ホシノでよもぎクッペ&角食

そろそろよもぎの季節も終わりかな~~、と

ホシノ丹沢×フランスに、クオカの国産乾燥よもぎをプラスしてクッペを焼きました

本当は黒豆か大納言でも入れたかったのですが、ストックがなかったので
プレーンな具ナシのものになりました
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大きめをごろんと1つ
子供は『なにこれ~緑の葉っぱ入ってる~』と嫌がりますが
わたしはよもぎ生地大好きです♪
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次はぜひお豆系を入れたいなぁ~


そしてこちらは千代田の1.5斤で焼いたホシノ角食・・・牛乳仕込みです
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何度食べても飽きないホシノの角食
山食や角食は夜焼きあがることが多いのですが

『食パンだけは、焼き立て食べたいからママ声かけてよ~』と娘たち

 なんか↑複雑↑・・・

でも、焼きあがりをむしゃむしゃ、食べてくれると嬉しいものです


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cotta プレミアムメンバー


だんぜんミミの美味しい角食に♪

Commented by sachi at 2011-05-10 20:35 x
緑のパンって、なんだかおいしそうで好きなんです(笑)
ほうれん草パウダーがあるから、私もクッペ焼いてみようかなあ。。。
角食より、断然カンパやバゲの方が焼きたての売れ行きがいい我が家ですが
そんなにおいしい角食を私がやいていないせいだったりして(笑)
Commented by ゆっきー at 2011-05-11 00:03 x
体調崩されていたんですね
もうよくなってきましたか?

私もよもぎのパン大好きです
でも・・・・以前お二人にお渡ししようと思ったパンが失敗してから
なんかトラウマみたいになっていて・・・・
でも、食べるのは好きだし・・・・私も久しぶりに焼いてみようかな


娘さんのプレゼントやお料理、小学生ともなるとさすが上手ですね
とっても素敵な母の日だったんですね^^
やっぱり、chi-さんは普段からお子さんに色々作ってあげたりしているし
すばらしい遺伝子も受け継がれてセンスがいいんでしょうね

Commented by shinon at 2011-05-11 10:27 x
先日は、ご連絡ありがとうございました。

先生の美味しそうですね~
この型だとそんなに美味しく焼けちゃうんですか~??
興味深々です(*^▽^*)

私は安いのしか持ってないですけど・・・

ホシノ山食まだ美味しいと思えるのがなかなか焼けません。。。

Commented by chi-mamapan at 2011-05-11 18:47
sachiさんへ♪
こんにちは~
sachiさんとこはいいなぁ~
わたしもカンパやバゲットばかり焼いていたいよ(笑
ほうれんそうパウダーって、まだ使ったことないんだけど
栄養満点そうだし美味しそうだね! 
Commented by chi-mamapan at 2011-05-11 18:49
ゆっきーさんへ♪
こんにちは~
ただの咳が出る風邪だったんだけど、けっこうしつこくって・・・
咳って体力奪われるよね~
わたしも、あのよもぎパンみたいな現象が起きたことが数回あるんだけど、あんことか、チョコシートとか、なにか巻き込んだときに良くなるよね? たぶん、あんこやシート類の温度が低くて、そのまわりだけ火がまわりにくくなって生焼けになるのかなぁ・・・
それ以来、巻きこむときは常温にもどしてから入れるようにしてみています~
Commented by chi-mamapan at 2011-05-11 18:50
shinonさんへ♪
こんにちは~
こちらこそありがとうございました♪
この型、耳がとくにおいしくなるんです!
ホシノの山食も、いつかレッスンしたいなあって思ってます
(ふわふわバージョンで)
by chi-mamapan | 2011-05-10 16:50 | ハードパン*ホシノ | Comments(6)