日向夏のヨーグルトライカンパーニュ&ランチ

きのうは朝からまずカンパーニュを焼き・・・
マンゴー酵母でクッキー生地をつくって
ホシノのレッスン用生地(今日のぶん)をこねて発酵させ
洗濯と掃除をして・・・おともだちのお宅におじゃましてきました

カンパーニュとクッキー持参です♪

きょうはカンパーニュのほうをご紹介しますね~

マンゴー酵母の元種使用・・・
お粉はMKトラディショナルと北海道産ライ麦細挽・・・ヨーグルト仕込みです
フィリングはクオカさんの日向夏スティック100gとグリーンレーズンと
くるみとクリームチーズ

『日向夏のヨーグルトライカンパーニュ』
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初夏らしい取り合わせになっております
こうやって丸型カンパーニュにするのもよいけれどスティック状で焼くのも美味しい・・・
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具ぎっしり&ライ麦たっぷりのハード系もたまに食べると良いですね~
けっこう好みの感じに出来てうれしかったです


おともだちのお宅では、ランチを用意してくれていて
皆で買った折込用の抹茶シートをわけたり
パン屋さんめぐりの計画をたてたりしながらおなかいっぱいいただきました
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↑手前のチキン・・・骨からほろっととれてすごーくやわらかいんです
圧力鍋~ちょうど欲しいと思っていたところに~やっぱりいいなぁ♪

わたしのカンパーニュと、お友達が焼いてくれたバジルパン
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このあとデザートプレートもいただいたのに写真撮り忘れてました!
レアチーズケーキや、レーズンバターサンドなど・・・とっても美味しかったです♪

Iさんごちそうさまでした~~

6月のパンツアー楽しみだな~♪♪


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スペアリブとか煮込んでみたい♪

Commented by わかさま at 2011-05-25 14:58 x
はじめまして!
ツイッターでフォローしていただいてから拝見させていただいてます。
カンパーニュもう売り物ですね!!素敵っ。
私が焼いても、こんなに美しくクープが裂けないのです・・・。
エッジ??をchiさんのようにバリッと(笑)出すにはやはり銅板が必要ですか?
Commented by meiz-bik at 2011-05-25 15:07
具ががっつり入ったカンパーニュ、美味しそう~♪
いつも同じコメントですが、↓のバゲットも惚れ惚れするほどの気泡っぷり。師匠と呼ばせてください(笑)

私も圧力鍋欲しいな~って思ってたところなんです。
今までにも何度かもらったりする機会はあったんですけど、使いこなせそうにないという理由で断ってたんですよねぇ。でも、ここにきてど~しても欲しくなりました。夏のセールを待ってるところです(笑)
Commented by PetitSourireりゅん at 2011-05-25 18:42 x
具沢山のカンパーニュおいしそう~
こんなお土産、すっごくうれしいと思うわ。
お友達のところのランチ、めちゃくちゃ豪華ですね~~。
Commented by おひさまママ at 2011-05-25 21:53 x
わお。カンパーニュ、具がぎっしりでおいしそう。
オレンジ系のカンパ、大好きです。
それにランチにパン屋さんめぐりの計画♪楽しい一時でしたね。
Commented by chi-mamapan at 2011-05-26 17:12
わかさまさんへ♪
こんにちは~
こちらのブログでははじめまして、ですね、ここにも遊びに来てくださってありがとうございます!
カンパーニュ、銅板のようがやはり腰高に焼けますが
クープなら銅板なしでも開くようです
お友達も銅板なしですてきなパンを焼いてますよ~
でも一度使うと手放せなくなるという、魔力がありますね(笑
Commented by chi-mamapan at 2011-05-26 17:18
meiz-bikさんへ♪
こんにちは~
師匠だなんてお恥ずかしいです、今日もとんでもないのを焼いて落ち込んでたトコロです(長女にナニコレ?と言われました・・・)
最近TVで圧力鍋の特集見たり、おともだちのお料理食べたりと、なんだか縁があって、わたしもほしいなあと思ってます!
Commented by chi-mamapan at 2011-05-26 17:20
りゅんさんへ♪
こんにちは~
具たっぷりですよねぇ~
ここのところバゲットばかりだったので、こういうパンを思いっきり焼くことができるのはお友達に差し上げる用ばかり・・・
毎回失敗しないかドキドキしながら焼いてます
Commented by chi-mamapan at 2011-05-26 17:21
おひさまママさんへ♪
こんにちは~
わたしも柑橘系のは大好きです!
特にこれからの季節、さわやかでよいですよね~
by chi-mamapan | 2011-05-25 14:15 | 自家製酵母 | Comments(8)