しそうなパン♪
本当にいつも完成度がお高い♪
GW我が家も息子+旦那のサッカー試合てんこ盛りで、ゆっくりな休日になりそうです。
うん うん 確かにこの夏はクーラーBOX必要かもですね。
Commented by chi-mamapan at 2011-05-01 07:04
meg413さんへ♪
こんにちは~
クーラーボックス折りたためるのがあるのね
我が家は仕方なく、中に非常用の水を詰めて・・・
寝室の隅におきました
夏になってからではきっと手に入らなくなるかなぁ、と
計画停電はないにしろ、どうなるかわからないですもんね
Commented by chi-mamapan at 2011-05-01 07:04
keikoちゃん
こういうのも好き??
今度つくるよ~~
わたしもこういうの好きです♪♪
さすがにayuちゃんは食べないかなあ・・・?
Commented by chi-mamapan at 2011-05-01 07:06
nofuriruさんへ♪
こんにちは~
今回なんだか元種起こすのが面倒で、ハード系ならいいか。と
液種だけで使いきっちゃいました(笑
でも、待望のマンゴーちゃんが、さきほど完成しましたよ~♪
こちらは液種も元種もたのしみたいです♪
Commented by chi-mamapan at 2011-05-01 07:08
あきこさんへ♪
こんにちは~
私自身は実はコーヒー党なんですよ~
だから食後はコーヒー飲まないと落ち着かないくらい(笑
ロンネフェルトの紅茶は隣駅のカフェでお友達にすすめられて・・それからレッスンでお出ししよう!って決めたのです
あきこさん2回レッスンに来てくださって、クグロフの時はルピシアのシャンパーニュロゼ。スコーンの時はロンネフェルトのブラックトフィー(ヘレントフィー)でした♪♪
Commented by chi-mamapan at 2011-05-01 07:10
mainiti-kaasanさんへ♪
こんにちは~~
おいしそうですか~~?とても嬉しいです♪
きょうはちょっと曇りがちですがそれ以外はこのGWなかなか良いお天気にめぐまれそうですね、サッカー日和ですね♪
by chi-mamapan | 2011-04-28 09:45 | 自家製酵母 | Comments(10)