24h発酵safバゲット

連休中に焼いたバゲット
イーストバゲット中級編の試作です
safを極微量で、ホイロのとり方をあれこれ変えてみたりしています

パターン1(ガスオーブン焼き)
a0164362_7465733.jpg

帯切れが激しくなってしまいました↑

パターン2(ビストロ焼き)
a0164362_748448.jpg

こちらは見た目良し↑

パターン1のはご近所さんに差し上げるのでカットせず
パターン2のみカットしました
a0164362_7493898.jpg

a0164362_7495862.jpg

きのうのチリコンカン、たくさん作り過ぎて・・・
昨夕はせん切りレタス・シュレッドチーズとともにごはんに乗せてタコライス風に
そして今朝は縦割りバゲットに乗せてチーズをトッピングして焼きました
『チリコンカンのタルティーヌ』です
a0164362_7514037.jpg

a0164362_7515452.jpg

そうそう、このチリコンカン、長女に味見してもらったら
『これ、シナモン入れたでしょ!』と
ほんの微量なのに~~さすが鼻が効く・・・
というか苦手なものはすぐ嗅ぎ分けてしまうんですね
そして昨日の夕食時に長女が、今度は次女に
『これシナモン入ってるんだよ~』と言うと
次女は目をまんまるにして、『うそ~!?え?!どこどこ!!』と
必死になって中を探していました

まさかとお思いでしょうが・・・次女の頭の中に思い浮かんでいたのは
チリコンカンの中に
サンリオの『シナモンちゃん』が入ってる図でした・・・汗



レシピブログのランキングに参加中♪
 よろしければクリックしてくださいね♪




バゲット袋はコレを使っています♪
cotta プレミアムメンバー



Commented by あきこ at 2011-05-06 08:21 x
ご無沙汰してま~す。
次女ちゃんが可愛くて、思わずふきだしてしまいました!子どもの発想って本当に楽しい。
次回は、シナモンちゃんをしのばせてあげてください(笑) なんでしたっけ?ガレット・デ・ロアでしたっけ?ケーキに陶器のお人形が入っているのは。 あれみたいにしのばせたら、楽しいかも~!
Commented by amucafe at 2011-05-06 18:14 x
chi-さん こんにちは♪
いつも楽しい次女ちゃんに癒されます^^

チリコンカンのタルティーヌ美味しそう~!!
たいしたパンも焼いてない最近・・・
こんなカッコイイ美味しそうなバゲット見ると
お腹がすいてきます★


Commented by MEGUmama at 2011-05-07 20:14 x
chi-さん
こんばんは~^^

chi-さんのバゲット、いつみてもかっこいいな~(@^▽^@)チリコンカンのタルティーヌ、美味しそう!!

長女ちゃん、すごい!!
長女ちゃんはシナモンがダメなんだね~^^
私も二十歳くらいまでダメだったんだ~^^
次女ちゃん、可愛いすぎ~!!
サンリオのシナモンちゃんも可愛いよね~(@^▽^@)/

Commented by chi-mamapan at 2011-05-09 06:44
あきこさんへ♪
こんにちは~
ほんと、面白いですよねぇ~もう小3なのにね(笑
長女はクールなタイプなので、次女は好対照で・・・
いつも和ませてくれます♪
Commented by chi-mamapan at 2011-05-09 06:45
amucafeさんへ♪
こんにちは~
チリコンカン、4人分ということでつくったのですがかなり大量でした~
あの手この手でなんとか消費しましたよ♪
これからレッスンでつくるときは3分の1で良いかな?(汗;
Commented by chi-mamapan at 2011-05-09 06:46
MEGUmamaさんへ♪
こんにちは~
長女は味のごまかしきかないので大変です・・・
特にきらいなものって敏感にわかるんでしょうね~
わたしもシナモン大丈夫になったのは大人になってからかも~
by chi-mamapan | 2011-05-06 08:10 | ハードパン*saf | Comments(6)